Про странных покупателей с Авито.

Натка_13,

Значит до нас тоже дойдёт, видимо, постепенно для всех будет комиссия 11%

Натка_13: у меня 11% на всё категории. Обычный профиль, я в шоке

Жадные стали, хоть бы на детское не делали.

Аноним 833,

А если покупать пакет? Может выгоднее заплатить за размещение в пакете, чем комиссию в бесплатном объявлении? Я не утверждаю, а размышляю, если что

Тоже отключила во всех объявлениях авито-доставку, в тексте объявления написала: Уважаемые покупатели! В связи с поднятием комиссии за сделку через авито-доставку до 11 % осуществляю отправку по 100-% предоплате удобным вам способом: (перечисление сервисов доставки). Гарантия добросовестности - ранее оставленные отзывы покупателей.

Аноним 843,

Надо тоже так сделать

Подскажите где смотреть% который заберёт авито?

Аноним 362,

нигде, вы его увидите тогда, когда кто-то оформит заказ авито-доставкой на Ваш товар

Аноним 843,
Спасибо.

У меня сегодня заказали обувь и я в шоке от комиссии в 11% 😱 на прошлой неделе 5% было
Может они повышение перенесли с 8 апреля на 15е
Даже не знаю, что с заказом делать - покупатель молча оформил.
P.s. погуглила, что с 13 апреля у них такая комиссия

Аноним 843,
Я просто добавлю, что при авито доставке плюс 11% или отправлю по предоплате.
Ну или в стоимость включать эти 11% для любителей молча оформлять заказы 🤷🏻‍♀️

На днях стала свидетелем как на почте неадекватный покупатель выхватил заказ у оператора и убежал. Орал, что у него все оплачено, что он ни от чего не отказывался. Они только руками развели, оказывается на заказ возврат от продавца пришел. на 6 тысяч заказ был

Аноним 843,
А можете фото физ.мат книг прислать в лс?

аленканешоколад,
Про какой пакет речь? )

Аноним 470,

Тариф на авито "оплата за просмотры". Это неограниченное количество объявлений можно разместить, но каждый день будут списывать за просмотры, условно 1 рубль 1 просмотр. Набралось на объявления 1000 просмотров - плати тысячу. Но вроде там также комиссию берут за доставку.
Отзывы на этот тариф очень плохие, но люди пользуются

Sacha66: Про все категории не скажу, сегодня за категорию Коллекционирование(набор для вышивания) комиссия Авито - 11%. Отменила заказ - описала ситуацию покупателю. Тоже в шоке.

Категория Здоровье тоже сегодня сняли 11%.

Вопрос к продавцам, а вы берете с покупателей доп. плату за упаковку?

Camia,
Я тоже всегда считала, что в таких пакетах комиссию при Авито доставке берут одинаково со всеми.

Аноним 169,
Нет, ничего не беру за упаковку с покупателей. Хотя упаковываю всегда отлично.

Аноним 470: Я просто добавлю, что при авито доставке плюс 11% или отправлю по предоплате.
Ну или в стоимость включать эти 11% для любителей молча оформлять заказы 🤷🏻‍♀️

Почему не сделать наоборот то? Все цены поднять на эти 11% и писать что скидка за самовывоз 11%

Аноним 843: Тоже отключила во всех объявлениях авито-доставку, в тексте объявления написала: Уважаемые покупатели! В связи с поднятием комиссии за сделку через авито-доставку до 11 % осуществляю отправку по 100-% предоплате удобным вам способом: (пер

Безумцы какие то

Аноним 542,
А в чем принципиальная разница то?? Смысл один и тот же, не вижу разницы!
Мне лично удобнее сразу видеть минимально возможную цену, чем высчитывать скидки, которые я получу за самовывоз или предоплату. Я объявление с ценой выше, чем у конкурента вообще не открою, например. А там оказывается скидки были 😅

Аноним 542: Почему не сделать наоборот то? Все цены поднять на эти 11% и писать что скидка за самовывоз 11%

Потому что текст люди обычно не читают, посмотрят на цену, увидят у других дешевле и купят там

Avito хочет маркетплейсом стать, где комиссию с продавцов нехилую берут, только не учитывает, что здесь в основном обычные люди, которые продают свои личные вещи. Сделали бы эту комиссию с коммерческих продавцов, у которых новый товар и они этим зарабатывают, а то уже не знают как денег содрать, за объявление заплати, потом ещё комиссию за доставку, а вишенкой на торте предлагают доставку для покупателей сделать бесплатной и у тебя ещё за это вычтут.
Ага щас! Иногда проще становится до помойки дойти, чем так заморачиваться.

Аноним 470: Про какой пакет речь? )

Когда размещаешь объявление, выходит уведомление, что стоимость одного объяв 30 рублей (условно я написала) и есть комиссия при продаже, но можно купить "пакет", несколько размещений (там кратное 10, 20 и тд) и заплатить за 10 не 300р, а со скидкой 2%, купить 30 объяв в пакет со скидкой 3% (числа я условно пишу) и тд. И в пакете нет комиссии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы