Дубай жизнь 2025

МаTрица: Очень хорошая

спасибо! Да, стыковка в Абу-Даби 6 часов, и дальше "к черту на рога", даже Вы там не были :)
Прямо очень успокоили.

Chouchou: я на форум винского по старой памяти зашла, но там совсем что-то тухло стало

Весь народ сейчас в чатах в ТГ TravelAsk

Татьяна Вакалюк: ! Да, стыковка в Абу-Даби 6 часов, и дальше "к черту на рога", даже Вы там не были :)
Прямо очень успокоили.

Аэропорт Абу Даби очень прекрасный. Авиакомпания отличная. Москва - Абу Даби сейчас 3 рейса в день, удобно.

МаTрица: Пекин

Пекин в декабре? Такое себе

Мария Ф: Пекин в декабре? Такое себе

Знаю. Короткий световой день и плюс 5.
Но Маша а когда??? Отпуска мало.

Ну либо в Италию лететь, мне туда надо с тз открыть визу. Но там тоже в декабре не очень

МаTрица: либо в Италию лететь, мне туда надо с тз открыть визу. Но там тоже в декабре не очень

Сицилия. Отлично там в декабре. Всяко больше +5

Мария Ф: Сицилия

Не хочу туда

МаTрица: Не хочу туда

Сардиния?)

Gloxiniya:

Просто в Рим хочу и Неаполь ))

МаTрица: Приличная однушка в Химках.

В ипотеку? Сейчас ведь проценты конские

МаTрица: В общем не знаю, что делать с деньгами. Накопила 2,5 млн примерно (110 тыщ дирх). Не много но для меня много.

Я б копила дальше. Тем более, что у вас доход в долларах.

Квартира Химки.
Купить однушку, взяв кредит в ОАЭ под 6-6.5% на 4 года. Платить 4 года, сдавать. Сейчас сдаются за 38-40 000, кредит в 3 раза больше, тк всего 4 года. Нормальная однушка стоит 8.5 - 9.8 млн в зависимости от локации, состояния, ремонта. Это дома от 1990 года и строго в Химках, не Сходня и тп.

Плюсы: какой-то движ в жизни, можно сделать прямо завтра, через 4 года в наличии выплаченная однушка, сдается за 40, какая-то прибавочка к пенсии, возможность потом в ней жить и продать трёшку / обменять трёшку на Москву, лёгкое и понятное налогообложение, дёшево содержать (налоги и коммуналка копейки).

Минусы: на 4 года финансовые обязательства, перевод валютной зарплаты в рубли, все равно небольшая сумма в итоге, и на 4 года не смогу нормально копить и купить что-то ещё.

Студия Дубай

Купить студию в Дубае. В ипотеку.

Плюсы: студию выплачиваешь 10 лет, она сдается за примерно эту же сумму, добавлять мало. Через 10 лет все деньги от сдачи твои (около 1100 долл), либо можно продать, в некоторых студиях очень просторно, можно жить самой, цена в валюте, легко сдать, 1000 долл в месяц это уже практически хватит на пенсии, ощущения что сделала все для себя и пенсии.

Минусы: копить ещё в 2 раза больше = целый год, цены при этом растут и я не успеваю, нет возможности взять кредит на ПВ, тк все отслеживается, даже кредитные карты, это долгосрок (10 лет), высокая цена владения (service fee 6 500 дирх в год если не живёшь).

В общем разница между двумя вариантами в основном в 2 пунктах:

1. Химки - можно действовать сейчас и что-то делать (а я это люблю). Дубай студия - копить и ждать, при этом не факт, что накопление в 6-12 мес решат вопрос, тк цена может подняться.

2. Химки - перевод валюты в доллары. Дубай - сохранение в валюте.

Dreamworld: Я б копила дальше. Тем более, что у вас доход в долларах.

На что копить? Цены растут. Я коплю, а ПВ не хватает. Цена за год выросла на 100 000 дирх, и я за год накопила 100 000 дирх.

Ну что, какие идеи? Может это конечно глупо, хотеть недвижимость. Но как-то опыт с акциями у меня не позитивный - чтобы иметь нормально денег с акций, надо миллионы на них потратить. Российские акции в рублях, иностранные акции надо покупать на иностранном счету, я это не хочу.

Мы с Наташей не стесняемся, выкладываем и зпл и сумму на счету и планы по покупкам )))

Акции - я купила в 2022 акции США, может на 5-7 000 долл, уже не помню. Ну что? Все заморожено. В БКС они какое то время отражались неверно, потом верно (выросли), сейчас копейки тк отражаются по цене, по которой можно продать.

И вообще скорее всего они потеряны для меня.

Акции РФ. Тоже покупала, на очень мало, сейчас на 100 тыщ руб всего. И? Они не выросли вообще. Толку от них никакого.

Если бы я купила квартиру в ипотеку, она и то лучше растет.

Ох, я примерно в такой же ситуации. Но наоборот, хочу продать одну квартиру, погасить ипотеку, а куда остаток пристроить не знаю. Брать студию, делать в ней ремонт и сдавать? Сейчас мы банку должны 2 мл, а будем 4 с той же доходностью, оставлять просто на счету страшно, машина - это вообще не про доходы.
Брать вторичку, оставив ипотеку под 10 незакрытой? Тоже непонятно, какой в этом смысл особый.
Квартира в старом доме, состояние не очень, вкладываться в неё не хочется, доход с неё 5% годовых, вообще неинтересно держать при ипотеке в 10. Какой-то замкнутый круг

Неромантик:

По возможности конечно надо от жилья в старом фонде избавляться. Но!! Надо смотреть - если это центр и легко сдать и она растет, то другое дело.

Неромантик: Брать студию, делать в ней ремонт и сдавать? Сейчас мы банку должны 2 мл, а будем 4 с той же доходностью

Сейчас ипотека под большой процент же

МаTрица: На что копить? Цены растут. Я коплю, а ПВ не хватает. Цена за год выросла на 100 000 дирх, и я за год накопила 100 000 дирх.

В Москве вторичка растет? Не растет, скидку дают при покупке) про Дубай к сожалению не в курсе, как сейчас, но если растет всё так быстро какой смысл сейчас брать?, тогда в Москве смотреть, там наоборот на данный момент, но у вас мало ведь пока? Процент для ипотеки в РФ сейчас не гуманный, я бы сидела да копила в долларах.

Dreamworld: В Москве вторичка растет?

На Москву у меня нет денег, я смотрю Химки. За последние 3-4 мес я смотрю те же квартиры, тот же район. Были отличные за 8.5, сейчас они же 9.2. Я очень хорошо ориентируюсь в этих домах.

Dreamworld: Процент для ипотеки в РФ сейчас не гуманный,

Я не в РФ буду брать, а кредит наличными в Дубае, мне дадут около 6 млн, если на рубли перевести.

Dreamworld: вас мало ведь пока?

2,5 - 2,7 - 3 млн, цена квартиры 9, это 30%.

У нас сотрудники так делают. Берут кредит наличными под 6-7%. Везут в свой Египет или Филиппины и там покупают жилье за нал.

В Москве цены выше; мне банки ОАЭ не дадут 10 млн на квартиру в Москве, а 6 дадут. Ну и 10 я не смогу за 4 года отдать.

Поэтому размышляю о варианте каким-то образом использовать возможный кредит под 6-7% наличными без залога в ОАЭ. Если бы квартира стоила 6 млн, и мне дают 6, купила бы не раздумывая.

4 года отдаешь кредит, и вуаля - всего через 4 года у тебя квартира. У нас на работе так многие делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы