Дубай жизнь 2025

гретта: Интересно, а есть резервные генераторы на случай отключений

Ну, учитывая, что в ОАЭ в общем-то много что сделано с умом, думаю какие-то ресурсы имеются.
За 3 года здесь ни единого раза нигде не было проблем с электричеством, кондиционерами, лифтами и тп. Хотя потребление летом просто колоссальное - на улице плюс 48, везде в общественных местах плюс 17-19.

Некоторые вещи для безопасности и как работа с рисками здесь есть

Вот Ормузский пролив, красным. В этом месте всего 33 км. Это единственное место, где идут танкеры с нефтью и сжиженным газом из Бахрейна, Кувейта, Катара.
30% мирового сжиженного газа и 20% нефти.

Стратегическая вещь

Поэтому ОАЭ заранее сделали нефтепровод из Абу Даби до Фуджейры, чтобы иметь план Б. Нефтепровод не может качать всю нефть, мощность ограничена. Но все же это умное решение как по мне.

Ну может и генераторы купили на случай всякого.

Вот крупнее для понимания.

У каждого своя задача, кто-то запасает гречку, кто-то нефтепровод.

МаTрица: Некоторые вещи для безопасности и как работа с рисками здесь есть

Я вот тоже думаю, что там есть резервные варианты.
Я бы с сыном проговорила план действий на случай жёсткого форс-мажора и не стала бы отправлять никуда. Москва так то тоже, не самое безопасное место, от всего не убежать.

Сейчас в любом случае пару дней не стоит никуда бежать, тк в аэропортах непростая ситуация, разгребают задержки прошлой ночи. Пассажиры / рейсы и тп наложились друг на друга, отмены, нагрузка большая.

Надеюсь это надолго.

Fghjj:

Ну пока официально нигде не объявлено, но я понимаю, что сейчас все решения в Вотсапе и прочих соцсетях

Fghjj:

Трамп стал чем-то типа Жириновского, несет все подряд, никакой ответственности за слова.

Яблоко: Трамп стал чем-то типа Жириновского, несет все подряд, никакой ответственности за слова.

Как оказалось ,Жириновский был "пророк", что касается аналитики дел на Ближнем Востоке...
Сейчас все точно по описанному им сценарию происходит, а он это в 2012 году говорил.

m.vk.com/video-211351780_456250110

ОляВатокат: Жириновский был пророк, что касается аналитики дел на Ближнем Востоке..

Востоковед он был, с прекрасным образованием, многолетним опытом и пониманием восточных государств. Аналитика основанная на знаниях, причем тут пророчество.

гретта: причем тут пророчество.

Кавычки забыла поставить.

Марина, видели новость про Камбоджу и Тай?
Или у вас прямой в Сиемреап.

гретта: Марина, видели новость про Камбоджу и Тай?

Нееееет а что там
Добивайте

МаTрица: Нееееет а что там

Границу они закрыли.
"24 июня 2025 года Таиланд объявил о закрытии пограничных переходов с Камбоджей в семи провинциях из-за резкого обострения двусторонних отношений. Вооруженные силы Таиланда полностью запретили перемещение через границу как для местных жителей, так и для иностранцев, за исключением пациентов, нуждающихся в медицинской помощи, и студентов, путешествующих ради учебы. Как сообщила премьер-министр Таиланда Пхэтхонгтхан Чинават, проверки на сухопутных границах будут усилены для обеспечения национальной безопасности."

гретта: Или у вас прямой в Сиемреап

У меня билет Бангкок - Сием Рип авиа
Но мне ещё долететь до Бангкока надо

гретта: 24 июня 2025 года Таиланд объявил о закрытии пограничных переходов с Камбоджей в семи провинциях из-за резкого обострения двусторонних отношений

Нигде нет покоя

МаTрица: билет Бангкок - Сием Рип авиа

Да может ну его, и на Самуй. Там сейчас прекрасно.

гретта: Да может ну его, и на Самуй. Там сейчас прекрасно.

Я так не могу, у меня планы, я несгибаема

МаTрица: меня планы

А каков план по Камбодже был? Ангкор и потом в сторону Пномпеня?

гретта: А каков план по Камбодже был? Ангкор и потом в сторону Пномпеня?

Ангкор 3 дня, потом улететь. Обратно Сием Рип - Бангкок. В Пномпень не еду, нечего там делать.

МаTрица: Ангкор 3 дня, потом улететь

Прикольно. Удачно съездить тогда. Народу наверное будет меньше, многие на автобусах конечно ехали.
Но реально, нигде нет покоя. У этих вроде сабайсабай полный должен быть. Но нет же, храм не поделили ((

гретта: Прикольно. Удачно съездить тогда

Спасибо. Надеюсь, улечу. Мир непредсказуем..

гретта: А каков план по Камбодже был?

Почему Камбоджа:

Очень давно планировала Ангкор. Потом передумала - далеко, долго лететь / ехать, из Пномпеня на автобусе 6 часов и прочее.

Но! На этот год выполнен план по путешествиям и нет Шенгена. И то, что хотела посетить - Азия, Китай и Корея, а там жарко летом. А мне надо летом выехать, у нас невозможно же. А в Камбодже жарко одинаково весь год.

Ну вот поэтому решила на 3 дня в Сием Рип, билет купила Бангкок - Сием Рип.

Начала грустить.

Из-за понедельничной получасовой войны в Дохе у нас сбился график полетов. Кто-то не попал на первый сегмент, кто-то застрял уже в Дохе и тп. Много рейсов в ту ночь отменили.

В итоге скопились пассажиры, часть из них в Дохе, часть из них дома и ждёт вылета, тк перенесли даты - но пока свободных мест нет.
То есть первый раз я себе купила более дорогие подтвержденные билеты для персонала, они уже с местами, и хотела как королева лететь, но нет.

Опять слежу за местами, опять могут не посадить и все такое.

Надеюсь конечно рассосётся но бесит.

В Дохе в аэропорту в целом все как обычно, всё летает, пассажирам прямо в аэропорту дают воду и еду какую-то бесплатно, вроде сендвичи. Просто возят на телеге и можно брать, не показывая никаких билетов.

Опять скорее всего ждать в аэропорту, возможно спать там, и волноваться. А у меня уже все оплачено и билет из Бангкока куплен обычный невозвратный и все такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы