Дубай жизнь 2025

МаTрица: с небольших круизов

Четыре раза была на паромах 2 раза Любек-Хельсинки и 2 раза Чивитавеккья-Барселона. После них в круизы даже на олле как то не тянет. Штормило только один раз но мне хватило. Да, каюты были без окна. И система блоков адский лабиринт. Пока найдешь где столовая где сауна где дьютик - кругов 20 намотаешь

Тёма и Жучка: После них в круизы даже на олле как то не тянет

Тк я была в круизе по нашему заливу, штормов и волны не было, тк он узкий

Не очень мне нравится формат - прибываешь в город к 08.00, в 18.00 быть на корабле. Для меня это стресс. Например, на Барселону мне мало этих часов, хотелось бы неспешности.

Приятно, конечно, что один раз заселяешься с вещами и плывешь, не надо менять отели.

Не понравилось то, что в целом лайнер - это очень многолюдное место.

На данный момент неделя на Пхукете в мини отельчике с возможностью купаться, ходить в кафешки (где брать одно блюдо без объедания), на массаж - выглядит для меня более привлекательно.

гретта: 55-летних — до 32 млн рублей

Чёт этим рано ещё на такой лайнер
А вот лет в 75-80 можно было бы
У меня знакомые пенсы есть, как раз 78 лет. Не скажу, что супер обеспеченные, средний класс, наверное. Я тут им на днях рассказывала, как относительно дёшево сгоняла в Тай летом. На что они мне радостно так сообщают: а мы купили относительно недорогие билеты Екатеринбург -Ереван-Париж, а из Парижа летим на Канары. 78 лет, блин, ситуация с визами и все это, а они такие на Канары через Париж
Оговорочка: в Париже у них дочь живёт, на Париж они особо не тратятся

Тёма и Жучка: Четыре раза была на паромах

Я плавала на большом пароме из Греции в Италию и обратно. Каюта была с окном. Мне кажется, что лайнер все таки поинтереснее. Но да, на пароме все было: рестораны, бассейн, бары, вертолетная площадка Шоу вот не было

А с выходом в города я плавала только по Волге в речном круизе. Там у меня каюта даже с балконом была

Монника: открывается самый высокий отель, естественно в Дубае, на Марине.

Нас в мае приглашали на презентацию самого высокого отеля Ciel Tower.
От застройщикаThe First Group
Мы даже согласились поначалу, я номер телефона свой оставила.
Но потом вспомнила, чему нас учили родители в детстве

И не поехали.

Еlfik: приглашали на презентацию самого высокого отеля Ciel Tower.

В Дубае много отличных дорогих отелей - убранство, еда, виды и тп. Это будет очередной роскошный отель. При наличии огромного бюджета выбрать роскошь в Дубае легко, при желании.

Жара спадает, и утром всего 31, а вечером 32-33. Уже хотя бы можно идти утром и вечером до метро нормально, а не как в печи.
Отсюда меньше вечерней усталости.

Хочу уже скорее в Сеул, осталось 5 недель.

Вот такая жизнь - нудная неинтересная работа ради нескольких дней поездки.

По факту 4 месяца в Дубае жить плохо - с конца мая по середину сентября.

Но и в Москве 5 месяцев мне не нравятся - с начала ноября по конец марта.

МаTрица: Но и в Москве 5 месяцев мне не нравятся - с начала ноября по конец марта.

+++++)))

Дали нам с Екатериной визы Шенген на год. Я правда ждала на 3 года, ну ок и так

Значит, Германии весной быть!

МаTрица:

МаTрица: Дали нам с Екатериной визы Шенген на год. Я правда ждала на 3 года, ну ок и

Так это же супер!

Oga-Oga: по Волге в речном круизе

По ценнику, поди, вышло, дороже, чем

Oga-Oga: Канары через Париж

МаTрица: Шенген на год.

Очень круто! Это кто так расщедрился? Итальянцы?

МаTрица: Если бы нашлась хорошая девочка, которая бы позвала меня в какую-то интересную поездку и весь маршрут бы организовала, и она бы очень хотела попутчика, то я бы конечно поехала в какое нибудь Перу.
А самой лень.

Везу нынче трёх таких в Японию. Но я перед этим десять раз сказала, что я не турагент и маршрут полностью мой. Кому не по пути, отъезжают в сторону)

Но четверо - это много. Вдвоём максимум. А в недорогие страны вообще лучше одной.

Каty7788: Сааамые потрясающие воспоминания о поездках без интернета, навигаторов (когда этого просто не было) и какой либо четкой цели.
И вот из них есть, что внукам рассказать.

Да ну, в любой поездке, даже самой подготовленный, что-нибудь случается и есть что рассказать. Я собственно поэтому и блог веду, что надо поделиться. Постоянно влипаю во что-нибудь, хотя неопытным путешественников меня сложно назвать.

А уж по молодости как мы чудили, когда одной и той же компанией ездили. Хотя и там все поездки были проработанными.

Д а и подготовка к поездке это уже, считай, её часть. Есть чем заняться вечерами. Иногда и до утра))

Тёма и Жучка: Четыре раза была на паромах 2 раза Любек-Хельсинки и 2 раза Чивитавеккья-Барселона.

Ну это не совсем круизный лайнер. Два раза была в паромных рейсах. Латвия - Швеция и Норвегия - Дания. Ну и ещё Египет - Иордания. И два раза была в круизах, причём бюджетных круизных компаний. Ну нет. Это несравнимо.

Круиз это круиз. Очень мне нравится. Вот только всё в расписание поездок не могу по Персидскому заливу вписать. Может весной с внучкой. Если до 120 см дорастет.

АнастасияНТ: Очень круто! Это кто так расщедрился? Итальянцы

Италия

Я ездила в Москву на подачу. Подала 18.07, готово было 19.07. вышло около 30 тыщ руб на двоих.

До этого в апреле 2025 была Франция всего 1 мес, до этого Италия 1 год с 2024, до этого Испания 2 года.

Zeeee:

Я очень рада, потому как год свободы, и наконец то в Германию нормально поедем весной

МаTрица: Риц Карлтон и следующий за ним, Habtor какой-то.

оо. Хабтур - мой первый Дубай. очень понравилось тогда. но от самого отеля до пляжа было идти далековато. песок горячий - в мае были. С другой стороны от Ритца - Хилтон. вот там поближе будет.

МаTрица: до этого Италия 1 год с 2024

Получается, есть смысл продолжать к ним ходить. В текущей ситуации, год - это прямо отлично.

МаTрица: наконец то в Германию нормально поедем

В Германию первая поездка по этой визе планируется?
Тут на форумах пишут, что немцы жестят, и с визами других стран разворачивают.
Общая рекомендация от опытных путешественников сейчас открывать визу в стране выдачи и потом уже лететь в Германию, если именно туда хочется.

АнастасияНТ: Получается, есть смысл продолжать к ним ходить

Да, я сделала ошибку, подав во Францию. Франция на тот момент давала длинные визы, но не мне. Надо было в Италию подавать сразу, возможно, дали бы 2 года.

АнастасияНТ: В Германию первая поездка по этой визе планируется

Нет, я въеду сначала в Италию либо на Мальту. Учитывая ситуацию, в Италию скорее всего. А Катя сразу в Германию, но она несовершеннолетняя, к ним проще.

АнастасияНТ: сейчас открывать визу в стране выдачи и потом уже лететь в Германию, если именно туда хочется.

В принципе с моей работой и визами меня и в Германию пустят, но все таки въеду в Италию.

гретта:

Ну осталось где-то взять 32 миллиона 😂

МаTрица:

Я была на теплоходе один раз - Пермь-Ленинград, понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы