Дубай жизнь 2025

Каty7788: Не могу даже представить как же это тяжело

Я же несколько раз рассказывала нашу историю. Мы только поженились и меня парализовало. Опухоль спинного мозга оказалась, но не сразу нашли. Он меня выхаживал. Ему самому тогда 24 года было.
Так что в нашем случае 1:1. Не обсуждается: тяжело или не хочется. Просто живём дальше.

Спасибо за поддержку.

На следующей неделе каникулы, 1 неделя. Учитывая то, что начало учебы 26 августа, уже проучились 7 недель.

Потом каникулы с 8 декабря целых 4 недели.

Вчера ещё письмо получила от госуслуг, думала спам но нет, реально.

Про статус предпенсионера. Ну все, добро пожаловать в старость. Все подтверждается.

МаTрица: Про статус предпенсионера

Что пишут?)

МаTрица:

Не знаю, зачем у них идет эта рассылка, статус этот с 55 у женщин. Мне тоже пришло, думала, может не знаю чего, и налог на недвижимость можно не платить. Уточнила у них. Ага, ждите. Своих 55. Так что добро пожаловать обратно в молодость )

Мария Ф: Что пишут?)

Хрен знает, не стала читать. Позже найду время схожу в пенсионный фонд, тк в том году было 167 коэффициентов, сейчас 163

Me: Так что добро пожаловать обратно в молодость )

Но это не точно

Мария Ф: t.me/eleniel_le
Лена против раков

Спасибо, прочитала всё с самого начала до последнего вчерашнего сообщения. Только что закончила.

МаTрица: Вчера ещё письмо получила от госуслуг, думала спам но нет, реально.
Про статус предпенсионера. Ну все, добро пожаловать в старость. Все подтверждается.

Марина, рано. Женщины в РФ становятся предпенсионерами в 55 лет.

Ольха Уральская: Марина, рано. Женщины в РФ становятся предпенсионерами в 55 лет.

Ну рассылка уже какая-то началась, готовят меня морально.

Марина, подскажи по Бали, пожалуйста, помню вы ездили не так давно
Вчера случайно взяли билеты на Бали, до вылета всего ничего, а я про ту сторону вообще не знаю, не рассматривала раньше.
2 недели будем там.
Пока коллега посоветовал разделить дни и пожить в разных местах, в районе Убуд (центральная часть), потом в Джинбаран у океана и Кута.
Но он был давненько.
Помню ты писала, что картинки в интернете не сильно похожи на реальность, поэтому иллюзий не питаю )
Чтобы ты посоветовала посмотреть или может сменить локацию проживания?
Пока кроме билетов ничего нет (не бронировала)

Chouchou: подскажи по Бали

Привет

Бали это не про пляж как говорится. Волна и серф

Есть 2 пляжа - джимбаран (недалеко от аэропорта, в заливе, поэтому море спокойное, но виды никакие) и Нуса Дуа. На Нуса Дуа надо ходить на пляж который я обвела, тк с другой стороны от Waterblow пляжи сильно подвержены отливу = не зайти в море по полдня тк камни и вид сразу некрасивый и неопрятный, когда море уходит. Там куча отелей по приятным ценам, но туда не надо.

Мы жили в Grand Bali Nusa Dua, но он часто полный и нет мест. От него так прилично идти пешком до пляжа, но у него есть свой кусок пляжа.

В общем, можно бронировать так, чтобы до пляжа идти.

Далее. На Бали адский трафик. По карте 30 км, ехать час или два или больше. В одной куче авто и мопеды. Мопед арендовать не вариант, их так много, что будете стоять в одной же пробке.

Поэтому на Бали передвижения надо очень планировать. Темнеет естественно рано в 18.00.

Убуд - красиво, есть рисовые террасы, но сейчас многолюдно.

Я бы поехала на 2-3 дня в Убуд, там бы брала отель с бассейном, тк моря нет, а вечером охота освежиться.

И ещё есть Амед - наверху острова. Далеко, я там не была, но хочу. Говорят, пляжи отличные. Недорого.

Ещё мы там жили на Джативилух рисовых террасах, мне оч понра. Но подобное есть и в районе убуда.

МаTрица: Бали это не про пляж как говориться. Волна и серф

Мы как раз и хотим серф попробрвать, поучится, просто купание в море не сильно интересно, больше нравится на него смотреть) Планирую отели с бассейном

МаTрица: Далее. На Бали адский трафик.

Да, поэтому и порекомендовали пожить в разных местах и гулять пешком)
Никаких авто и мопеды брать не будем

МаTрица: На Нуса Дуа надо ходить на пляж который я обвела

Спасибо!!! Буду там смотреть отель значит

МаTрица: Амед - наверху острова. Далеко, я там не была, но хочу. Говорят, пляжи отличные. Недорого.

Спасибо, посмотрю и Амед

МаTрица:

Мне еще Аэрофлот вместе с билетами прислал предупреждение о новых правилах, я так понимаю это наоборот упрощает въезд, просто куар код нужно показать. Пока не разбиралась)

Я думаю там не сложно. Сейчас везде заранее он лайн регистрация, в Тае например.

Если вам серф, то там он везде.

Мы брали водителя и ездили по храмам и на озеро смотреть. Но трафик жесть

Эх, хочу на Бали ещё. Была 2 раза и ещё хочу

У меня на Бали 2 отеля забронировано на Амед (пляжить) и в Убуде. Цена смешная. Это июль 2026. Но я пока не уверена, что смогу, тк вроде и в Австралию надо.

По храмам: смотрела на сайтах, какие достопримечательности имеются и выписывала на листок интересные для меня. Потом смотрела географически, как лучше. В итоге за 2 посещения мы объехали ну может 10 - 15 локаций. В целом все понравилось. Сейчас если поеду, то поеду в Танах Лот (храм где вода то уходит то проходит из-за приливов) обязательно. Ну может ещё доеду до пляжей с черным песком.

В общем, люблю Бали.

МаTрица: Это июль 2026

У меня вообще не выходит так заранее планировать..
Мы так то на Занзибар собирались.
А чем ближе отпуск пошли мысли, а зачем Занзибар, были же уже.
Потом я радостно забронировала Сокотру и уже в красках представила как буду гонять по белым дюнам и наслаждаться подводным миром, удивительной природой и радоваться жизни
Но проблема в том, что остров закрытый и увидеть / самостоятельно купить перелет на этот остров нельзя вроде. Как и сделать визу Йемена.
В итоге организатор тура написал мне, что билеты на Сокотру закончились.
Предложил сместить на март 2026, предупредив, что билеты раскупают за пол года, надо определиться сейчас.. (сообщение его на скрине). Оказывается популярное у туристов направление.
А я пока не знаю, смогу ли наверняка уехать в это время.
Ну и вчера коллега предложил рассмотреть Бали, так и купила билеты.
Пока без чёткого плана )

Chouchou: У меня вообще не выходит так заранее планировать..

Я бронирую отели под праздничные дни в ОАЭ или на лето, когда у нас жара. На Бали сезон летом. Далее если не хочу ехать, просто отменяю. Но мне проще, у меня билеты для персонала, их можно за 3 часа до вылета выписать и цена одинаковая всегда.

Chouchou: билеты на Сокотру

Я не хочу на Сокотру, хотя от нас близко. Дорого и в палатках жить, нееее

Chouchou: Сокотру

Если вдруг получится, расскажете? Интересно, конечно

Chouchou: новых правилах

Типа Тайланда. Ничего сложного, только там надо обязательно заполнить графу места жительства, поэтому лучше на момент перелета иметь хотя бы одно жилье заброненное. Куар код этот даже не показываешь, но иметь надо, поскольку он сразу в системе отображается у пограничной службы

МаTрица:

Я готова пожить в палатке, но мне тут проще, как геологу ))
Я к этому нормально отношусь, когда вариантов других нет.
Меня больше смущает, что сейчас придётся оплатить билеты на Сокотру из Абу-Даби + за тур.
А потом что-то вдруг пойдёт не так.
Поэтому пока в раздумьях, как быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы