Муж обиделся и молчит (Уже поговорили. Стр.11)

Аноним 562,
В момент секса я чувствую, что у нас хорошие отношения.

У меня такой же молчун, вся жизнь в обиде, не разговариваем месяцами, так и живем уж столько лет. Обиды тупые, мелочи, сначала был шок, как так можно, потом стала привыкать, а потом стало по фигу, молчит нелелю- месяц, жизнь идёт без него, я и привыкла, что есть, что нету, живем как соседи. В силу того, что мы заняты каждый своим бизнесом, у всех свои дела, плюс ребёнок на мне, поэтому как то личная жизнь отошла на второй план, живем как соседи

Аноним 562: Что вас радует?

Тут созависимость. Автор себя видит через призму мужа. Она ему еще нужна хоть как то. Это очень ценно для автора, ценее, чем ее самоуважение и самоосознание как личности. Если муж совсем перестанет в ней нуждаться, она рассыпется и от нее ничего не останется. Ну как собаку потискаешь - она счастлива что бы ни было до этого. У кого собаки есть знают этот собачий взгляд и собачую радость от хозяйского внимания.

Аноним 379: Ну в принципе, при всех этих процессах может молчать, да. При просмотре фильмов точно молчит, бывало такое. Он включает фильм, я подсаживаюсь, он молчит, смотрим молча.
С чувством законной гордости могу сказать, что и во время и после полового акта может молчать, вот хотите верьте хотите нет.

А зачем вы поощряете его молчанку? Зачем смотрите телевизор с ним рядом, создаете ему комфортные условия, на стол накрываете ещё, наверное? Мне нравится вот такой пример ответа на игнор: Фаина Раневская.
"Раневская постоянно опаздывала на репетиции. Завадскому это надоело, и он попросил актеров о том, чтобы, если Раневская еще раз опоздает, просто ее не замечать.Вбегает, запыхавшись, на репетицию Фаина Георгиевна:– Здравствуйте!Все молчат.– Здравствуйте!Никто не обращает внимания. Она в третий раз:– Здравствуйте!Опять та же реакция.– Ах, нет никого?! Тогда пойду поссу".

Аноним 737: Так не должно быть. Если он вас "наказывает" игнором, то с чего он прости-господи "ласкается"? И молчит еще при этом. И как может не быть претензий по сексу, если об вас молча удовлетворились и пошли дальше вас "наказывать". Посмотрите со стороны, что он с вами делает. Конечно, за 20 лет уже срослись и он привык, что ответки от вас нет...

++++ Ужасно всё это(((

Аноним 278,
Ну может и так.

Chайkа,
Ну на стол я ему не накрываю, у нас в паре как раз он готовит, потому что очень любит готовить.
Фильмы с ним смотрю, потому что мне интересно. Я не могу сказать, что это поощрение. Не ощущаю так.

Аноним 379: Людей, которые абсолютно всё делают, как нам нравится, найти невозможно.

так всегда говорят жены алкашей, игроков, абьюзеров и пр.

Аноним 969: Я ненавидела такие моменты её молчания, но кстати я никогда не извинялась - стеснялась.

Я наоборот, чтобы быстрее это прекратилось.

Аноним 969: Для меня это моральное насилие в семье, не знаешь куда деться, не знаешь как день дожить.

Да. Тоже в свою семью это не принесла. А муж сейчас сам по роду работы занялся психологией и видимо понял, что не надо так делать.

Яблоко,

Но ведь это действительно так.
Идеальных людей не существует.

Аноним 379: Идеальных людей не существует

ой да причем тут идеал?? между психологическим насилием на регулярной основе и идеалом - стопицот нормальных вариантов.
существует приемлемое поведение.
молчанка неделями - это для большинства неадекеват. как бить по лицу периодически. но вам норм. потому что вы в этом всю жизнь живете.

Анонимно: Я однажды так месяц молчала. Главное - не лезть и не трогать. Вот когда я переживу в себе эту эмоцию, тогда и смогу общаться.

Если б у меня муж месяц молчал, нас бы уже развести за это время успели. Хочешь молчать - молчи, но уже без меня.

Яблоко,
Ну вот мне кажется, что мой муж и есть один из множества нормальных вариантов, находящийся где-то на шкале между изувером-садистом и идеалом, которого нет.

Аноним 379: В момент секса я чувствую, что у нас хорошие отношения.

это что, отношения ?

Аноним 379: Идеальных людей не существует.

и поэтому неидеальный имеет право вести себя вообще как хочет?
А дети что запомнят?

Аноним 379: С чувством законной гордости могу сказать, что и во время и после полового акта может молчать, вот хотите верьте хотите нет.

Даже дурно как-то стало

А автору нормально, мне, говорит, нравится, что есть секс.

Автор, даже у тех, кто убивает своих жен - есть секс с ними.

Аноним 379: мой муж и есть один из множества нормальных вариантов

то есть Вы рассказываете на форуме вот это все, потому что Вам так здорово и классно живется?

просто цифры: ыл опыт его молчания и 4 мес и 6 мес. это треш. нафига я столько терпела. я пыталась ему объяснить, что со мной так нельзя, на какое-то время хватало, а потом опять..это модель его семьи родительской. там по его мнению всё идеально было.

моя подруга развелась тоже после полугода игнора. Я бы не смогла так долго. Ну молчишь? Значит я тебе не нужна. Не нужна, зачем жить вместе. Сорян.

Аноним 379: В момент секса я чувствую, что у нас хорошие отношения.

эммм это секс просто хороший. Ну наверное. А отношения у вас созависимые. Жертва абьюзер. Я бы даже сказала он специально провернул эту ссору, зачем только, он один знает.

Анонимовна: живем как соседи

Тяжело, а зачем? Может где-то ходит мужчина, с которым вы счастливы будете?
Аноним 379, сочувствую вам. Может к психотерапевту вам сходить? Или норм?

Татьяна Вакалюк,
Ну да, это отношения, мы много лет вместе. Ипотеки выплаченные там, то сё. Множество общих воспоминаний.
Что дети запомнят. Не знаю, это у них надо спросить. Может быть запомнят, что мы не скандалили и не орали, а как-то спокойно пытались разобраться - ну в меру своих способностей пытались.

Аноним 379: Идеальных людей не существует

Конечно нет. Вопрос в том, что вы готовы терпеть. Вам говорят - ваша ситуация не нормальная. Поведение вашего мужа - не нормальное. По отношению к вам происходит психологическое насилие. Ваша психика претерпела некие изменения, вообщем то подстраиваясь под такое существование. Менять ситуацию - да, сложно. Уходить - еще сложнее. Вы сами для себя должны понять - настолько вам некомфортно от такого обращения, что вы готовы на перемены и трудности? Или дешевле дальше терпеть? Ну может вы живете в шикарной квартире, отдыхаете 3 раза в год за границей, рестораны, спа, бутики... Все за его счет...

Как вариант идти к психотерапевту с запросом " Что мне изменить в своем поведении, чтобы со мной обращались иначе". Но это пол меры. Вы можете пройти половину своего пути, а половина останется все равно за мужем. Учитесь манипулировать им тоже.

Аноним 379: Ну да, это отношения, мы много лет вместе. Ипотеки выплаченные там, то сё. Множество общих воспоминаний.

да нет же, это просто секс. Причем односторонний какой-то. Даже не обмен энергиями.

Аноним 379: как-то спокойно пытались разобраться

пытались разобраться? На языке жестов, что ли?
Ну и к слову - на кладбище тоже спокойно, однако жить там никто не хочет.

Татьяна Вакалюк,
Ну конкретно сейчас неприятно, но и то не прям капец. А иногда бывает и вполне хорошо. Собственно как у всех.

Аноним 357: Меня обидели? Значит либо я человеку нужна и он находит способ ищвиняться и мириться

А вы еще повыпендриваересь и подумаете, прощать ли?
Детский сад ромашка.
Впрочем, у всех свои брачные игры, раз ваш муж с вами живет, значит, ему это нравится.

Аноним 379: Ну конкретно сейчас неприятно, но и то не прям капец. А иногда бывает и вполне хорошо

то есть все же тема для похвастаться, как именно Вам хорошо?

Аноним 586: А как они вместе живут?

очень плохо живут... там еще другие всякие тараканы..Я ей говорю:разводись. Но она держится что-то за него. Я бы не смогла терпеть такое эмоциональное насилие.

Татьяна Вакалюк,
Ну я рассчитывала, что тема пойдет в более развлекательном направлении, более шутливом. Но после того, как я упомянула про секс, она пошла не в развлекательном. Видимо зря упомянула. Я пыталась шутить, всем оказалось несмешно. Ладно.

Аноним 379:
Что дети запомнят. Не знаю, это у них надо спросить. Может быть запомнят, что мы не скандалили и не орали, а как-то спокойно пытались разобраться - ну в меру своих способностей пытались.

Дети запомнят, что папа маму наказывал молчанием, а мама терпела. Почему? Ну наверное, она не права. Раз с ней так можно. У вас девочки, мальчики? В любом случае их психику вы своими нездоровыми игрищами портите. Уже и защищать мужа принялись...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы