Про банкротство (ваше отношение к этому)

Читаю темы, и по работе тоже вижу сколько их, обанкротившихся граждан. Вопрос. А вас не бесит такой стособ распращатся с долгом???
Меня бесит. Обьясню. Почему кто то например берет кредит, пояс потуже затянет и выплачивант его, а кто то при прочих равных еще за одним бежит, потом еще за одним.
Погрелся на курортах за кредитные деньги и обанкротился. Не справедливо считаю. А вы как считаете?

Без разницы. Это выбор каждого человека

Вы думаете после банкротства "жизнь малина" наступает?

Также считаю, и знаю практику судов, долги в браке делались, потом разводятся фиктивно,1 супруг банкротится. Второго не трогают. В нашу % ставку это тоже заложено и в инфляцию тоже.

Аноним 146: Не справедливо считаю. А вы как считаете?

Законом закрепленная возможность для граждан. Поэтому никаких проблем не вижу. Банки все застрахованы от банкротств физ. лиц. , у них на это заложены бюджеты.

Аноним 146: Обьясню. Почему кто то например берет кредит, пояс потуже затянет и выплачивант его, а кто то при прочих равны

Не судите …. Жизнь длинная ….

Аноним 146,

Так же, как и вы считаю. Лазейки эти для ушлых людей удручают…

Аноним 945: нашу % ставку это тоже заложено и в инфляцию тоже

Писала уже, от того, что все должники продадут себя на органы чтобы расплатиться для вас % ставка не изменится (ну может подрастет ещё). И да, яйца не подешевеют.
Вопросов почему банки (коммерческие к слову организации) в сложные времена на халяву поддерживает государство деньгами у вас не возникает? Т

Аноним 146,

Не считаю так. Вы же не изучаете конкретные ситуации и у Вас по сути выходит мошенничество, но какое-то мелкое. Тупо взять кредит на 200 тысяч и потом заявить о банкротстве))) да и на миллион это было бы возможно лишь из-за тяжёлой ситуации и жадных действий кредитора. А мошенничество как описано у вас возможно при намного более крупных суммах имхо

Аноним 700: Так же, как и вы считаю. Лазейки эти для ушлых людей удручают…

Если у человека встает вопрос чем ему кормить своих детей и он должен выбрать унести эти деньги банкам или отдать в семью, то выбор для адекватного человека очевиден.

#Иди за Багз,

Да не сужу. Просто не справедливо считаю. Мне тоже тяжело. ПлачУ же.

АнонимнееВсех,
Думаю да

Это все от совести зависит. Как приучен. Вон. пенсионеры в основном какие, как пенсию получат-сразу идут платить за ку. а только потом все остальное.А кто то кредиты на отдых дорогой берет и не парится отдавать

Vivienne W: Если у человека встает вопрос чем ему кормить своих детей и он должен выбрать унести эти деньги банкам или отдать в семью, то выбор для адекватного человека очевиден.

У меня два знакомых человека обанкротились. Ни в одном, ни в другом случае вопрос о кормлении детей не стоял. А вот о финансовой безграмотности и ушлости - да. Сначала пожили красиво, а потом обанкротились.

Vivienne W,

Боже......., а чем думал этот адекватный чел, создавая такую ситуацию????

Аноним 55: вас не возникает

Очень возникает. Это отдельный вопрос.

Я понимаю банкротство в сложной ситуации, когда реально обстоятельства. Сама с автокредитом, ипотекой и детьми в разводе, которую неделю паникую, на работе все не очень хорошо, а точнее плохо и мне страшно, поэтому не зарекаюсь.
Но в моем окружении до банкротства люди ездили отдыхать ходили по ресторанам, платные больницы и прочее и все это специально в короткий срок до банкротства, активные траты начались после принятия решения, что скоро начнётся банкрттство.

Аноним 146: А вы как считаете?

Последний случай банкротства, который я знаю.
Это. Человек вел бизнес, сотрудники, налоги. Да, жил хорошо. Пожар. Сгорели склады с продукцией плюс ущерб. Сотни миллионов ущерба. Ему застрелиться?

Аноним 146: Погрелся на курортах за кредитные деньги и обанкротился И близко не стояло.

Каждый случай банкротства уникален. И надо рассматривать отдельно.

Я вижу по работе кто банкротится, так уж получилось.. и это скажу я вам не середнячек.
Люди или при дегьгах, или алкаши маргиналы. Часто именно такую картину вижу.

Аноним 146: Боже......., а чем думал этот адекватный чел, создавая такую ситуацию????

Ну, ситуация изменилась у очень многих, к сожалению. Вам какое дело до чужих денег? Не смог платить, тяжело платить, ушли доходы, расходы перераспределились. Законом не запрещено. Вас это как трогает?

Аноним 867: Ему застрелиться?

Нет конечно. Ужас, зачем. Вариант строховать бизнес свой не думал???

Аноним 867: Ему застрелиться?

Ну хозяин емсама же застрелился , вот какой молодец.
Сильно это кому-то помогло в жизни? Процентная ставка сразу ниже стала? Нет. Только проблем семье подбросил.

Аноним 146: Мне тоже тяжело. ПлачУ же.

А если не просто тяжело, а в принципе невозможно. Хоть на органы себя распродай.?
Вы реально рассматриваете какие то мелкие схемы мошенничества. Ну так это один раз. Больше им не дадут. А жизнь длинная. Сами себя наказали. Пофиг на таких.

Аноним 146: Вариант строховать бизнес свой не думал??

Не страховой случай(((( И его вина есть, конечно.

Аноним 700: вот о финансовой безграмотности

Финансовая безграмотность клиента заложена в риски, более того цб неоднократно заявлял,что это риск банка а клиент ни при чём. Это банк должен оценивать риски и если клиент финансовой безграмотен и не может спланировать свой бюджет это не основание отказать в банкротстве, основание если доходы гражданина позволяют провести через суд платежи в течении 6 месяцев с целью погасить хоть что-то. Если не позволяют удачи,банк рискнул и проиграл.

Аноним 146: Вариант строховать бизнес свой не думал???

Налоговая выставила недоимку и весь расчетный счет заблокировали. А у тебя аренда, зарплаты сотрудникам, выплаты поставщикам, прочие. В этом случае какую страховку посоветуете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы