Про странных покупателей с Авито.

Аноним 504: Вы могли бы по телефону отказаться

Я это и сделала

Аноним 504: и не продолжать переписк

Своё мнение высказала, имею право, может хоть задумается и в в следующий раз к другим не полезет

Аноним 504: Когда я на работе занята, я не беру трубки

Рада за вас, а у меня на авито объявления по работе, я не могу не брать

Аноним 504: ну начала навязывать и диктовать свое, зачем отвечать?

Ибо нефиг

Аноним 504: Ваше белое пальто, не белое....

Да я уже поняла, что для вас такое поведение нормально, можете больше не утруждать себя

Аноним 873: считаете нормальным вечером назвать свой адрес, договориться на определённое время и с утра за 40 мин до назначенной встречи всё отменить, зная, что люди к тебе едут

Я нет, не считаю это нормальным. Но, как вам тут уже сказали, это нормально для авито. Я не раз сталкивалась с ситуацией, когда люди пропадали после фразы " мы к вам выехали" и т.п. Я тут даже писала про свою смешную ситуацию как раз про это)
Покупатели на авито считают, что никому ничего не должны и ведут себя соответствующим образом, поэтому и продавцы в ответ также относятся к покупателям. Порочный круг.
Дело не в вас конкретно, ситуация и правда неприятная.

Аноним 387: Вот целую трагедию устроили из-за того, что вам позвонили. И не говорите! Еще нахамили друг другу и теперь доказывает здесь что-то кому-то. Занавес...

Аноним 833: Еще нахамили друг другу

Ткните пальцем, где я ей нахамила?
Если для вас нормально кидаться на людей и оскорблять их, то действительно

Аноним 833: Занавес

Аноним 826,
Если судить, как реагируете здесь, то

Аноним 504: Вы друг друга стоите

Аноним 826: Ткните пальцем, где я ей нахамила?
Если для вас нормально кидаться на людей и оскорблять их, то действительно Тут промолчать не можете, не нервничайте. Работайте.

Я бы офигела от такой навязчивости и прекрасно понимаю, что хочется высказать всё такой наглой особе. А вы по телефону сказали, что не было договорённости о покупке и просто ради интереса спросили, я бы ещё спросила почему вы решили, что я хочу что-то у вас купить? 🤣 Мне кажется, её надо было поставить в неловкую ситуацию как-то. А нравоучать не стоит, это всегда провоцирует агрессию в ответ.

Camia: А вы по телефону сказали, что не было договорённости о покупке и просто ради интереса спросили

Да я даже не поняла, кто это и про какой шкаф говорит, так как второй день уже искала и по нескольким объявлениям писала, просто ответила, что уже нашли, что нам нужно.
А потом глянула список сообщений, открыла еë и офигела. Она ведь написала, если ещё актуально, звоните договоримся, зачем тут же полезла сама мне звонить?

Camia: А нравоучать не стоит, это всегда провоцирует агрессию в ответ.

Просто высказала, что так не делается, если сама этого не понимает. И ладно бы я ей свой номер телефона оставляла, а то так исподтишка неожиданно вылезла,
Ну нахамила в ответ и ладно, оставила ей отзыв, пусть дальше в обнимку со своим шкафом сидит, в следующий раз других оскорблять не будет

Ох, вот и до меня добрались не адекваты ))
Пишет сегодня мужчина, хочет купить жене туфли. Доп.фото попросил, я отправила. Да, говорит, все супер. Давайте, пожалуйста, скидку, жене так нравится, он сразу купит и т.д. Скидки нет и я уже понимаю с кем дело имею, поэтому заодно напоминаю, что к цене еще плюс 5% будет при Авито доставке (это у меня указано в объявлении, если что, но люди как обычно не читают). А 5% - это 800 рублей от цены, так что просто не добавлять для меня не вариант. Он читает, но игнорирует мое сообщение и делает заказ без этих 5% и неудобной мне службой доставки. Я заказ отменяю.
На что я получаю длинное сообщение, что с чего это ради он должен их платить. Надо было их сразу в цену включить и тогда он бы купил, а вот раз я не включила, а сейчас ему об это пишу, то со мной все сложно и он пойдет на другом сайте их купит, пусть и дороже, но зато без меня 😂 как теперь его уход пережить даже не знаю 🤣

Аноним 470, Туфли за 16 тыс не стала бы отправлять без предоплаты еще и Авито. Но это только мое мнение, не навязываю.

71704,
Я ему предложила такой вариант, и без 5%
Но тоже не то )) «такое только мошенники предлагают»
А вообще Сдэком только отправляю, только ему доверяю

А я вот не понимаю покупателей, которые просят включить авито доставку, а потом не забирают вещь.
С пятницы вещь лежит на почте. Уже вежливо написала - товар доставлен… и тишина
То есть, у меня были и ограничения по срокам, в какие могу отправить, и советы, как это лучше сделать.
А для покупателя - срок хранения до 9 марта!
Чувствую, обратно поедет посылка

Аноним 470: Надо было их сразу в цену включить и тогда он бы купил, а вот раз я не включила, а сейчас ему об это пишу

Ну, как бы он прав) если Авито-доставка у вас подключена и вы готовы ей отправить, то сразу и ставьте окончательную цену.

Аноним 248,
Да с чего бы он прав. Половина покупателей моих (говорю только про себя) самовывозом забирают или заказывают по полной предоплате и не платят эти 5% (доставка при этом через авито). Я тоже как продавец ставлю минимальную цену без учета 5%, это рынок и тоже хочу привлекать покупателей, а не под Авито доставку плясать. Это дело продавца: кто-то пишет, что при Авито доставка плюс 5%, а кто-то пишет при самовывозе скидка. Мне удобнее так. Дело личное, нет тут правил!
Я сама всегда заказываю по предоплате, потому что не хочу платить лишние 5%.
Он типа меня наказал )))) . Сначала выпрашивал скидки, хотя цена итак минимальная за новые брендовые туфли. Найдет он их процентов на 30-40 дороже разве что, я же тоже рынок знаю. Ок - мне то что )) Как будто мне хуже сделал.
У меня сложилось впечатление, что он просто очень плохо разбирается в авито.
Вообще ни разу у меня никто не спрашивал «а что еще за 5%», все в теме как бы.

Аноним 470,
Отключите доставку, а в объявлении укажите, что при авито-доставке +5%.
Так правильно будет, на мой взгляд.

Аноним 470: и

Большинство покупателей считают, что одолжение великое сделали, что обратили на ваш товар свое внимание)
как-то так)

Аноним 248,
Я сама разберусь, что мне делать
Не буду я ничего менять. Я 10 лет на Авито, впервые раз такой попался. Вообще мужики в женских делах - это уже тоже так себе.
Нормально все покупают, всем все ясно и про 5% при доставке и про самовывоз и всё прочее. Я же не лезу к людям с советами как им объявления писать и продавать.

Аноним 470,
Вы слишком агрессивная и нервная, чтобы продавать на Авито) очень остро на всё реагируете, тяжело, наверно, так жить)

Аноним 248,
Я не люблю непрошенных советов, как мне жить и что делать. И да, на них я всегда однозначно и прямо реагирую. Могу еще понять, когда они в мягкой и деликатной форме, но уж точно не как у вас.
Свои глупые фантазии обо мне оставьте при себе, все равно все мимо 😅

Katrin09_10,
Может еще заберут, сейчас перед праздниками некогда. У меня нередко в последний день забирают.

Аноним 470,
Это форум, тут каждый в праве написать что хочет, в том числе прокомментировать ситуацию и дать совет. Если не хотите какой-то критики, тогда не стоит это писать на форуме, где сидят сотни людей м разными мнениями. Ах да, это тоже непрошенный совет

Аноним 248: как бы он прав) если Авито-доставка у вас подключена и вы готовы ей отправить, то сразу и ставьте окончательную цену.

А если покупатель местный и готов забрать самовывозом? Он видит в, объявлении цену, которая выше задуманной. И проходит мимо
Продавец все правильно делает
Хочешь Авито доставкой? Ок. Мои условия +5%.

Аноним 248: Вы слишком агрессивная и нервная, чтобы продавать на Авито) очень остро на всё реагируете, тяжело, наверно, так жить) а вы тоже недалеко ушли с советами

Я с такой ситуацией сталкивалась дважды: в объявлении указана цена одна, а в диалоге продавец уточняет, что при авито доставке изменит ее на эти 5%.
НО в первом случае цена была адекватная товару (как на мой взгляд, даже чуть ниже, чем могла быть) и я без проблем согласилась оплатить эти проценты.
Во второй раз цена была достаточно высокая (завышена по рынку в целом на этот товар, по моему, конечно, мнению) и я отказалась от покупки. Продавец мне тоже что-то там такое писал про "странных и наглых покупателей"
Считаю, что это право каждого решать, как продавать - включать или нет в цену или покупать или нет с такой вот отдельной оплатой комиссии продавца.
Кстати, продавец этот экономически подкованный мне потом раза три писал о покупке без комиссии, а в последний раз даже скидку предлагал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы