Устала от людей. Это нормально?

Аноним 107: я не один год напрямую была с человеком с деменцией от ее начала и до конца

аssОль: У меня два пожилых человека обследовались на деменцию.

И вы искренне полагаете, что теперь знаете о деменции всё? Блажен, кто верует.

Аноним 783,

А вы врач?

Аноним 783,

Нет я так же как вы изучала эту тему, но только прекрасно вижу разницу в отличии от вас.

Нормально у многих так даже совсем юных. Мы живём в информационном шуме диком и псевдокоммуниквции валятся из интернета мессенджеров. Все это мозг воспринимает как реальные, а ресурс его прежний. Он устаёт от этого и ему больше не надо

Аноним 683,

Клинический психолог. Если приходит человек и жалуется, что все раздражают, что видеть и слышать никого не хочет, не интересны даже близкие - это звоночек, к сожалению.

Вы загуглите, при деменции снижается интерес к социальному взаимодействию, интерес к общению, к чувствам других людей.
Я же не говорю: автор! У вас однозначно деменция начинается!!!
Я говорю: сходите к психиатру. Если это оно, то лучше купировать сейчас. Чем на более поздних стадиях.

Ну и ваш выбор, конечно, к кому прислушиваться. Перебдеть или поверить тем, кто на авось надеется: а, сто раз так было!

svetlonio: Он устаёт от этого и ему больше не надо

Вот потому что уже не надо, я и не хочу слушать людей да и не могу чуть не физически, внимание уходит (но только если не прямо интересно очень). Если моё и интересно - тот норм вполне, но это редко

Аноним 783,

Ну и те же самые симптомы свойственно депрессии. Любопытно почему сразу начинаете исключительно про деменцию говорить? Температура высокая тоже не только при ковиде бывает

svetlonio,

В общем причин много может быть:

• понимание своих границ, интересов, желаний (наконец-то)
  • ранние признаки деменции
  • скрытая депрессия
  • скрытая социопатия
  • обычная ментальная и физическая усталость, подкреплённая обилием информации из интернета и политическими событиями

Я очень устаю от людей и еще больше детей. Абсолютно не хочу слушать чужие разговоры, семейные проблемы, смех и тд. Капризные, орущие дети в общем моя «любовь» как истинного педагога по образованию.

На счет деменции! Я не хочу слушать и слышать именно бытовые семейные и иные разговоры и видеть эмоции.
Но, я с радостью послушаю и посмотрю спектакль, присоединюсь к светской беседе в хорошей компании в ресторане и тд.
Но невольный пассивный слушатель чужих эмоций не мое.

Аноним 783: что все раздражают, что видеть и слышать никого не хочет, не интересны даже близкие - это звоночек, к сожалению.

30 лет общаться не хочется, близкие раздражают, дни рождения не праздную, все праздники игнорирую и не хожу, сама не собираю гостей, бесят поздравления и всё такое. Мечтаю жить одна с собакой, все надоели, устала. В гости никого не пускаю. И так уж 30 лет. В интернете немного почитаю форум и это всё, вживую никого не надо. Живем за городом, никого видеть не хочу,
семью то с трудом терплю. Сейчас мне 50, это уже деменция началась?

Аноним 783: Да, нарушение социальных связей, отказ от общения - это начало деменции

Депрессии может?
Еще поверю

С возрастом неудивительно, что уровень здоровья, энергии снижается. А что мы можем сделать? Здоровый образ жизни, лечиться у невролога, тренировать мозги и будь, что будет. А лечение у психиатра препаратами, -это путь вникуда. Только в самом крайнем случае. Интересно, интровертированность - это патология всё-таки или нет?

При чем здесь деменция и старость
На любой работе люди от коллектива устают, в семье люди устают друг от друга
Да человек даже сам от себя устаёт, от своих реакций на события

Тоже устала от людей. Но мне гораздо проще - я в декрете уже 6 лет. 😁 Общаюсь только с родными: родители, две сестры, дочери, муж. Новых знакомств совершенно не хочется. Да и общаться со старыми знакомыми не тянет.

красная роза,

Вот я тоже не понимаю, при чем тут деменция. Я знаю и несколько 17 летних таких, что общаться очень не любят, людей не любят, хотят быть одни, закрыты, интроверты как их называют. Это деменция в 17 лет что ли?

Я ловлю такое же состояние в самый пик рабочего сезона. Когда реально по 150 звонков в день, когда работа с утра до 12 ночи, а то и позже, когда ты вроде спишь, а в голове работа. Это хроническая усталость. При всем этом меня не столько бесит работа, сколько лишняя болтовня не по работе и тут я фильтрую. Я быстро и порой резко заканчиваю такие разговоры, семья тут не при чем, но им достается тоже.. потому что я не могу вникать в этот момент в уроки, борщи и бытовые дела. Для друзей я потерянный человек в свой рабочий сезон, они это уже знают и лишний раз не звонят.

Понимаете, надо учиться фильтровать и отсекать то, что не нужно голове в этот момент.
Нужно отдыхать в тишине, без телека и тел - на прогулке, в лесу еще где то, но в тишине и одной. Мозгу важна эта перезагрузка.

Аноним 683: Стало сильно бесить, когда отвлекают. Есть на работе одна болтушка, говорит без умолку практически, мешает сосредоточиться

Наушники демонстративно надеть

Аноним 783: И вы искренне полагаете, что теперь знаете о деменции всё?

Так и гугл не выдает)))) Вы то откуда знаете "все", раз я не "не все", значит никто не знает всего.

Зато то что автор описала вполне совпадает с усталостью от информационного шума. Для меня вообще такое как она описала перманентное состояние. Иногда, выхожу из кабинета и слушаю. Иногда закрываюсь от рассказов бесконечных.
Да, я тоже интроверт. От людей не закрыта, просто мне надо этих рассказов меньше, иногда вообще не нужны.

Аноним 683: Есть на работе одна болтушка, говорит без умолку практически, мешает сосредоточиться

В командировку скататься?

Нормально. Люди, кроме близких по душе, не несут в жизни вобще никакой смысловой нагрузки. Каждый раз сталкиваясь по каким то вопросам, понимаешь насколько все однотипные. У всех одно и тоже. Очень редко можно встретить интересного человека с адекватными ориентирами и ценностями. Поэтому да, считаю , что уставать от рутины и серости можно и нужно.

Я тоже очень устаю от общения с людьми в большом количестве.
Это моя индивидуальная норма.
Поэтому стараюсь ограничивать такие воздействия на себя.
С возрастом усугубляется, да, так как когнитивная гибкость снижается и количество энергии.
Но социальные контакты нужны, просто их дозирую. Не хочу слушать коллегу, могу сделать рожу кирпичом))) сами перестанут рассказывать.

у некоторых людей видимо работы нет и они от безделья ходят по кабинетам вещают всякую чушь и сплетни. более того придут, кофе чай ещё попросят . сидят вещают. просто не слушаю, мне просто некогда. на обед хожу только одна, не дай бог ,,собеседников,,

хорошо что в кабинете со мной такая же ,,нелюдимая,, )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы