Тема закрыта

Причина: 0

Майско-июньская малышня 2008 годовасие часть VI Новогодняя

Ну ладно.....раз уж так много мамочек со стажем сказали,что ничего страшного,что ребенок в год и восемь месяяцев не говорит почти- успокоилась я.
хотя Оса ты права, она так то много чего там лапочет, тока на своем, а я и не прислушиваюсь...решила прислушаться,позаписывать....(веть сказала же она тем более по одному разу "труба", "пуговка","лапа" ....ну и чего то там еще,я уж забыла)
еще почитала что доктора говорят: оказывается к 2 годам по норме реб должен говорить 50 слов. а бить тревогу следует только к 2,5 годам. да и то не то что тревогу, а к неврологу сходить, тоже типа ничего страшного..
я поняла, это меня бабушки заводят.....я сама очень рано говорить начала, а сашка мой типа в год и семь. ну вот они и думают...

а еще мы 11.02 в омм к неврологу едем. вот что она скажет? а еще мы едем к дерматологу-аллергологу-педиатру(три в одом)кожа очень у нас сухая и постоянно на что-нибудь реагирует. во всем выручала мустела, а вот сейчас без нее живем-так и плохо очень. я конечно мустелу-то куплю,но и докторам надо показаться.
смотрите: печальная снежинка моя)))

ОСА

Всем добрейший вечерочек :)
Инкогнита, ну я одна не поздравила тебя что ли, всё проворонила. Мне так стыдно , но тем не менее, прими и от меня эти поздравительные строки:
С Днём Рождения!!!!!! Оставайся такой же оригинальной, позитивной девушкой, с офигенным чувством юмора, отличной заботливой мамой замечательного сыночка! :pozdr:

ОСА
Блин какая ты красотка, как ты на Машу Сёмкину похожа,

Инкогнита
увидела фотку и думала у Люды фотосессия, а это оказывается и не Люда, а маша!

Вы что, девочки, правда похожа что ли? ну может стрижками разве что и цветом волос.. ну не знаю..не знаю.... ну за красотку отдельное спасибо

soni
а еще мы 11.02 в омм к неврологу едем. вот что она скажет? а еще мы едем к дерматологу-аллергологу-педиатру

Мы как раз на прошлой неделе такой маршрут по врачам совершали. К неврологу при чём именно к Мошиной съездили, вот сейчас процедуры там же в ОММ делаем. А Елена Евгеньевна скажет, что всё у вас в порядке ( потому что так оно и есть). Потому как она мне говорила в Маркин год, чтобы я даже не думала переживать до двух лет, если ребёнок не будет разговаривать. А в этот наш визит она искренне удивилась и порадовалась его речевым сдвигам. Так что не волнуйся, никаких лекарств- уколов - процедур -стимуляторов абсолютно точно не назначит. Сама не заметишь как разболтается дочка твоя
А к аллергологу в девятку в такую даль сгоняли практически безрезультатно, по крайней мере ответы на свои вопросы я не получила. Так что я с ними не связываюсь больше..

blackkitty
спасибо! вы вон какие большие, и как ты его носишь я удивляюсь оба красавцы на фотках то!!!

Winnie_Poohi
Да Макуша уже выглядит как техлетка

ОСА
Чё-то он мелко или боком, дай красавчиком вволю налюбоваться.

Благодарю))))))))))

Инкогнита
еще мы в садик пошли вот уже 2 недели отходили.

Какие вы молодцы! Ну а слёзы с куриное яйцо это естественная реакция, привыкнете ;) Зато когда мы своих отдавать будем летом- осенью, вы в садик бежать будете бегом

soni

Хоть и печальная, но такая очаровательная :heart:

Чет мне не спится.Мы сегодня поставили прививку.И очень плохо её переносим.Днём то еще нечего бегала,а вечером уснула и проснулась ревет на ногу встать не может.Папик у нас весь на изжоге на меня орет на хрена ребенку ставили эту прививку.Времени было уже пол десятого сорвался в аптеку за мазью гепариновой.У нас в это время уже аптеки не работают,завел машину и поехал.Купил только на Ботанике.Помазали так через пол часа уже и за бегала.Сейчас дрыхнет.

very-well
Вы что, девочки, правда похожа что ли?

похожа похожа :dada: :dada:

soni
я поняла, это меня бабушки заводят.....я сама очень рано говорить начала, а сашка мой типа в год и семь. ну вот они и думают...

Эти бабушки сами ничего не помнят, пусть записи поднимут, где у них записано, что в год и восем ты говорила, столько-то и то-то! А то моя тоже много чего заявляла, пока факты не стали сопостовлять, оказалось, что все мои речевые подвиги были гораздо позже, чем объявлялось раньше, да и я сама тоже часто забываю, потом гляну по записям возраст и навыки тоже путаю и допридумываю. :)

soni
смотрите: печальная снежинка моя)))

Ой, зая как же вы её достали!

soni
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ага у меня в закладках, тоже куча всяких ржачных топиков
Мне вот эти нравятся:
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Приколы переутомления[/a]
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Как нам это послышалось[/a]

very-well
Инкогнита, ну я одна не поздравила тебя что ли, всё проворонила.

Ну ё-маё Люда, я хотела быть последней

very-well
ну может стрижками разве что и цветом волос.. ну не знаю..

Нее не только чертами лица тоже

MaMaLiZi
Чет мне не спится.

Какая ты Света вредина, не спится, а чтобы ответить мне на мои животрепещющие вопросы у неё времени нет

MaMaLiZi
.Мы сегодня поставили прививку.И очень плохо её переносим.Днём то еще нечего бегала,а вечером уснула и проснулась ревет на ногу встать не может.

А что это у вас за прививка у нас полиомиелит ставили на днях, но он в каплях в рот

ОСА
чтобы ответить мне на мои животрепещющие вопросы у неё времени нет

На какие вопросы?Задавай отвечу

ОСА
А что это у вас за прививка у нас полиомиелит ставили на днях, но он в каплях в рот

ну да капельки и АКДС

MaMaLiZi
На какие вопросы?

ОСА
MaMaLiZi
А кто её спрашивает.Вроде пока нормально
Как кто? Ты же её укладываешь, и чего она тебе в декольте не рвётся, не рыдает, уговаривается? А как ест вообще?

Есть стала лудше.Укладываемся сейчас нормально это первые дни со скандалом.Титки на мажу и в кровать.Сейчас даже сама ей даю титю она убирает и говорит не надо.Не вку(это значит не вкусно)

MaMaLiZi
Титки на мажу

а чем мазала? Ну эт я так, на будущее интересуюсь

MaMaLiZi
Есть стала лудше

Класс!!!

MaMaLiZi
Укладываемся сейчас нормально это первые дни со скандалом.

Блин, как ты смогла , я пробовала не дать, она меня чуть не убила, царапаль, рвалась и рыдала, если только кому нибудь другому укладывать

depalm
а чем мазала?

Тоже присоединяюсь к вопросу, а то ГВ меня ой, как уже достало и ещё мозаика :t_0022:

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Всем привет. Я захожу, девочки, читакаю вас и фсоооооооо, написать сил нет. Апатия. ПМС. :t_0022: Только сяду, даже процитирую всех, потом майя отвлекает и привет, у Оли уже всё вылетело из головы.

Мы малость опять болякали. 39,6 темпа и больше ничего. Сходили к иммунологу, назначили иммунограмму на март. Выписали бронхомунал, но выкупить пока нет средстваф. Вооооот. А ещё пытаемся записаться к аллергологу на Вилонова, нам туда направление дали. Но пока там запись не ведут, врач на больничном. Буум звонькать через недельку.

А еще у меня родила подруга вторую дочку и ещё одна подруга беременна, тож вторым. И яааааааааааааа хочуууууууууууууууу. но неадо пока.

depalm
а чем мазала?

Горчицей если думаете что жжот или еще чего то не фига мне не жгло

ОСА
Блин, как ты смогла , я пробовала не дать, она меня чуть не убила, царапаль, рвалась и рыдала, если только кому нибудь другому укладывать

неее у меня так не делала,я ей как титьку дам понюхать так ей её сразу не надо

всем привет! сходили мы наконец в поликлинику:) оправдывались что не пришли раньше тем что в Кургане были:) вобщем Саня вел себя героически, пару раз попытался цепляться за меня, а потом в колготках чуть не на столе машинку катал в кабинете:) мы теперь 89 см, вес 12300 намерили. Поставили нам полиемиелит, Даже заплакать не успел:) щас спит умаялся бедный...

soni
я начинаю переживать, что Соня моя почти совсем не говорит

да не переживай, заговорит. у нас папа тоже стонал что ребенок тока ноет и пальцем тычет. я как то на танцы ушла, прихожу домой, а он скачал файл как ребенка заставить заговорить. Прочитал и по нему мучил ребетенка. Хорошо что меня дома не было:) он 2 часа говорит за ним бегал - кидался на пол и орал. А тот говорил что не понимает и уходил в другую комнату. Вобщем потом стал более менее чего то по своему объяснять. Щас любимое выражение у Саши "не надо":)

MaMaLiZi
С прошедшим

ой блин, с опозданием присоединяемся и поздравляем нашу Инкогниту!!!

Winnie_Poohi
это тебе почему так досталось?

да меня с давлением из консультации забрали в патологию, взяли анализ а там белок просто ОГО_ГО! ну вобщем лежала 3 дня в реанимации, кололи всякие лекарства. Хотели уже кесарево делать, но я пошла на поправку и доходила до 38-39 недедь. А там уже и вызвали роды:)

Инкогнита
зачем говорить, когда и так все понимают))

полностью согласна! вобще все такие написали что у всех дети мало говорят. создается впечатление что у нас на форуме тока Марк умный:) ниче, и наши заговорят, потом не остановишь;)

ОСА
А то моя Дуня, за обедом пять ложек слопает, а потом я страдаю, чот она голодная, а если и титьки на сон дневной лишить, помрёт же дитёнок

так день не поест, 2 не поест, а потом как миленькая станет все съедать:) знает же что ты ей титю дашь, вот и не ест;) на самом деле нужно отучать уже когда сама по ребенку видишь что он готов и ты готова. А то блин наши бабушки задолбали меня что мол уже пора сначала титю отбирать потом соску. когда я решила что пора тогда и отучила, причем с минимальными потерями в нервах:)

soni
я поняла, это меня бабушки заводят..

эт точно. у нас бабушки мужа заводили, он меня доставал. как гритсся подними правую руку и скажи "пошли все на...":)

soni
еще мы 11.02 в омм к неврологу едем. вот что она скажет?

потом не забудь нам расскажи чего сказала

soni
печальная снежинка моя)))

зайчонок мелкий...задумалась такая:)

very-well
Вы что, девочки, правда похожа что ли?

аге:)

very-well
К неврологу при чём именно к Мошиной съездили

мы тоже у нее были недавно. клевая тетка! мы после ее приемов успокаиваемся:) а то вечные претензии бабушек...

ОСА
я пробовала не дать, она меня чуть не убила, царапаль, рвалась и рыдала

да маленькая...

Шпендихрюха
написать сил нет. Апатия. ПМС.

держись, мать! мы с тобой!!!

blackkitty
Поставили нам полиемиелит, Даже заплакать не успел

А почему вам поставили ведь после года капельки капают

MaMaLiZi
А почему вам поставили ведь после года капельки капают

ну я так просто выразилась:) капельки дали конечно

Привееетище!

Шпендихрюха
Мы малость опять болякали. 39,6 темпа и больше ничего

Господи, что за напасти-то на вас свалились? правильно-правильно к иммунологу, только про имуномодуляторы почитай, с ними очень осторожно надо быть принимая, а лучше ваще не принимать.......

Шпендихрюха
А ещё пытаемся записаться к аллергологу на Вилонова

А зачем вам к аллергологу? вы ж вроде не диатезники?

blackkitty
мы теперь 89 см, вес 12300 намерили.

О ну вы высокие мужчинки! :)

blackkitty
создается впечатление что у нас на форуме тока Марк умный ниче, и наши заговорят, потом не остановишь

Я бы сказала не самый умный, а самый высокий А по теме: помню, что читала как-то примерно в 1,1 или 1,2 про Виталинину Олесю, дак чувствовала себя реально ущербной, как она шпарила слова и предложения из двух слов, когда мы к году еле -еле с натягом 8 слов насчитали :) Так что всё впереди ;)

very-well
помню, что читала как-то примерно в 1,1 или 1,2 про Виталинину Олесю, дак чувствовала себя реально ущербной, как она шпарила слова и предложения из двух слов, когда мы к году еле -еле с натягом 8 слов насчитали

а, да-да! забыла что еще у нас Олеся умняшка:) так посчитаем так все окажутся у нас говорящие;)
а мы завтра в школу идем! так чето переживаю, что ничего то мы не умеем. седня дала краски порисовать. он один раз залез в баночку и больше не полез:) так что чувствую с рисованием у нас проблемы будут...

А я всё считаю, кто давно не заходит. Виталины нет давненько, Эвредики, ну её иногда в о-ах можно засечь, а ещё Маривлада запропастилась. Поди мужа на дочку уговаривает....

depalm
А я всё считаю, кто давно не заходит.

Приветики! Я тоже давно не писала ничего. РАБОТАЮ %) Самое главное что наконец-то я вышла на уровень рентабельности
Чтобы не расслабляться пару раз в неделю я работаю в садике поваром. Персонал весь набран, уже притерлись друг к другу. Сейчас открыли школу развития по выходным. Первый новогодний утренник прошел очень интересно. Есть целый фильм по этому поводу. Планов масса, в т.ч.расширение к осени. Но посмотрим. Жаль что у меня регулярно не получается выезжать на мамские тусы. Но я вас почитываю ;)
Про Настену мою: мы заговорили!!!! Точнее она уже мес. два как стала говорить фразами, но все было на тарабарском.А сейчас нормальные слова, многосложные и понятные.Рассказывает Федорино горе частично. Еще из достижений: Настя наконец-то стала давать себе делать хвостики и ничего не снимает.Был просто ппц с этим. Подсели на мультики по вечерам. Смотрим в основном Гору самоцветов. Знаем четко четыре цвета, рисуем кружочки...на стенах... дома. Дружим с горшком, правда иногда по ночам плаваем :) На фото Настя на НГ утреннике. На другой я с детьми.Тигром был сын воспитателя.

ОСА
Блин какая ты красотка, как ты на Машу Сёмкину похожа,

Точно!!!!!

ОСА
Ей надо, как Юльке от Насти прятаться, через дверку с воспитателями разговаривать

Я теперь перестукиваюсь.Морзе рулит.

ОСА
эта уже видимо не вдохновляет на написание

depalm
И Иштыбулька потерялась, хотя свет у них дома по вечерам горит

А что это вы гуляете мимо нас и не свистнете даже
Мы всё в основном мониторим, или комп какой-нибудь вирус схватит, или апатия к компьютеру нападет, или я напечатаю, а оно всё куда-нибудь исчезнет это вообще бесит
У нас всё по старому, только спим сейчас в своей кроватке и писяем в горшок если посадить. Говорим мало, в основном мычим (от чего папа нервничает, и просит что бы я перевела). Хотим завтра в больницу на обмеры и обвесы сходить, но ещё подумаем
УРААААААА оно не потерялось Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 23:23

У нас всё не слава Богу. Маёныш грохнулась, да так неудачно. Стукнулась об угол дверцы шкафчика. Зубы вроде целы, но вот десна сверху над одним передним зубом наполовину оторвана. Чо делать то? Скорую не стали вызывать. Майя ведет себя хорошо, задевать дает. Поорала несильно. Просилась буль буль, ну вобщем всё как обычно, не считая припухлости над верхней губой, ну это естесственно после ушиба, думаю.

А у меня была небольшая задержка, но я так сильно испугалась когда дочь упала, её резко схватила.... закружилась голова, преобморочное состояние ...... вобщем кровь у меня пошла через минут 10.... Незнаю была беременность или нет, но сейчас точно нет......

Юлька aka *J&G*
Юлька aka J&G

Наська хорошулькая какая. Повзрослела! :bear: А тётя Люля похудела что то. Красотка! (Дочь у мну щас на коленках сидит и комментирует: тётя Люля, тётя Люля, тётя Люля...... пока я не отреагировала. А Никита у вас кавалеееер, сурьёзный блин!

Девочки,слухайте, а кто подскажет...перед приемом иммунолога мож нам какие-нить анализы сдать :=-O: чота я тока что подумала....мож кал....а там стока всяких разновидностей,анализов кала...

Шпендихрюха
Сходили к иммунологу, назначили иммунограмму на март.

Оля чо за иммунограмма? расскажи...

blackkitty
я как то на танцы ушла

Галя чо за танцы? танцуешь?

Юлька aka *J&G*
Про Настену мою: мы заговорили!!!!

ура! клева!!!

Юлька aka *J&G*
На фото Настя на НГ утреннике. На другой я с детьми.

здорово! а мы все праздники дома просидели,елку видели только дома....и без деда мороза обошлись.жаллко
а еще мы такие же сандалики купили, тока уже на лето аж 23 размера. не знаю дорастем или нет :=-O: пока 21

Иштыбулька
Говорим мало, в основном мычим (от чего папа нервничает, и просит что бы я перевела)

во-во,мы также.....вот вчера чотко сказала дядя(ну говорила уже,ну тут по теме) и кран!!(баз р)

Шпендихрюха
Незнаю была беременность или нет, но сейчас точно нет......

ой какая жалость :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы