Про банкротство (ваше отношение к этому)

Женя Женина: иначе смысл темы уже не мнение узнать, а что то другое.

Ну ок.не совсем корректно написала. Смысл темы мнение узнать и подискутировать.

Женя Женина: поему вас должны переубеждать?

Не, меня переубеждать не надо. Иногда в диалоге бывает же так, что вы начинаете видеть иную точку зрения, так ведь?
Так вот, я не увидела ее. С чем пришла, с тем и осталась.

Для кого-то банкротство-это выход. Знакомую развели мошенники. Денег нет, кредит платить нечем, зп-копейки. Для нее банкротство-шанс не залезть в петлю. Банк не жалко, они ж выдали кредит по мошеннической схеме. Когда у них маленький она пыталась брать сама-не давали. Да, по-глупому, развели. Но и Вы не зарекайтесь

Аноним 146: банкротство оставить для исключительных случаев. Другие по другому думают.

Тут в теме только все про исключительные случаи. Правда, тяжёлые. Ни одной не увидела, думающей по другому.
Я про знакомого который банкротиться из-за пожара. Сейчас ему надо ежемесячно платить 700 000. Ну какая продажа недвижимости и имущества... Давно ничего нет, не на этапе банкротства, а на этапе когда пытался выгрести (где-то год греб). И случай, отнюдь, не исключительный

У вас же какие то смешные "отдых на морях". Я считаю это настолько глупым...даже на пять лет иметь ограничения из-за этого, а потом неизвестно (пока ни одного не знаю, который бы взял ипотеку или крупный кредит, даже спустя пять лет). Вы же считаете не глупым (написали мне что ваш знакомый не дурак). При этом совершенно , говорите, не в теме.
Банкротьтесь тоже, раз считаете что с вами несправедливо поступают, и что это замечательная идея. Посмотрим и вы в теме окажетесь.

Я неоднозначно отношусь. Банкротство-это инструмент, а им все пользуются по разному. С одной стороны, да, наверно есть случаи, когда либо в петлю, либо банкротство... и человек реально не виноват, обманули, подставили и все такое. Можно понять и простить. Но среди моих знакомых такого не было. Зато случаев, о которых говорит автор- куча. Когда специально набирали долгов, в т ч обманным путем, прокутили/ вывели на родственников и с голубыми глазами- "ой, я не шмогла". Посмотрите, сколько банкротов среди наших депутатов, и вопросов не будет, для чего этот закон сделан. Поэтому я, когда слышу, что человек банкрот, для меня первая мысль -"мошенник, вор"

Аноним 293: . Во первых, вам больше не дадут кредит/ипотеку, во вторых изымают все что у тебя есть, даже недвижимость.

Не так. И кредиты потом прекрасно дают, и единственную недвижимость - оставляют.

Лично знаю человека, набрал кредиты более 2 миллионов, свою квартиру подарил родственникам, его жена свою квартиру подарила своим родственникам, ещё подала на элементы, и он запустил процедуру банкротства. Я могу ошибаться, но по-моему 3 года принудительно вычитали какой-то % от его зарплаты, но перед этим еще алименты на 2-х детей вычитали ( таким образом плата за кредит была минимальной) и три года он не мог выезжать за границу. Три года прошло все долги списали, за границу ездит без проблем.
Считаю это не совсем честно

Аноним 441: набрал кредиты более 2 миллионов, свою квартиру подарил родственникам

Представьте какие это риски)
А родственники раз и не вернули, или не дай бог что случилось, и куча наследников, и все это ради 2 млн

Аноним 441: Считаю это не совсем честно

Ну сделайте также. Я честно считаю это глупым (квартира не его, а родственников, пятно в КИ, мало где оно ещё всплывёт, например при устройстве на работу). Не стоит оно того, чтобы специально. И не понимаю людей которые этому завидуют что-ли...
В жизни много несправедливостей, чтобы этому отдельное место выделять. И с пособиями мошенничает, со страховками. А в медицину сунься...Жить свою жизнь достойно.

suslik03: Представьте какие это риски)

Риски есть в любом деле.

Аноним 867: И не понимаю людей которые этому завидуют что-ли...

Я не завидую, я считаю такие поступки глупыми.
Считаю не справедливыми такие лазейки. Ну и за все не выплаченные кредиты в конечном счете платит налогоплательщик (я, вы и т.д)

Аноним 441: Ну и за все не выплаченные кредиты в конечном счете платит налогоплательщик (я, вы и т.д)

Да ну бросьте... Посмотрите на официальные зарплаты элиты. На зарплаты депутатского сектора. На теже пособия для мигрантов. Все официально. И также мы платим... С этой т.з. очень много несправедливостей. Ну тут еще одна, причем мелкая. Опять же вдруг вас коснется, вы тоже можете, вместо пули в висок воспользоваться цивилизованным методом.

Женя Женина: а вы болели так что у вас больняки были по 45-60 дней?
а родственники болели у вас, что вам пришлось не работать?
ну про бизнес и возможные жопы тут писали, у вас было?
нет? порадуйтесь что вам просто тяжело, но вы тянете.
и еще. в затягивании в долговую яму не малую роль играют сами банки, которые не хотят договариваться, рефинансировать и прочее.
то как долбят морально людей тоже отдельная песня.

++++++
Просто не понимаю о чем тема ….
Каждый случай банкротства уникален
Иногда, обстоятельства такие, что
либо в петлю, либо банкротство ….
Не зарекайтесь, автор, ох, не зарекайтесь

Это вообще не мое дело. Не понимаю почему Вас это волнует.
Людям дано право законом - пользуются .
У Вас из кармана что-ли вытащили?

Ура, Лена Ленина вернулась!

Процент осознанных неплательщиков на самом деле низкий, не влияет он на ставку, не переживайте
Я в этой теме согласна с тем, что банкротство не должно распространяться на долги физ.лицам, и на проданные за 3 года до этого квартиры. В этой части закон надо исправлять, для этого нужно писать жалобы на сайте кремля, и депутатам тех фракций которые занимаются разработкой законопроектов, с своим примером. Такой способ не редко работает и законы меняют.
То действительно почему пострадавший в дтп то должен обнулять долги, несправедливо

Ну и оформляйте по максимуму страховки, каско, титульное страхование при покупке квартиры и т.д

Аноним 340: Посмотрите, сколько банкротов среди наших депутатов, и вопросов не будет, для чего этот закон сделан. Поэтому я, когда слышу, что человек банкрот, для меня первая мысль -"мошенник, вор"

В депутаты конечно однозначно надо вход банкротам закрывать, как и на любые госдолжности. Тут согласна

Но тут же я вспоминаю людей которых развели мошенники и их гигантские долги, в таком случае их лучше списать банкротством и начинать жизнь с нуля конечно
Вина банков в выдаче кредитов таким людям есть, на мой взгляд неоспоримая, как можно выдать 5 млн человеку наличкой с зп 60? Сами виноваты, сами несут риски

Аноним 961: на проданные за 3 года до этого квартиры

Ну как же, даже автор пишет что надо продавать имущество чтобы закрыть долг. Вот он продал, но на выплату полную не хватило. Тоже же двояко можно посмотреть. Вообще закон о банкротстве позволяет и рассматривает такие сделки (больше трех лет), может и развернуть. Не то чтобы развернуть, а обязать должника внести сумму в конкурсную массу, иначе просто не списать долг. 3 года это не аксиома. И обратно, проданную за год недвижимость могут пропустить, так как человек старался выплатить долг. Тут надо смотреть движение. Все неоднозначно.

Свекр будет оформлять банкротство, инвалид на пенсии по инвалидности, естественно работать не может, набрал в 2000 когда было ип, потом несчастный случай, запил, долг меньше миллиона, будет банкротится через мфц, имущества никакого нет, приходится его содержать, живёт в квартире родственников.
Как говорится в поговорке : Из князи - в грязи .
Нормально отношусь, зачем детям его долги.

Аноним 686: пару кредитов тысяч на 500-700 рублей

Давайте посчитаем. 1. 700+700 = 1400тысяч. Ок. Проплатить минимум полгода надо,чтобы не было подозрений о фиктивном банкротстве. 2. Если есть что продать ( квартира большая, единственная но большая 150 метров например, машина.) То срок минимум на 3 года с момента продажи,передачи прав плюсом к 6 месяцам вышеупомянутым. Итого- 1400тысяч - 150( минимум кстати) = 1250000 и минус выплаы за весь срок. Вот и думайте не можно ли а имеет ли смысл?

suslik03: и все это ради 2 млн

Не двух,во первых какой-то сок придётся поплатить, причём раз недвижимость продана/подарена это не менее трех лет. И тогда как-то скучные цифры как по мне

Васька ершистый: Вот и думайте не можно ли а имеет ли смысл?

Ну и как? Имеет смысл?

Васька ершистый: 150( минимум кстати)

Это что за сумма?

Васька ершистый: минус выплаы за весь срок

Что за выплаты за весь срок?

Какая разница как я к этому отношусь? Это не от хорошей жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы