Тема закрыта

Причина: 0

-=!!!Летних тигрят закончился сбор - маленьких плакс пополнился хор!!!=-

Кисулечка
блин в наших краях буш увидется бы, дак не знаю получится нет

Ksu96
ок, давай договоримся. я мож даже куда-нить поеду - мож ближе к тебе буду :t_0028:
давай вечерком договоримся, я ща в новый ОБИ поехала - говорят там скидки - поеду поюзаю

у мну ваще нездоровая идея появилась в гости с дитем пойти к кому-нить!))))
а ваще,Катькин,конеш хочу вас всех увидеть!!! :j_0001:
Ксюн,чего навысматривала в оби?

Кисулечка
мне тож про эту каталку сказала массажистка что вместо ходунков лудше каталку взять мол с нее ток лудше будет

а хде такие каталки бывають? я не видела :t_0015:

misty
Оксан, вообще супер прсто!!!!!

:t_0029: Иришка забежала сюда!!! я скучаю уже,дорогая!!!

Meta
с дочей разные пробовала, но папы лично мне и Инне больше всех понравились. к них застежки эластичные.

у хагиссов спинка,то есть поясок на спинке эластичный,поэтому все облегает хорошо...

Meta
dsenta
у нас ничего не вытекает

у нас тоже.

короче,выкройки у всех подгузов разные,на мою пухленку мне хаггисы больше по душе))

Meta
вот как раз из карусели сейчас приехали

в какой были? там на хаггисы нету акций случаем :j_0005:

Кисулечка
Девоньки чет у меня с сыном тварится, с приходом массажа, стла по вечерам капризным п.....ц, ток на руках, все пищит висжит я стреляюсь уже силы на исходе хер знает то ли устает то ли зубы, то че у него, засыпаем ток на ручках у мамы на шаре

:t_0029: Катенка ну чо вы там как?....может на него массаж так возбуждающе правда действует?..потерпите чуток, зато потом каааак подскочит в развитии,а психи все забудете!

nastic
хрен знает че они туды кладут. я

кстати, по этому поводу недавно читала статью, мол, европейские производители придумали такой значок BIO, если он есть на упаковке,значит ручаются за все этапы производства продукта - от выращивания овощей-фруктов/выпаски скота до момента упаковки уже...вот....думала,тока на иностранных банках такой значок буду видеть,а огда чай для кормящих от Тёмы купила, то там этот знак обнаружила...была приятно удивлена)

Chanterelle
И я знаю кто в этом виноват.. не я!!! :t_0033:

смайлик супер!!! печеньки нас всех тут погубили!!!! я так и не смогла от них отказаться и жру их как слон!!!

Юляяяшка
вроде нельзя пока кормишь, там чего-то в мышцах образуется, кислота какая-то и портится вкус молока или что-то подобное, нам в роддоме рассказывали

ага, тож такое слышала, от чрезмерных(!) нагрузок может измениться состав молока...

malaha
амые вкусные для меня оказались Фруто няня. Гербер вообще не понравились! как будто туда муки или крахмала добавили

ну,Катюх,ты не забывай,чтоу нас и у ляликов вкусы-то соооовесм разные,мы уже избалованы разнообразной пищей,сформированы пристрастия,а у них это все новое, поэтому часто бывает,что малыш с преогромнейшим удовольствием кушает какое-нить пюре из кабачков, на наш взгляд совершенно пресное и ниочемное)))

nastic
с удовольствием бы куда-нить походило

@lbin@
А у меня в 9 уже по пол комнаты проходила и че мне ее привезать надо было к полу,чтоб она не вставала,а ползала.

кстати, некоторые детки вообще не ползают насколько я слышала...неужто их заставлять надо это делать???

Ksu96
если ребенок сам пошел - значит как раз таки все уже окрепло.

может, я и не права, но мне кажется, что в 7-8 месяцев не может быть окрепшим позвоночник.
Завтра спрошу у массажистки ради интереса :)

tamiti
Да и банка открытая портится через сутки. Это мне тогда надо было из одной банки 2 ложки взять и выбросить что ли?

кстати,дааа,вот спасибо что напомнила, я хотела вам такой вопрос задать...значит так...следуя правилам, прикорм начинается с полуложечки, за неделю-две постепенно доводится до нужного объема....а баночки продаются по 50 гр, что гораздо больше даже столовой ложечки...при этом, вскрытая банка хранится сутки в холодильнике...а остальное??? съедать самой? выкидывать?....как-то блин накладно выходит!!! кто что думает по этому поводу?

Sevgilim
что малыш с преогромнейшим удовольствием кушает какое-нить пюре из кабачков, на наш взгляд совершенно пресное и ниочемное)))

дак я все понимаю :) и с этим у нас потом могут возникнуть проблемы :( я оооочень привередливая в еде, очень многое не ем :( не представляю как потом кормить сына вкусной и разнообразной пищей %)

Sevgilim
неужто их заставлять надо это делать???

мне сказали обязательно. Развивается воротниковая зона и плечи. Иначе там какие-то застои, которые не позволяют в полной мере поступать крови к мозгу, соответственно питание у мозга уменьшается и т.д. как-то так я поняла.

@lbin@
А у меня в 9 уже по пол комнаты проходила и

9 месяцев - не 7 или 8 ;) месяц-полтора в этом возрасте сами знаете, что много значит :)

nastic
Катя, мой тоже мытик стал, чуть что сразу ныть начинает

DaLLIa
инетоманка.... я б сама померла

да тут наверное все мы

malaha
сказала Катя, которая жалуется на ЗП мужа объясните мне смысл такой недешевой покупки на 15 минут в день?

ну че уж ты так обо мне , да мне хочется побольше денег :w_0009: :w_0009: :w_0009: ,но мы и в эти укладываемся, а на сына я вабще не экономлю все что нада то покупаю, мот я с рук куплю

Юляяяшка
я покупала пюрешки, чтоб анализы было в чем сдавать, ну и кушала их естественно

ага Юль я так же делала :w_0044:

Sevgilim
а ваще,Катькин,конеш хочу вас всех увидеть!!!

:w_0015: я б с радостью позвала в гости, НО не имею права, ниче бут у нас своя кв буду вас приглашать :j_0001:

Sevgilim
а хде такие каталки бывають? я не видела

а хз хде они бывають

Sevgilim
Катенка ну чо вы там как?....может на него массаж так возбуждающе правда действует?..потерпите чуток, зато потом каааак подскочит в развитии,а психи все забудете!

:t_0015: незнаю Ксюх, мот устает, но эффект от массажа есть :j_0023: !

malaha
, очень многое не ем

я не ем морепродукты рыбу и все такое незнаю кто сына будет к рыбе приучать я точно не буду

malaha
9 месяцев - не 7 или 8 месяц-полтора в этом возрасте сами знаете, что много значит

Кать тут у каждой мамы своё мнение, кто считает что вон в 7-8 пошла , все нормаль, девочки ведь позвоночник может о себе дать знать, жизнь то длинная еще все может обернутся, не дай бог конешно.

так же как с ранним прикормом, а потом во взрослой жизни гастрит берется

ИМХО я читаю просто людей слушаю, и поотношению к своему сыну поступаю как мне подсказывает мое нутро!
А всем деткам нашим желаю ток здоровья!
Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 22:33

Кисулечка
Кать тут у каждой мамы своё мнение

так это не мое личное мнение, а специалиста ;) я просто согласна с ним

Кисулечка
А всем деткам нашим желаю ток здоровья!

:pozdr: :boogie:

malaha
Sevgilim
неужто их заставлять надо это делать???

мне сказали обязательно. Развивается воротниковая зона и плечи. Иначе там какие-то застои, которые не позволяют в полной мере поступать крови к мозгу, соответственно питание у мозга уменьшается и т.д. как-то так я поняла.

ну не знааааю... мне моя мама сказала, что я вообще почти не ползала (может 1 день только), а сразу из положения "сидя" встала и пошла. Вроде на мозги не жалуюсь (ттт)

tamiti
а сразу из положения "сидя" встала и пошла. Вроде на мозги не жалуюсь (ттт)

насмешила
мозги то причем тань

malaha
так это не мое личное мнение, а специалиста я просто согласна с ним

Катюх дак я об этом же что это не мое мнение а мне высказалась массажистка о ходунках, за и против, а будите ли вы их покупать это наше дело.

tamiti
а сразу из положения "сидя" встала и пошла

Танюш дак речь шла о том что раньше 9 мес не рекомендуют ходунки в тех случаях пока реб САМ НЕ СЕЛ и САМ НЕ ВСТАЛ НА НОЖКИ(ИМЕННО ТОК ВСТАЛ А НЕ ПОШЕЛ ), значит его позвоночник не готов еще к ходункам. Я думаю люди которые работают с детками у них опыта поболее и они знают и предупреждают нас, а решать нам ;)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 22:45

hush
а вот еще такой хорошо с пола вставать и играть

мы не покупали такой центр. я просто раскладывала игрухи на диване вдоль края, Инна доползала до него, вставала и потихоньке переходила от одной игрушки к другой, разглядывала их и вышвыривала . Раз в 20-30 минут я подходила и раскладывала игрухи обратно и она шла в другую сторону. и так целый день %) Больше я никак не стимулировала процесс хождения ребенка. но пошли мы в 8,5мес.

Chanterelle
что за мегаупаковка.. скока штук... :shock: тоже же хотю!

эээ в первой 62памп. номер 3 (кажись прально помню, упаковка в машине осталась)
к картонной коробке 132 памперса номер 4 или 150 номер 3
это получается по 6-8 рублей памперс, против обычных 11-12

DaLLIa
инетоманка.... я б сама померла

ага, и я

Amelya
а я сегодня у двоих ловила причем с мочеприемниками, отклеиваются собаки, а малыши как назло начали активно работать ногами

поэтому я и запаковываю в памперс еще

Chanterelle
Кто нить спрашивал у врачей можно-ли заниматься? Явно 1,5ч попрыгушки не для меня пока ( боюсь титьки отпадут), куда ходите то?

Я в тренажерку пойду (месяцев с 6ти наверное, вряд ли раньше получится) ИМХО - самый хороший способ привести фигуру в норму, но нужен индивидуальный тренер. плюс 3 раза в неделю детский бассейн

Ksu96
если ребенок сам пошел - значит как раз таки все уже окрепло.

вооот!! без облегчения этого процесса, когда не водят за ручки, не сажают в ходунки и тп. когда ре с нуля сам натренировался.

Sevgilim
у хагиссов спинка,то есть поясок на спинке эластичный,поэтому все облегает хорошо...

да, видать разные выкройки, потому что хагисы у нас как раз и протекали регулярно. для нас актуально что у пампов еще из-за того что застежки эластичные, то ножками дрыгать удобнее. вощем на то оно и разнообразие выбора, что все мы разные.

Sevgilim
в какой были? там на хаггисы нету акций случаем

не видела. позвони да узнай. у них справочна есть.
мы были в новой, на дублере. хотя изначально я звонила в паркхаус.

Sevgilim
печеньки нас всех тут погубили!!!! я так и не смогла от них отказаться и жру их как слон!!!

эх... моя больная тема. Муж еще на днях сладкую колбаску сделал, меня не останавливает даже то, что ярика с нее пучит и спим мы беспокойно сейчас. скорее бы она закончилась!!

Sevgilim
неужто их заставлять надо это делать??

не заставлять, а учить. ползание очень важно для формирования связей между левым и правым полушарием тк одновременно работают противоположные рука и нога.

у меея кстати сын потоему такой был, кто не хотел ползать, а все пытался встать мес с 5 даже, но ниче, пополз в 11мес, но мы что только не делали для этого %) но всеж победа за нами

Sevgilim
.а остальное??? съедать самой? выкидывать?....как-то блин накладно выходит!!! кто что думает по этому поводу?

замораживать ;)

Meta
вооот!! без облегчения этого процесса, когда не водят за ручки, не сажают в ходунки и тп. когда ре с нуля сам натренировался.

Meta
не заставлять, а учить. ползание очень важно для формирования связей между левым и правым полушарием тк одновременно работают противоположные рука и нога.

вооот! Лена все правильно и понятно объяснила :) против таких аргументов не попрешь!

malaha
9 месяцев - не 7 или 8 месяц-полтора в этом возрасте сами знаете, что много значит

нет дак я Ирине ответила,типа в 9 мес. нельзя у дивана стоять

Кисулечка
кто считает что вон в 7-8 пошла , все нормаль,

а если у тебя пойдет раньше чем ты хочешь,че не будешь давать ходить.

Кисулечка
потом во взрослой жизни гастрит берется

ну уж гастриты явно не от пюрешки овощной или фруктовой.Ешь вода,пей вода,с....ть не будешь никогда (извини,что так резко)

@lbin@
ну уж гастриты явно не от пюрешки овощной или фруктовой

млин а фруктовые кислоты? слизистая то у деток нежная, если ее уже щас подсадить, то вот вам и здравствуй ранний гастрит. особенно если лет с 3-4х еще и газировки начать давать да фаст фуд.
а про воду - кроме того что сколько воды выпил, столько ГМ недополучил еще есть мнение, что микрофлора размывается.

tamiti
не могу сдержаться и печеньки с пирожными лопаю во всю

:y_0013:

tamiti
Детям то нужно без соли и без сахара - для них это норма

даааааааааа я писала шщо моя доча тыкву во всем соки-пюрешки любила безумно.. а она была по вкусу-бяка..

Sevgilim
значок BIO, если он есть на упаковке,значит ручаются за все этапы производства продукта

на хиппе еся

Sevgilim
кстати, некоторые детки вообще не ползают

моя не ползала сафсем... и поощряли-никак. встала-пошла!

Кисулечка
я не ем морепродукты рыбу

зря.... ммммммммммм.. это мои фишки рыба и грибы!

Meta
но нужен индивидуальный тренер

это добро есть у мну дома.. тока я так не могу, когда вернусь в сз у нас очень хорошая девочка-тренер, она умничка, вот там мне больше нравится...

Meta
если лет с 3-4х еще и газировки начать давать

:shock: пипец! это жесть..... я своей и сейчас не даю - 9 лет ребенку. и теперь она уже осознанно сама ни за что не купит колу и чипсы.. ибо вредно....

@lbin@
нет дак я Ирине ответила,типа в 9 мес. нельзя у дивана стоять

не рекомендуется и не в 9 а до 9

Chanterelle
не могу сдержаться и печеньки с пирожными лопаю во всю

:y_0013:

я тоже печеньки и пироженки с чаем ооочень часто лопаю и с фигурой все чики-пуки :P но это пока вот закончу грудью кормить и буду бояться
вообще, не побоюсь похвастаться, но фигура у меня сейчас даже лучше, чем до беременности :) очень надеюсь, что так и останется после окончания ГВСообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 23:10

nastic
вот я ну ни как не могу скинуть последнии 5 кг.

угу, я так же. Вес встал и не уходит больше. Как совсем грудью кормить перестану - займусь фигурой капитально

Ksu96
У кого-то зубы вылезают в 3 месяца

а я родилась с зубами. Удаляли их в роддоме, чтоб грудь могла кушать мамину

Sevgilim
у мну ваще нездоровая идея появилась в гости с дитем пойти к кому-нить!))))

а мы уже давно в гости ходим. Вот на неделе ходили к моей подруге, у нее дочка на 1,5 месяца постарше

Sevgilim
Ксюн,чего навысматривала в оби?

Ехала туды ради увлажнителя воздуха, нр там какой-то фиговый один лежит и усе..... :(
еще высматриваю все для ремонта.

hush
лови

спасипки

Таня тамити, тебе тож спасибо за ссылки

hush
о, спасибо. а сразу на 3 тона можно или потону теперь осветлять придется?

мне каж лучше постепенно. потому что как грит моя парикмахер можно получить неожиданный эффект в виде зеленых или желтых волос

Юляяяшка
а я родилась с зубами. Удаляли их в роддоме

:=-O: :=-O: :=-O: это как так??? а зубы потом выросли еще? или коренных ждали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы