Тема закрыта

Причина: 0

Апрелята-крепыши, подрастают малыши(2009)!

Народ, чего-то я запуталась с нормами прикорма, просьба поделиться, у кого как :)
Егору сейчас 8,5 месяцев, вес 7800, рост 70 см (родился 2370). С рождения на ГВ, прикорм введен в 6 месяцев. Стул 2-4 раза в день, нормальный.
Введны:
овощи - кабачок, цв.капуста, брокколи, картофель, морковь.
мясо - кролик, цыпленок
фрукты - яблоко, груша, чернослив, лесные ягоды, банан, персик
каши - овсяная, гречневая, пшенично-овсяная
Иногда даю прогрызть яблоко, грушу, банан.
Пробовала ввести кисломолочное - на творог выдал аллергию (шершавые щеки и ножки), пока убрала.

Сейчас меню выглядит примерно следующим образом (время примерно):
7-8.00 - ГВ
10.00 - каша (150 мл) + ГВ
13.30 - овощи (120) + мясо (40-50) + чай (или вода, пьет плоховато вообще-то)
16.00 - фруктовое пюре (80-100), иногда добавляю полпечененки + ГВ
19.30 - каша (100) + фрукты (30-40)
21.00 - ГВ (взвешивала, высасывает в это время примерно 100-150 мл)
ночью ГВ по требованию, обычно 2-4 раза.

Последнее время стал отказываться от дневного ГВ (правую грудь просто игнорирует). Предлагаю - соснет пару раз и все. Вопрос - сколько жидкости должен ребенок в день выпивать, чтобы не было обезвоживания? Пьет плоховато, но иногда может и 50 мл за раз. Даю детский чай, воду.
Из-за того, что днем стал сосать мало, количество молока резко уменьшилось, а т.к. правую грудь не берет вовсе - в ней по-моему вообще ничего не осталось :( поэтому уже сомневаюсь - хватает ли ему молока ночью? И что делать - смесью пробовать докармливать? Так молоко совсем пропадет, хотелось бы до года хотя бы дотянуть.

Может быть я днем слишком много ему всего даю? Чего-то запуталась, смотрела таблицы - по одним вроде бы нормальное кол-во прикорма, по-другим - много.

Tank_27

Девочки, а что такое интересное печете? Тоже загорелась, что за печеньки такие ?

OlgaOrlova
видимо плохо взбила. когда взбивала белки сверху пена была

ага, видимо плохо...я взбивала блендером на скорости "турбо"...минут 10 наверно....он даже запах немного

Гвоздика
днем стал сосать мало, количество молока резко уменьшилось

молоко за счет ночных кормлений уменьшается-увеличивается....дневные роли не играют.

Гвоздика
смесью пробовать докармливать?

если совсем все плохо, то днем можно....но лучше все таки грудь. я днем всегда рядом бутылочку держу с чаем, соком....предлагаю часто, хочет-пьет,не хочет-не пьет ;) кушает у тебя по кол-ву нормально. не много. мы даже больше, каш утром и вечером грамм по 180-200 и овощей с мясом столько же . в эти дни даже увеличила немного порции, потому что мне многие сказали, что мальчик мой похудел :(

Tatto4ka
что такое интересное печете? Тоже загорелась, что за печеньки такие ?

а кто что ))) в МС фотки мои печенек есть

Tank_27
в МС фотки мои печенек есть

я не могу посмотреть

Гвоздика
сколько жидкости должен ребенок в день выпивать

Tank_27
я днем всегда рядом бутылочку держу с чаем, соком....предлагаю часто, хочет-пьет,не хочет-не пьет

:dada:

Гвоздика
хватает ли ему молока ночью?

Скорее всего хватает

Гвоздика
смесью пробовать докармливать?

Лучше попробовать ГВ протянуть как можно дольше. А днем может кефирчик дать? Или на него тоже аллергия?

Tatto4ka
я не могу посмотреть

чуть позже,Ольга тебя задружит )

Привет. Что-то я читаю и мне кажется, что малую голодом морю %). Мы вообще из жидкости только сок и сисю, от воды с рождения отказывается, а чай по началу пила, сейчас не хочет. Каши мы растворимые не едим, только готовые из банки на основе фруктового пюре.
У нас примерно получается так:
8:30 - сися
10ч. -50гр творожка+30гр фрукт.пюре или 60-70гр фрукт. пюре или столько же кашки из банки+сок грамм 20-30
11ч - сися и спать
13ч. - 60-70гр. овощное пюре или овощное с мясом+20-30гр сок
14:30 - сися и спать
17ч. - 60-70гр фрукт. пюре или столько же кашки из банки+сок грамм 20-30
18ч. - сися
19ч. - 60-70гр. овощное пюре или овощное с мясом+20-30гр сок
21ч. - сися и спать(иногда до спать еще пару раз сися)
ночью 2-3 раза сися
В течении дня могу добавить к полднику или ужину еще половинку банана или кусочек яблока. Еще 2 раза в неделю добавляю к обеду или ужину половинку желтка.
Растем впринципе нормально и прибавляем в весе тоже(за последний месяц наели 300гр и выросли на 3 см), вчера ввели в прикорм рыбку и попробовали йогурт(потому как кефир не пьет).
Время примерно, все зависит от того во сколько проснулась и когда хотим спать днем

Гвоздика
чего-то я запуталась с нормами прикорма, просьба поделиться, у кого как

8-00 смесь 210мл
12-00 каша 250 мл+ вода сколко захочет
16-00 овощи 125г+мясо 40-50гр (или суп 250мл вместо овощей и мяса) +сок 70мл
20-00 кефир 200мл+творог 50гр+вода сколько хочет
24-00 смесь 210мл.
ночью может водички попить
фруктовые пюрешки частенько в кашу или творог замешиваю.
выпросил у меня тут мандарин - стрескал дольку, кое-как забрала остатки - орал и обижался. аллергии никакой не заметила. так еще едим из фруктов банан и яблоко, на сливу красные щеки. овощи ест любые, мясо говядина, курица, кролик не в почете поэтому не даю, каши покупаю коробочные молочные.

всем приветик!

Tank_27
.я взбивала блендером на скорости "турбо"...минут 10 наверно

я тоже на блендере и на турбо, решила что ты написала 10 минут для ручного взбивания

Tank_27
в МС фотки мои печенек есть

а я свои не выложила - стесняюсь. когда получатся - выложу ;)

Tatto4ka
я не могу посмотреть

задружила

Tank_27
чуть позже,Ольга тебя задружит )

уже ;)

Гвоздика
Народ, чего-то я запуталась с нормами прикорма, просьба поделиться, у кого как

да у нас примерно также. пьет мало. иногда может полкружки выпить. тоже правая титя пустая почти - что с этим делать незнаю.

Alina20k
мне кажется, что малую голодом морю

да, как то мало вы кушаете. но ведь главное как вы прибываете при этом! вы мало но часто кушаете.
мы вот редко и много : 11, 15, 19, 22-23, и ночью 2 раза.

девочки,всем привет.вот и я в эфире.с прошедшим рождеством вас всех!!!!времени на инет чето совсем нет,у нас на подходе очередная порция зубов,так что веселимся....в ночь на 7е темп. была 38,5. %) думала с ума сойду...всю ночь по квартире на руках проносила,заснули токо в 5ть утра, уже не знала что делать,так ему плохо было утром проснулся как нивчем не бывало...думаю на зубы,т.к. никаких симптомов простуды нет.седня посмотрела,а у него вверху вся челюсть опухшая там где большие зубы будут,как они пральна называются-коренные,жевательные?Ну а теперь немного о приятном,неск. дней назад заметила,что сынуля при виде старшей дочки начинает говорить-кика,а дочу зовут Карина.вот так у нас первое слово не мама,а имя сестрички.

Злобная Барби
выпросил у меня тут мандарин - стрескал дольку, кое-как забрала остатки - орал и обижался. аллергии никакой не заметила. о-о-о.мы тожа мандарины любим,но больше одной дольки не даю,тож абижаецо Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 20:50

девочки,просвятите меня "темную"-как вы вставляете стока много фоток,и как изменить размер сообщения,чето у меня совсем мало получаецо.неск строчек и все... :(

здарова. полуношники в эфире
мелкий сегодня спал всего лишь 1 раз и то только час!!! я конечно за разовый сон, но что бы он был минимум 2часа и в ночь уходил часов в 10!!! а мы сегодня встали в 11 в 3легли на часок и в 11 на ночь ушли, зато как только титьку в зубы и фсеее, нет мальчика

Alina20k
я читаю и мне кажется, что малую голодом морю

если вы

Alina20k
(за последний месяц наели 300гр и выросли на 3 см)

это нормально. сейчас ведь идет ПРИКОРМ!!! а не основное питание. Титя ваш лучший стол!!!

Злобная Барби
мандарин

а мы аллергию выдали, даже если я сьем. у нас постоянно к вечеру краснеют щечки, долго не могла понять. вроде сегодня пришла к выводу, гречневая каша. хотя едим Хейнц низкоалергенную :( понаблюдаю еще.

Нинуля
думала с ума сойду

держись мамашка!!! терпения тебе тачку и крепких здоровых нервов. коренные еще все впереди. такая хорошая девочка подбодрила ;) сама уже устала от своего нытика

Нинуля
кика

ой, мы это слово с рождения говорили,поэтому у него подпольное имя "Кика" не говорит его давно,а погоняло осталось

Нинуля
как вы вставляете стока много фоток,и как изменить размер сообщения,чето у меня совсем мало получаецо.неск строчек и все...

про фотки...пару вставишь, потом жмешь на редактировать сообщение и еще пару ставишь и снова так...а вот про сообщения - не знаю ...у меня вроде всегда само по-многу пишет...хотя твой предидущий пост не маленький был или ты что-то другое имеешь ввиду?Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 02:11

Всем приветы!

Все читаю, а писать руки не доходят - ну как обычно) Еле праздники пережили - всех гостей прокормить и вообще выдержать - голова кругом идет %) А Ярик еще и подхватил кашель от деда((( Посоветуйте, чем поить, что давать? Мокрый кашель такой грудной отхаркивающий, чихает. В остальном ведет себя как обычно, сильно не капризит.

Нинуля
о-о-о.мы тожа мандарины любим,но больше одной дольки не даю,тож абижаецо

Дала тут дольку пососать, держала за кончик ее пальцами. Так он поднатужился, всосал - и все, долька только хвостиком мелькнула и во рту пропала. Мы перепугались, что большая, (хоть и обсосанная), подавится. вдруг там косточка, бросились к нему пасть раскрывать его, он в рев, не отдам, мол) Так оказалось он ее сразу же проглотил как всосал) Обошлось)

Девочки, привет!
Ванюше седня 8 месяцев :) поздравьте нас самых мелких тут :) догоняем, догоняем всех и все никак не догоним
Теперь хвастаюсь подвигами сыны: мы начали ходить :) делает 5-6 шагов, потом отдыхает стоя, опять пару шагов и на четвереньки опускается, не решаается еще долго топать :) а иногда так прикольно забывает что надо ноги по-очереди двигать и получается что шагает все время одной ногой ...вообщем вокруг своей оси поворачивается на 360 градусов и сам хохочет...а может и спецом так делает раз самому нравится...причем за ручки категорически отказывается ходить, предпочитает самостоятельно :)
вообщим видать пора за первой обувью для сунули топать....
ещё недавно научился машинки катать - теперь любимое развлечение :) естественно кроме пряток, догонялок с братом и бесилок в подухах...

пипец .еще в пятнницу вечером радовалась, что мы почти выздоровели. в субботу ночь плохо спали,понять не могла, что такое,оказалось - нос заложен, итог, проснулись и снова сопля до полу и не прекращается, сопли сильнее чем были целый день ноет, психует, кааак чихнет, такие пузыри под носом. сегодня в пол2 еле уложила спать.

Margaritka4
чем поить, что давать?

попейте эреспал . нам при соплях по пол чайной ложечки перед едой 3раза в день прописали, почитала в инструкции до 2-4 ложек в день можно (до 10кг деткам)

Сушка
Ванюше седня 8 месяцев :) поздравьте нас самых мелких тут

конечно, конечно! с 8-ю месяцами вас!!!Растите на радость все самыми солнечными и здоровенькими!!!!

Сушка
делает 5-6 шагов

ну, ничего себе!!!! мы так еще ползаем и ходим держась за что нить

Сушка
пора за первой обувью для сунули топать....

))) а вот это у нас давно есть...у нас кстати идут распродажи, я мелкому на лето обувки прикупила, очень цены приятные до 70% скидки. завтра поеду еще деми покупать.

Всем приветики

Сушка
Ванюше седня 8 месяцев

Сушка
мы начали ходить

Поздравляем :y_0019: Хоть самые мелкие, зато топаете уже, мы вот только держась за диван ходим :)

Tank_27
нос заложен, итог, проснулись и снова сопля до полу и не прекращается, сопли сильнее чем были целый день ноет, психует, кааак чихнет, такие пузыри под носом. сегодня в пол2 еле уложила спать.

Жесть, у нас тоже сопли. Уже неделю до конца вылечить не можем, хотя сейчас значительно лучше, только вот ночью чаще просыпается и когда на ночь засыпает кашляет :(
А еще у нас новое достижение. За праздники муж мелкую научил хорошо с дивана спускаться, подползает к краю, попой разворачивается и ноги спускает, так прикольно :j_0002: А еще мы уже несколько дней днем спим один раз и то около часа, неужели мы на разовый дневной сон перешли? Не рано?

Tank_27
Растите на радость все самыми солнечными и здоровенькими!!!!

Alina20k
Поздравляем

Tank_27
мы так еще ползаем и ходим держась за что нить

так мы тож активно ползаем, но вдоль опоры ходить не любим, предпочитаем стоять столбиком посреди комнаты а теперь вот и ходить начал :) а самому то как нравится :)

Alina20k
За праздники муж мелкую научил хорошо с дивана спускаться

здорово !!! а мой трусит...

Alina20k
мы уже несколько дней днем спим один раз и то около часа

рано конечно, мож временно так...

Сушка
Ванюше седня 8 месяцев

С прошедшей даткой вас!

Сушка
мы начали ходить

МОЛОДЦЫ!!!!!!
А мои, мне кажется, еще долго не пойдут, потому что ползать нравится. Зачем им ходить, если они доползти могут . Правда, ходить за ручки тоже нравится, но сами даже стоять бояться, не держась.
У нас тоже сопельки были, Рома даже немножко потемпературил. Сегодня уже почти нет. Думали на зубы, но так ничего и не вылезло.

Сушка
мы начали ходить

a мы пока трусим :( пару раз падал на спину,теперь видимо страшно...так что бегаем везде на пару :) если не дам палец,все равно за что нить ухватицо.

Alina20k
А еще мы уже несколько дней днем спим один раз

не-е-е.мы 3 раза спим,часов с 10 до 11,потом с 13 до 15,ну и вечерний сон 17 до 18.вот такие мы соньки :)

Сушка
рано конечно, мож временно так...

Не знаю, очень на это надеюсь

Нинуля
не-е-е.мы 3 раза спим,часов с 10 до 11,потом с 13 до 15,ну и вечерний сон 17 до 18.вот такие мы соньки

Вот классно, а просыпаетесь во сколько?
Мы вот сегодня за весь день поспали только 10 минут и все, радует только то, что проснулись в 10 утра.

Всем привет!

Сушка
Ванюше седня 8 месяцев

Сушка
мы начали ходить :) делает 5-6 шагов, потом отдыхает стоя, опять пару шагов

:clap: Какой молодец! Скоро уже вовсю бегать будет, только ловите.

Ирунчик
ходить за ручки тоже нравится

Нинуля
бегаем везде на пару если не дам палец,все равно за что нить ухватицо.

Прям как про нас. Тема у нас еще любит ходить, держась за стены. По всей квартире навострился так передвигаться.

Всем приветик!!

Сушка
Ванюше седня 8 месяцев

поздравляю!!!

Сушка
мы начали ходить

какой молодец!!
А у нас вчера с мужем была датка - 11 лет со дня знакомства!
Он с утреца решил кран в ванной менять и плитку выкладывать (ужас в ванной жил у нас 1,5 года), ну думаю нифигассе! во подарок на 11 лет, так подарок и хожу весь день тайком радуюсь! потом у нас вырубилось электричество и началось...наш газово-электрический котел отопления и ГВС отказался включаться, спиралка орала как ошпаренная... чинили-чинили, а оказалось что в розетке вместо 220 - 170... под конец умаявшись, вечером начинаю салатик строгать: а он с недоумением на лице - чего это вдруг? кароче забыл он и плитка с краном не причем но все равно приятно, люблю его... :love:

Всем привет :)
Вот и я появилась :)
Всех поздравляю с маленькими ДР и большими достижениями
У нас тож есть достижения...Макс начал ходить, правда только метра 1,5, а потом ползком
Лезит 3 зуб
Отпраздновали 5-ие дочи :love:
Фотки постараюсь вечером выложить :)

всем привет!!!!

jenechka
У нас тож есть достижения...Макс начал ходить, правда только метра 1,5, а потом ползком

молодцы то какие :y_0019: :y_0018:

а мы еще нет, боится чтоли, за одну ручку уже хорошо ходит, а совсем без опоры никак....ну я не тороплю ее , макс у нас пошел в 10 месяцев....
еще у нас прикол появился, во сне разговаривает чего-то там на своем языке, и так тихонечко, так смешно, снится наверное что-то ей :)

сходили сеня к врачу, что-то мало мы стали очень прибавлять, я грушу на то что есть ничего толком не хочет, не знаю уже как ее еще заставлять :(

jenechka
Отпраздновали 5-ие дочи :love:

поздравляем от всего сердца, пусть ростет умничкой, красавицей на радость маме с папой :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0017: :y_0004:

еще вляпали сеня старшему прививку, манту.....в пятницу сказали еще от гипатита А вляпают, как мы его затаскавали туда, жуть, чего друг так стал боятся не пойму %)

Сушка
предпочитаем стоять столбиком посреди комнаты а теперь вот и ходить начал :) а самому то как нравится :)

какие все малыши молодцы, все уже ходят :y_0018:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы