Тема закрыта

Причина: 0

Моральный и юридический аспект шума и церкви (и не только)

Возник тут вопрос: жили жили себе люди никому не мешали и вдруг бац рядом харм построили и начались колокольные звоны по несколько раз в день ни там ребенка спать положить, ни отдахнуть да и просто башка расскалывается. Что делать то ? Окна хорошие ставить денег нет, да и почему за свой счет ? Да и окна от звона не слишком помогают? Съезжать дык.. квартира подешевелаа из за этого гула , да и где гарантия что так и не проездишь всю жизнь.

Навеянно услышанным из храма на бюджете, звон стоит подолгу и сильный.

Ситуация абстрактная, вместо храма может быть и любой другой объект щумяший...... но если остальные обычно комерчиские и против них можно хоть както боротся рублем, то с храмом что делать... тем более что там шум это неизбежность от технологического процесса (вентиляция, кондиционеры и тд), то тут скажем блаж.. как боротся то ?

а разве закон не един для всех шумящих? почему нельзя на храм пожаловаться туда же, куда на кафе жалуются? сэс или кто там с приборами, и в суд.

дама в зеленом платье

ну мне вот интересно.. потому как имо храма -на-бюджете зашкаливает все нормы

имхо - никак не бороться. шумят ведь только днем, а это не запрещено. привыкнешь. у меня офис в 50м от колокольни на вознесенке. поначалу башка раскалывалась от звона, а потом привык.

а на дневное время ВООБЩЕ никаких санитарных норм нет? что-то не верится. думается, есть они, тока известны одним спецам. а в сэс прямо с таким вопросом обратиться? и не мучиться больше вопросом, можно или нет.

мы по колокольному звону - в 9 утра и в 17 часов вечера часы сверяем:)
только в праздники звон и днем и ночью, последний раз на Пасху дело было, а 9 мая во время салюта звонили...

Arlandino

Лех ну не скажи что днем.. или может по праздником но 9го храм на бюджете (просто но других названий у меня нет), устроили такие перезвоны уже после салюта минут на 20 словно хотели салют задвинуть... да и так как тем летом помню игра был приехали на вознесенку в 3 ночи и там началось... не завидую жителям соседям

после салюта не было перезвона%)
звонили только во время салюта

у нас очень хорошо слышно звоны, даже при закрытых окнах, через реку-то даже Вознесенский храм слышно было всегда

Тана
то вряд ли кто-то сделает то же самое в отношении храма

вот они, двойные стандарты)))

у меня ощущение, что служители культа живут только по одним законам. т.н. "божьим"))))

Leda
после салюта не было перезвона
звонили только во время салюта

ну ты что.. салют кончился..я с динамо пошел к главпочтампу и тд.. дык там какрас звонари и разошлись..почему собственно и обратил внимание

сколько пива к томму моменту было в тебе?
я ребенка сразу после салюта укладывала, при открытых окнах, гомон людской слышен был, как народ расходился с набережной, звона не было:)

Tarzan
не скажи что днем

ну, точно не скажу, не в курсе

Leda
сколько пива к томму моменту было в тебе?
я ребенка сразу после салюта укладывала, при открытых окнах, гомон людской слышен был, как народ расходился с набережной, звона не было

ноль.. я не пил в праздники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы