Тема закрыта

Причина: 0

Конкретные предложения для Марафона!!!!!!!

20 мая по 4 каналу в прямом эфире будет проходить телемарафон. Основной акцент будет направлен на обсуждение вопросов - как, каким образом можно изменить ситуацию с детьми-отказниками, малообеспеченными семьями, в которых растут детишки-инвалиды, положение дел в Домах ребенка, Детских домах, детских больницах..
Огромная просьба, давайте без абстрактного обсуждения, слез и эмоций пообсуждаем или уже конктретно напишем свои предложения по данным ситуациям - что конкретно Вы предлагаете, чтобы улучшить положение дел? Что можно сделать? Какие меры принять?
Заранее спасибо всем!!!!

упростить процедуры усыновления. усыновившим детя платить столько же, как и за рождение ребенка. мать отказалась от ребенка в больнице - лишается пособия по родам.
если мать лишают родительских прав, она обязана отработать определнное время. Эти деньги пойдут на личный счет ребенка. сможет воспользоваться сам или те люди, которые его усыновят. за раскрытие инфы по усыновлению -- реальная мера наказания.

Юль, чаще всего те мамашки, кого лишают род.прав - алкашки...Где они могут отрабатывать и сколько заработать, если они не просыхают...
И каким образом можно упростить процедуру усыновления?

упростить процедуру усыновления надо не для наших граждан (она и так проста), а для зарубежных! Но, к сожалению, это вопросы уже на федеральном уровне только можно решить:(

Оль, если будет закон принят, то задача правоохранителей -- заставить мамашек отрабатывать положенное время. будут уклоняться, их будут судить, вот и все.

процедура усыновления должна быть мягче. чтобы можно было усыновлять, например, одиноким женщинам\мужчинам, чтобы не требовалось огромное количество справок.. потому что получается, что рожать можно всем, а усыновить -- только тем, кто докажет свою состоятельность. многие бросают что-то доказывать еще на этапе ознакомления с перечнем документов...

мамЮль!
чтобы можно было усыновлять, например, одиноким женщинам\мужчинам, чтобы не требовалось огромное количество справок..

это и так сделать просто!
медицину, справку о несудимости, матблагополучие и наличие жилья - никто не отменит!:) и не надо:)
при большом желании собрать все документы и получить разрешение на усыновление можно за 1 - 1,5 недели.
а вот потом уже все от суда зависит, когда слушанье будет назначено, как здесь как правило и возникают задержки:(

Мамырлик
Где они могут отрабатывать и сколько заработать, если они не просыхают...

так на принудительно-общественных работах пусть трудяться :( т.е. за отказ от ребенка - административное наказание. если бросила (подбросила) тайно - если найдут мать - уголовная отвественность

увеличить количество социальной рекламы направленной на пропаганду усыновления, создания положительного образа усыновителей

М.АНЯ
если бросила (подбросила) тайно - если найдут мать - уголовная отвественность

больше всего меня поразил за это штраф- максимум 500 рублей в нынешнее время:(

Ну и получиться, что она будет осуждена, т.к. все равно будет уклоняться и итог??? Ребенку опять ничего!!! Я вот другое бы сделала (хоть и абсурдно, конечно) - стерилизовала бы я таких!!!! А то они плодятся, а дети страдают:(
По процедуре усыновления - согласна...Много препонов.. Вон Пух пишет, что хватит малого времени! Наташ, да не нам об этом говорить!!! Ты сама слышала, что иногда из одной тетки в опеке может все застопориться... Потому как органы наши государственные пока всю душу не измотают из-за одной справки, не успокоятся.... Я вот тоже не понимаю - почему семье (пусть даже не слишком обеспеченной) невсегда дают согласие на усыновление? По любому ребнку лучше в семье, чем в Детдоме!!!

М.АНЯ
т.е. за отказ от ребенка - административное наказание. если бросила (подбросила) тайно - если найдут мать - уголовная отвественность

Ну отказ - отказу - рознь...Тут еще разбираться нужно в причинах отказа... А если мамашке некуда идти с лялькой, кормить нечем???? Опять социальная проблема... На первое время хотя бы социальных приютов бы создать побольше, да и помощь таким с д/ясельками и работой!

Мамырлик

Оль, я вот с одной девочкой сейчас работаю по усыновлению, так вот она разрешение в начале следующей недели получает, желание у нее большое!
Со второй сегодня в опеку по этому же вопросу еду - не все так сложно!!! Поверь мне, я не голословно говорю!

Пух

Наташ, да я верю!!! Просто ты сама на совещании тогда слышала - какова процедура усыновления....Как усыновителям дают детишек:(

Да нормально дают!!!!!!!!!!1
брать никто не хочет!!! а точнее берут, но мало!!!!!!!!!1

Ну, Ольга, как всегда, очень пессимистична ;)

да я согласна, что отказы по разным мотивам бывают... для этого и нужно чтоб сначала органы опеки (? социальной реабилитации) работали с мамашками такими.
и чтоб эта работа не заканчивалась на "уговорили забрать", а и дальше эту семью контролировали и помогали...Сообщение было изменено пользователем 18-05-2006 в 13:41

Оль, прям больную тему задела. Я постараюсь без эмоций но как получиться, уж простите. Во первых зная нашу волокиту в судах....(а мы ждали еще не долго суда , 3 месяца.),..считаю что срок для рассмотрения по процедурам усыновления должен быть минимальный. За эти 3 месяца ты можешь потерять и работу (т.к. больничный то не положен) т.е. остается отпуск без содержания брать ...вот и получается сидишь 3 месяца в "подвешенном" состоянии . Больничный тебе положен если суд уже состоялся и принятия решения об усыновлении вступило в силу , но если он опять же состоялся до окончания 70 дней после рождения ребенка (как бы послеродовой срок). Пособие так же все только после суда. Я уже молчу что если эти 3 месяца ребенок под опекой дома...документы то на него на чужую фамилию имя...а если кто то хочет скрыть факт усыновления? В больнице то карточка заводиться на его документы....и мало потом кто идет на то чтоб потом все переоформить на другую фамилию. Нам вот самим пришлось проходить всю положенную комиссию с малышом до усыновления (чтоб было побыстрее) так что уж поверьте знаю о чем говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы