Тема закрыта

Причина: 0

Топ, топ, топ - Августятам скоро год! (2009)

mamadvoyni
Мож книжки купить и самой развивать?

обычные книжечки покупаешь читаешь, кубиками играешь, вот и развитие уже

Мама Львица

согласна полностью

в этом возрасте- всякие школы развития, девочки, надо честнопризнаться - просто выемка денег и способ мамам пообщаться.. ДЕтям ничего такого специального - ну поверьте - не надо.. У них еще поянтия формируются просто от маминого присутствия, от ее колыбельных., присказок, сказочек которые она читает и тд.. :):)

Мама Львица
Единственное правильное и необходимое раннее развитие в таком возрасте для ребенка - это общение с мамой и игры с ней

Юкка
обычные книжечки покупаешь читаешь, кубиками играешь, вот и развитие уже

ну вот что-то я уже к такому же мнению склоняюсь. Лучше в бассик похожу с ними хотя бы раз в недельку. У нас есть суперский бассейн, его многие хвалят

Мама Львица
это общение с мамой и игры с ней.

вот это общение и будет в школе развития+общение с другими детьми+ общения для мамы. Мне и моей доче было всегда на пользу попеть вместе под фортепиано, получить консультацию тех же педагогов-психологов, не лишними были показанные педагогами пальчиковые игры и т.д, мы не сидели дома, а четыре раза в неделю (два в бассейн и два в школу) собирались, одевались, ехали. Дни проходили интересно и весело, много впечатлений и интересов, так же со времен дочиной школы развития у нас осталось пара-тройка очень хороших друзей и подруг, с которыми мы общаемся до сих пор. Никто и не говорит, что ребенка усадят и 35 минут будут учить ;)
И еще, тут все зависит от ребенка, от ритма жизни его родителей, кому то да, до 3-х лет достаточно игр в песочнице, чтобы общаться со сверстниками, но это однозначно не про мою дочь например :)

Девочки, спасибо за поздравления с нашим 3 зубиком. А еще, совесм забыла рассказать, Никушка так лихо сама залезает и слезает с нашей кровати. Уже дней 5 наеврное. Так она дальше пошла. Седня у меня сама из ходунков вылезла. Как всегда увидела через прозрачную крышечку в папином ящике с инструментами изоленту и ринулась к ней

1/2
кому то да, до 3-х лет достаточно игр в песочнице, чтобы общаться со сверстниками

а у моих постоянное общение со сверстниками
ну а вообще конечно это индивидуально. я вот даж физически не могу своих водить. Вот раз в неделю в бассик в выхи сможем с папой вдвоем.

Юкка
надо честнопризнаться - просто выемка денег и способ мамам пообщаться.. ДЕтям ничего такого специального - ну поверьте - не надо.. У них еще поянтия формируются просто от маминого присутствия, от ее колыбельных., присказок, сказочек которые она читает и тд..

очень много интересных игр, присказок, пальчиковых игр, песенок я узнала именно от педагогов в школе развития, нам распечатывали, потом я дома с дочей так играла и пела, вот честно, по моему опыту, только положительное в развитии и воспитании :)

mamadvoyni
а у моих постоянное общение со сверстниками

тебе, Саша,однозначно повезло :)

mamadvoyni
у меня Ника так каждый день встает

Офигеть,а Аришка не просыпается?

mamadvoyni
и у нас был град

И у нас :) мы с Аришей стояли у балкона смотрели

Девочки, представляете, а Лена - rjagenka вспомнила меня с роддома!!! :) вот так мир тесен! а я чета нет :(

rjagenka
Офигеть,а Аришка не просыпается?

просыпается конечно. но чаще всего поворачивается на др.бок и дальше спит, а я бегом уношу Нику. Аришка вообще засонька у меня, спит много и часто. А вот Нику это не останаливает. начиная с момента, как она поднялась в кровати и до момента пока чем-нить ее не отвлеку в др. комнате, она все время кричит на всю квартиру "Адя!" (это она так Арьку зовет)

mamadvoyni
Аришка вообще засонька у меня, спит много и часто

Все Аришки что ли такие,у меня тоже днём то спит хорошо

mamadvoyni
все время кричит на всю квартиру "Адя!" (это она так Арьку зовет)

Прикольно ,смешные они.Каждый день чё нить новенькое выдают,а тебе с двумя ещё интересней ;)

mamadvoyni
она все время кричит на всю квартиру "Адя!" (это она так Арьку зовет)

Молодец! ну вот такой как Ника скорее всего надо будет много общения, а Арише и в песочнице не плохо будет, к слову сказать, мне до школы вообще общения не надо было, я как сейчас помню сидела в группе садика в углу с игрушечной стиральной доской и целыми днями стирала носовые платочки %)

rjagenka
Все Аришки что ли такие

видимо да :)

rjagenka
Прикольно ,смешные они.Каждый день чё нить новенькое выдают,а тебе с двумя ещё интересней

аха, дети пока растут такие смешные. а потом как вырастут, мы для них смешные

1/2
ну вот такой как Ника скорее всего надо будет много общения, а Арише и в песочнице не плохо

ей уже надо. вообще не может спокойно смотреть даже на др. детей. как увидит кого-нить, руку тянет и кричит "ЭЭЭЭЙ!", потмо хлопает себя по животу и грит "Этя!" (это она так себя называет иногда)., визжит так, из рук вырывается, хохочет, вот надо ей к детям и все. С Аринкой ей скучно уже. Та ведь спокойная. Сидит себе играет.

1/2
я как сейчас помню сидела в группе садика в углу с игрушечной стиральной доской и целыми днями стирала носовые платочки

прикольно

девочки черкните в МС какой-нить быстренький рецептик с куриным филе. Заффтра до больнички надо что-то приготовить, а что не знаю даже.

mamadvoyni
девочки черкните в МС какой-нить

черканула ;)

1/2

Вот я пока к твоему мнению склоняюсь :)
я не то чтоба ни одной колыбельной не знаю, сказки из головы рассказывать для меня ужас ;) игр кроме "сороки белобоки" и "ветер дует нам в лицо" не знаю.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 00:03

анюто44ка
черканула

спасибо))) заффтра с утра сделаю))

radaya
Вот я пока к твоему мнению склоняюсь

Единственное, надо педагогов выбрать, чтобы и ребенку и маме комфортно было :)

radaya
я не то чтоба ни одной колыбельной не знаю, сказки из головы рассказывать для меня ужас ;) ишр кроме сороки белобоки и ветер дует нам в лицо не знаю.

а у меня вечно гонки какие-то, то с Лизой, то домашние дела и все со Степой между делом, тут хоть полностью его время будет ;)

radaya
"ветер дует нам в лицо"

а я такую не знаю

ну все, девоньки, спокойной ночи! чего-то я с ног валюсь. Устала от лечения.

Доброй ночки :)
Ничессе Вы седня накатали

Юкка
путешествие в Мексику

Юль, а че на счет греции передумала? У меня муж чет решил нас в грецию вместо турции вывезти, у него знакомые слетали, так они в полном восторге .....

mamadvoyni
у Веронички 3-ий зуб вылез!

Поздравляю :)

анюто44ка
у меня Викуся вставать начала

МОЛОДЕЦ!!!!

анюто44ка

Приходи в ШР, научу;) у меня Ванька ее обожает

mamadvoyni

Споки!

mamadvoyni
девочки черкните в МС

тож быстро черкнула,вроде понятно.всем спокойной ночи :)

Мама Львица
Единственное правильное и необходимое раннее развитие в таком возрасте для ребенка - это общение с мамой и игры с ней

вобще то да, конечно так. но просто ради разнообразия почему бы не походить в ШР. там тоже очень интересно, родители с детками играют, сказки, песенки, игры. просто если ребенок с удовольствием "занимается" , то можно и походить, а то постоянно дома, одно и тоже... а тут и родителям пообщаться, обменяться впечатлениями, узнать для себя что то новое, интересно же ;) конечно надо смотреть по ребенку, если ребенок там плачет, капризничает, то ходить не следует. ну и конечно надо смотреть, чтобы группы были небольшие, если деток много, то это ваще капец %) - одна нервотрепка и деткам, и родителями, и педагогам кстати тоже

radaya
а с мелкими в ШР всегда мама рядом, все занятия по сути игры

+++

mamadvoyni
начиная с момента, как она поднялась в кровати и до момента пока чем-нить ее не отвлеку в др. комнате, она все время кричит на всю квартиру "Адя!"

весело у вас

а мы со Светой вечерком до магазина сходили, прикупили игрушечек новых. такую мышку классную купили, мне она так нравится - на нее можно садиться и ножками отталкиваться, ехать. или сзади толкать - это Света очень любит. завтра сфоткаю ее на мышке - покажу, если не забуду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы