Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему когда женщина старше - это порицается?

мне кажется всем пофиг, кто старше, кто во что одет и тд.
У друга мужа новая женщина, не знаю на сколько она его старше, но выглядит, как будто лет 15 разницы. Главное им комфортно, а что подумают другие - мало волнующий фактор.

Государственная Тайна,
Если покопать историю глубже века, то в патриархальном обществе, особенно крестьянской среде сильно негативно относились к бракам,где мужчина сильно старше. Потому как в патриархальном обществе папик покровитель не нужен нужен сильный муж работник и самый ужас женщины вдовство родители не горели желанием увеличивать риски вдовства раннего дочери. Так что напротив приветствовали ровню или даже женщина чуть старше ну или мужчина чуть старше. А старик и девушка в патриархальных крестьянских семьях нонсенс был

Аноним 590: По нормально лет, мужчины 30-35, женщины на 10 лет старше. И живут некоторые уже по 20 лет, то есть поженились в 30 мужчины и 40 женщины, сейчас им 50 и 60. Никто не ушел, все ок.

А что им уходить то?) Поменяли одну маму на другую.

Аноним 702: Люди одного возраста - а отношения - "скрытые отношения мамочки и сына"

Это уже девушка в роли бесплатной домработницы, а не мамы. Ну и если парень с деньгами, к нему маме зачем ходить убираться? Это делают специально обученные люди)

Редиsка Кэт: Что? Что люди в первом браке или вовсе вне его сделали детей, а во втором браке планов на детей вовсе нет

потому что детородную функцию в принципе уже реализовали.
Все потребность закрыта.
А не так, - что ты сознательно отказываешься от этого.
Все таки чуток другое.

Все хорошо у меня:): Это уже девушка в роли бесплатной домработницы, а не мамы. Ну и если парень с деньгами, к нему маме зачем ходить убираться? Это делают специально обученные люди)

я тоже тут прифигела.
Но там мама виновата - вот стала бы я ко взрослому сыну ходить убираться.

кому-то такое может быть непонятно - это да. но чтоб порицалось - это как вообще?

Аноним 790: Как меня бесят такие союзы! У брата (39 лет) невеста такая(48 лет). У неё 2 взрослых детей и операция в анамнезе. Естественно общих детей у них уже не будет.

она лично вам ребенка задолжала-то?

Аноним 790: Опытная женщина всегда найдёт чем удержать мужика. Тем более бездетного,со своим скрабом и нормальным доходом

да бедный. сам к 40 годам думать не научился?

Все хорошо у меня:): Потому что со стороны это смотрится смешно

а что смешного-то? прям хохочете?

Редиsка Кэт,
Аноним 284,
Попробую донести свою мысль. Если не получится, то значит я безнадёжно косноязычна, за что прошу прощения.
Я говорила о том, что брак изначально был построен на разнице между функциями мужчины и женщины. Мужчина добытчик и защитник, женщина хранительница очага и мать детей. Брак это же договор.
То, что во втором браке вполне сознательно живут без детей, имея при этом детей от предыдущих браков означает, что люди с разными партнёрами удовлетворяют разные потребности. И да, вокруг меня очень много семей, где у мужа и жены один взгляд на мир. И удивительно, но большинство друзей живут одним браком много лет.
Примеров, когда люди женятся, зная, что кто то из них не способен иметь детей единицы. Примеров, когда остаются вместе, понимая, что детей не будет, много и у меня.
Также, именно женщины массово стараются сохранить красоту и молодость. Ботокс, нити, что там ещё я не в курсе
И не надо переходить на мою личность. Меня окружают самые разные люди.

Редиsка Кэт: Но вы ж заладили про "прошлые традиции". Хочется вам, живите по прошлым.

И куда вы традиции дели, интересно?

Если все ещё непонятно, то простите. Больше писать не буду.

Банкирша: она лично вам ребенка задолжала-то?

Я где-то про долг писала? Он хочет детей-имеет право.

Банкирша: сам к 40 годам думать не научился?

А что,детей обязательно хотеть ДО 40, а после ни-ни?) Вроде у мужиков проблем с зачатием в таком возрасте не бывает

ДиВа*: А не так, - что ты сознательно отказываешься от этого.
Все таки чуток другое.

Сознательно строишь отношения, где женщина, это партнер по жизни в первую очередь, а не мать твоих детей.
Во вторых браках это заметнее, так как ребенок или дети часто уже есть.
Тем не менее, это показательно, что люди выбирают партнера не исключительно по принципу "мать детей" и "хранительница очага" .

Редиsка Кэт: Сознательно строишь отношения, где женщина, это партнер по жизни в первую очередь

Бывает сознательно выбрал в 30 лет,а в 40 вдруг понял что своих детей так и не смог на руках подержать.

Редиsка Кэт: мать твоих детей.

И хотел бы из партнера перевести ее в статус «мать моих детей», да ей уже под 50, болячки возрастные и вообще внуки «на подходе»( цитата)

Аноним 765: И куда вы традиции дели, интересно?

я? Никуда. Мир меняется, традиции уходят и приходят новые. Бесполезно отрицать, что современное общество свободнее и живет опираясь на свои новые ценности, в том числе и семейные. И вот это вот

Аноним 765: Мужчина добытчик и защитник, женщина хранительница очага и мать детей.

вообще отваливается потихоньку. Но многим удобно так жить. Прятаться за спину мужа и что-то там хранить, давным давно не имея очагов, в надежде, что дети будут главными скрепами семейной жизни.

Аноним 765: Если все ещё непонятно, то простите. Больше писать не буду.

Мне ваша точка зрения с первого поста понятна. Я с ней не согласна. Писать -нет, дело ваше, я вас на дебаты не вызывала.

Аноним 790: Бывает сознательно выбрал в 30 лет,а в 40 вдруг понял что своих детей так и не смог на руках подержать.

Ровно как и наоборот. Прожил 10 лет, родил 2их детей, понял, что мать и хранительница, абсолютно не партнер по жизни. Ушел из семьи.

Аноним 284: Аноним 790:Как меня бесят такие союзы! У брата (39 лет) невеста такая(48 лет). У неё 2 взрослых детей

А прикиньте, женился бы ваш брат на ровеснице лет в 20, она 20 лет ждала бы пока он созреет для детей, созрел, а она в 40 уже не может. Он ее бросает, ищет кто бы ему родил, созрел же. Так лучше?

Аноним 790,

Он, вроде, взрослый мужчина. Если бы не устраивало что-то, встал бы да ушел.
Может, дело в том, что ребенок не особо и нужен ему? По здравому размышлению?

Редиsка Кэт: Прожил 10 лет, родил 2их детей, понял, что мать и хранительница, абсолютно не партнер по жизни. Ушел из семьи.

Конечно. Только в этом случае у мужчины от этого союза остались дети, что, согласитесь,немаловажно.

Аноним 778: женился бы ваш брат на ровеснице лет в 20, она 20 лет ждала бы пока он созреет для детей, созрел, а она в 40 уже не может. Он ее бросает, ищет кто бы ему родил, созрел же. Так лучше

Смотря для кого. Мужчине неплохо в обоих ситуациях. Женщина,ждущая 20 лет пока он дозреет,странная.
Зимка_Мёрзлая,
Вроде уже уходит. Держим кулачки

Аноним 790: что, согласитесь,немаловажно.

Да ну? Поэтому у нас в стране столько неплательщиков алиментов? Им так важны свои дети, что они про них забывают

Редиsка Кэт: Поэтому у нас в стране столько неплательщиков алиментов? Им так важны свои дети, что они про них забывают

Все забывают? Или все же есть нормальные отцы? И значит ли это что мужчина априори не должен хотеть родных детей? Вдруг он через 10 лет уйдёт и забудет о них А может быть и так,что оплатит своим детям свадьбы и подарит по квартире? У нас папа был образцовый,надеюсь брат возьмёт с него пример

Аноним 790: Мужчине неплохо в обоих ситуациях. Женщина,ждущая 20 лет пока он дозреет,странная.

В том то и дело - мужчине хорошо в любом случае. Женщина, вышедшая замуж по любви и ждущая, как вы и говорите тут, нормального развития семейных отношений, детей, не странная, она нормальная. Она его любит и хочет от него детей. Ждёт. Мужчина до 40 не созрел. Это правда лучше чем 48 летняя жена с детьми? Не созрел до своих, воспитывай чужих, так считаю. По крайней мере, ничью судьбу не загубил.

Аноним 778,
20 лет ждать я бы не смогла,мне не понять.

Аноним 790: И значит ли это что мужчина априори не должен хотеть родных детей?

Вы чет не туда передергиваете.
Перечитайте. Я писала, что выбор партнера на основе общих интересов и мировозрений, важнее, чем выбор партнера на основе репродуктивных функций. Я не считаю, что люди, выбирая партнера, видит в нем в первую очередь родителя своих детей, при этом нигде не писала, что хотеть детей не нужно.

Аноним 790: 20 лет ждать я бы не смогла,мне не понять.

Ну ок, девушка не ждёт 20 лет пока он созреет, потому что он выбрал себе жену, у которой уже есть дети, дабы она мозг ему не ела, его право, все счастливы. И вдруг - созрел!!!
Вы пишите - ненавижу его старую жену неспособную в 48 лет сделать его счастливым. Где логика?

То есть, если бы он и дальше не хотел своих детей, она устраивала бы всех. Ее вина только в том, что он внезапно захотел? А виновата она и ненавидят ее? Вот где мракобесие то(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы