Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Эмиграция в Германию по программе Поздние Переселенцы

tra-ta-ta,
Наверно потому, что город маленький

эсвэ net.: Наверно потому, что город маленький

Я в селе жила и 25 евро в час платила.
10 евро за полтора часа - это мечта!

мышка ПИии,
А можете дать ссылку на группу?

Аноним ,
а какой у вас район? мы на уралмаше с мужем занимались, была школа abc преподаватель Люция. На а1 у меня ушло 1,5 мес 2 раза в неделю, а дальше мы переехали.

tra-ta-ta,
в Мюнхене я индивидуально ходила к преподавателю тоже 25 евро отдавала

Фрау Гризликофф: в Мюнхене я индивидуально ходила к преподавателю тоже 25 евро отдавала

Вы уже хорошо говорите, полагаю. У Вас, наверное, уже уровень С1?

Фрау Гризликофф,
У нас и по 40 берут за час, цены конские, это в Вене.

tra-ta-ta,
не знаю, не сдавала. На курсы на c1 ходила, но меньше двух месяцев. Я хоть работаю с немцами и на немецком, делаю ногда ошибки во время разговора, e-mail пишу неплохо. Но потом перечитываю,вижу ошибки( Хотя без никуда. Понимание у меня наверное и c2. У меня нет проблем в амтах, у врачей, в школе. Проблема что я имею другой тип мышления, вот это в начале предложения продумать его конец это вообще не про меня. Еще проблема в том, что я не доучилась, вышла на работу. Предложение было заманчиво, люди брали меня с моим уровнем. Хотя думаю иногда, что в англоязычную контору не подалась))
А так я ходила на интенсив в частную школу с уровня b1, закончила b2. c1 месяц и в этом августе еще 2 раза в неделю ходила на с1. Интенсив стоил 540, 2 р по 1,5 часа - 200. Переселенцам наверное эта инфа не нужна, у них бесплатные школы

Фрау Гризликофф: а какой у вас район

Жби, втузгородок

Фрау Гризликофф: На а1 у меня ушло 1,5 мес 2 раза в неделю,

У меня время есть, смотрю пока видеоуроки Юлии Шнайдер (немецкий из Германии), нравится пока больше всего из того, что видела. Включаю фоном, когда занимаюсь домашними делами немецкое радио, конечно, ничего не понимаю. Но пока это просто, чтобы почувствовать фонетическую особенность языка.
Я пока не представляю с какой стороны к своей родословной подступиться. На сайте архива написано, что копии документов выдаются только тем, на кого выдавался документ. Где брать СОБ бабушки и деда-немца? И его свидетельство о смерти? Мама говорит, что вроде бы умер он в Казахстане

мышка ПИии,
Лена, а у вас доверенное лицо есть? Или всю переписку сами ведете?

Аноним автор темы: На сайте архива написано, что копии документов выдаются только тем, на кого выдавался документ. Где брать СОБ бабушки и деда-немца? И его свидетельство о смерти? Мама говорит, что вроде бы умер он в Казахстане

Папа ездил в Казахстан и сам получал копии СОР себе и двум братьям, СОБ родителей

Джанечка: получал копии СОР себе

О чем и речь, что СЕБЕ. У меня никого в живых уже давно нет, а потомки все в Германии еще с 90-х (второй брак у бабушки тоже с немцем был), у меня с ними связи нет.
СОР умершего папы я запросила, жду. А куда дольше двигаться не знаю.

Фрау Гризликофф: не знаю, не сдавала. На курсы на c1 ходила, но меньше двух месяцев. Я хоть работаю с немцами и на немецком, делаю ногда ошибки во время разговора, e-mail пишу неплохо. Но потом перечитываю,вижу ошибки( Хотя без никуда. Понимание у меня наверное и c2. У меня нет проблем в амтах, у врачей, в школе. Проблема что я имею другой тип мышления, вот это в начале предложения продумать его конец это вообще не про меня. Еще проблема в том, что я не доучилась, вышла на работу. Предложение было заманчиво, люди брали меня с моим уровнем. Хотя думаю иногда, что в англоязычную контору не подалась))
А так я ходила на интенсив в частную школу с уровня b1, закончила b2. c1 месяц и в этом августе еще 2 раза в неделю ходила на с1. Интенсив стоил 540, 2 р по 1,5 часа - 200. Переселенцам наверное эта инфа не нужна, у них бесплатные школы

Какой Вы молодец!
Я много слов знаю, постоянно новые учу, но если их не употреблять, то они забываются. А я редко с местными разговариваю. Учить язык самостоятельно очень трудно, во всяком случае, для меня, мне словесная движуха посто необходима.
Фильмы смотрю с субтитрами на немецком, к репетитору хожу, книги Ильи Франка почитываю, могла бы на работу устроиться к местным, язык бы подтянула, но не хочу работу менять.

Автор, вам правильно сказали. Позвонить или лучше сходить в Гете институт, задать вопрос, на каком уровне вам надо знать язык. Муж с вами сразу врятли поедет, он только ваш муж и не более, потом скорее всего воссоединение семьи.
Еще., можете мне написать в личку, я вам скину уроки. Сама собираюсь в Германию только по другой программе

У меня две двоюродных сестры, у которых мужья реально немцы. Дак вот одна смогла сдать язык и уехали. Сейчас на нескольких работах там работает, полы моет. Муж тоже рабочей профессии. в целом Живут хорошо, в достатке и счастливы
другая сестра так и не смогла сдать экзамен по языку, не один раз сдавала.

Александровнa: задать вопрос, на каком уровне вам надо знать язык.

Я знаю, что мне нужен В1, если решусь на участие в программе. А буду ли подавать документы зависит от того, смогу ли их собрать.

Аноним автор темы:
СОР умершего папы я запросила, жду. А куда дольше двигаться не знаю. В СОРе умершего папы прочитаете как зовут предка-немца. И тут же в загсе запросите повторное свидетельство о смерти или о СОБ на этого предка. Для этого Вам дадут заполнить заявление, в котором укажите всю информацию, которую знаете.
Я делала дистанционно через госуслуги: сначала в интернет на сайт нужного загса написала, потом мне пришел ответ какими документами дополнить. Вроде отправляла нотариально заверенные свои паспорт, сор и сос родителя.
И не бойтесь, Вам подскажут.

Вам рекомендую не шпрах-тест, а сдать В1 в Гёте. Во-первых, шпрах тест надо ехать в Москву, Энгельс или Новосибирск, а это затраты на дорогу. Во-вторых шпрах-тест ждут очень подолгу, некоторые по году. А Гёте-институт регулярно проводит экзамены. Т.о. как сдадите В1, так и посылайте все свои документы в БВА

Учить язык именно в Гёте-инсититуте очень дорого. Многие самостоятельно учат.
СОР предка могут не дать: вроде бы их дают тем, кто рожден до 1926 года. Те, кто рождена ранее, им выдают архивные справки или как вариант справки о реабилитации и о репрессии.
Ещё хочу порекомендовать живую группу в ВК , где общаются ПП: Немцы - переселенцы в Германию. Здесь можно проконсультировать и очень быстро понять что к чему.

ps и слушайте МЫшку Пии. Она для Вас даёт самые актуальные и дельные советы.

12321: Ещё хочу порекомендовать живую группу в ВК , где общаются ПП: Немцы - переселенцы в Германию. Здесь можно проконсультировать и очень быстро понять что к чему.

Напишите ссылку на группу в личку пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы