Тема закрыта

Причина: 0

Вот закончилась лафа!!! Наша ЯФМА подросла!!!

omiss
Девочки!!! Маша пять шагов сама от дивана прошла

Молодщина

Фроська

Поздравляю!

Mиланка
Мы теперь одни тут неходячие

мы еще есть ;)

Nasstik
даже не стоит сам?

мы стоим чуть-чуть

omiss

Машенька умничка!

Я только Аринку уложила - уснула за 5 мин - вот что значит один дневной сон и насыщенная программа развлечений
Сейчас фотки в секретиках пойду выкладывать!

Шатенка
Я только Аринку уложила - уснула за 5 мин

у меня в машине уснул, а сейчас фестивалит... %)

ЛЕРА, поздравляю!!!!!!!!!! Ну все, теперь тебя здесь днем с огнем не застать - вся в разъездах будешь

omiss
Юля, что там с ними делают и сколько там с вами детей? И как давно вы ходите?

Оля, вот опишу сегодняшнее занятие:
приходим, пока все подтягиваются - детки играют, у них там палатка стоит, мячики, фитболы
потом все здороваются,
будим часики, чтобы начать занятие - крутим стрелочки, качаем маятник, под песенку танцуем.
потом физкультминутка: сегодня с рулями (с колечками) под музыку бегали-рулили, бибикали, танцевали.
потом за столом занятие: им показывают сказку какую-нибудь поучительно-познавательную и они на практике это пробуют - сегодня делали бусы из бубликов и макарошек.
и в конце - сенсорная дорожка: чередуются мягкие подушки - с ковриком с колючками - с ковриком с трубочками, пуговками - тоннель (проползать). иногда на фитболах упражнения.
И каждое занятие разное. Мы когда до года ходили - там мало деток, а сейчас группы побольше - сегодня пятеро было. А ходили мы около месяца в возрасте 8-9 мес. И сейчас решили возобновить (сегодня второй раз были).

Alesja
пропылесосила

это было просто необходимо после такого количества едоков "на ходу"

*Toma*
Я вот смотрю на своего и мне кажется, что он всегда ходил.

У меня такие же ощущения! Молодцы, с выздоровлением, хорош болеть!

MAPUSYA
а сейчас фестивалит...

Видимо эмоций хоть отбавляй после встречи.

Шатенка
Оля, вот опишу сегодняшнее занятие:

Здорово!! Вот я ищу что - то подобно, найти не могу в своем районе. Ты где живешь? В какую школу ходите, как называется? Я просто поняла, что Все, что мы проходим по Монтесори, делаю с ним сама дома, а хочется больше физкультуры и типа сказок, игры и тд

Mиланка
Вот я ищу что - то подобно, найти не могу в своем районе. Ты где живешь? В какую школу ходите, как называется?

Я на химмаше живу. Школы местные - была в обоих - занятия аналогичные: ПОдсолнух и Мам-студия. Вроде они тоже как с элементами МОнтессори.
Так я тоже много чего из этого дома делаю ;) Просто там это организованно, под музыку, с другими детками. :)

Так, я вроде Машунины шаги "цитировала" и пропустила... Оля, Манечка - поздравляю!!! Какие вы молодцы, не зря фитнес-тренер был :t_0028: Представляю, как ты Оля рада - я налюбоваться, помню, не могла на свою заю:j_0002:

Шатенка
Просто там это организованно, под музыку, с другими детками.

Да у нас там вообще никакой музыки. Приходишь и делаешь, что хочешь.

Карапулька
Да нууу, чего горевать то? Всему свое время!

Все равно выпила!!! Вас ждала, да не дождалась. Ну да ладно, потом с вами еще :)

Mиланка
Да у нас там вообще никакой музыки. Приходишь и делаешь, что хочешь.

У вас, видимо, чисто МОнтессори. ТАким маленьким это еще рано, мне кажется. А может и нет... Ты же можешь и в другую школу сходить на пробное бесплатное занятие - да посмотреть, что к чему ;)

Alilka
Ведать в то время других имен не было

А твой какого года?? Мой 73-го просто, думаю, что разные года у всех....

MAPUSYA
мы стоим чуть-чуть

Маша, а Мася вообще не стояла сама без опоры, а тут бац и идет

Шатенка
И сейчас решили возобновить (сегодня второй раз были).

Ой, ну и молодцы!!!! Аринке, наверное, интересно очень-она же такая любознательная ;)

Шатенка
Представляю, как ты Оля рада

Ой, радая А фитнес-тренер то конечно не зря-я же мать-молодец-подготовила Мари к ходьбе (просто нам не просто физические нагрузки даются)))-не спортсмен моя Мари...Вальяжная девица растет!!

Блин!!! Вылезим мы наконец - то из зимних вещей???? Я ещени разу весну не одевала

Mиланка

Ты чего там горюешь то?????????? Пусть дозреет парень-он сам чувствует когда ему надо!!!

Девочки, спасибо!!! :j_0026:

omiss
не спортсмен моя Мари...Вальяжная девица растет!!

:) Правиль, чего королевишнам по дворцу бегать - на то слуги есть! ;)

Фроська
мы купилимне машинкуууууууууууу

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Наконец-то сбыдась твоя мета! :dance2: :dance2: :dance2:

omiss
Нас гляжу таких много-у кого Андреи

И я тоже с вами...

omiss
Ты чего там горюешь то?????????? Пусть дозреет парень-он сам чувствует когда ему надо!!!

Да я уже отгоревала Ой хорошо мне кааааак :)

omiss
Аринке, наверное, интересно очень-она же такая любознательная

но там детки постарше нас немного, она заметно отстает от них, НО я не переживаю, не получается- не страшно. Главное, что ейпросто интересно, а то есть детишки, которые плачут постоянно. Единственное, время рановато - в 10 часов занятие, а я люблю в кровати поваляться. А тут приходиться сразу вставать, душ, каша, ресницы и бегом!

omiss
не спортсмен моя Мари...Вальяжная девица растет!!

кайфулька она у тебя кто там в женихах то у вас? может пора на шею сесть? ну или пущай на руках носят :j_0015:

omiss
Девочки!!! Маша пять шагов сама от дивана прошла

Молодец Машуня! :boogie:

Mиланка
Пусть дозреет парень-он сам чувствует когда ему надо!!!

Ему не надо!!! Он просто понимает, что ползком ему быстрее, а ходить это пипец как долго! Вот если на кухню быстро приползти, то может еще че - нить перепадет, а если по два шага идти и везде останавливаться, чтоб не упасть, то даже крошки не поесть Он просто активный чересчур. Мы же сначало в 6 мес у опоры пошли, а потом в 7 пополз и забыл про ходьбу %)

Mиланка
Он просто понимает, что ползком ему быстрее, а ходить это пипец как долго!

Моя дочка крестная пошла сама еще до года. Денек походила и решила, что ей ходить на коленках больше нравится, чем на ножках. Так до года и трех месяцев и ходила на коленках Так что, если деть не хочет, то ты не заставишь ;)

Что-то Валя не пишет. Видимо, в больничке все еще... Как они там, интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы