Тема закрыта

Причина: 0

новость из журнала

"игрушечный эксперимент" :)
В детских садах Австралии решили отказаться от ....игрушек. В программе учавствовали дети младших групп. Экспериментаторы надеются , что это пойдет на пользу детям: отказ от игрушек в детстве застрахует людей от плохих привычек в будущем - курения, алкоголизма. Психологи также замечают: единственные по-настоящему полезные игрушки - те, что создала природа:гладкие камешки, каштаны, цветы, ветки деревьев, вода и песок. благодаря им, малыш будет изучать свойства вещей и подружится с окружающим миром.

вот такую новость вычитала....Что вы думаете по этому поводу... :)

Прикольно. Вполне возможно, что полезная вещь:) Когда мы на даче или на море отдыхаем, доча игрухами не интересуется. Только книги любимые читаем, а игрухи привезенные в чемодане лежат:)

по моему Зайцев то же против игрушек

блин...ну ведь совсем без них нельзя...мягких и пушистых...

Ну, мягкий и пушистый у нас жираф есть. Мы с ним и спим, и в туалет, и кушать, и гулять...

а теперь прикинь, вы вместо жирафа бревнышко с собой таскаете
круто?

имха моя такая: неправильно отбирать у детей игрушки, ни к чему лишать малявок радости общения, ведь они все равно будут играть, но только теми же камнями, палками, прочим подножным-подручным материалом... детям без игрух никак -у них основной образ жизни - игра.

Ой, Оль, я ить не против игрух%) Просто Алинка почему-то не интересуется ими, когда на природу выезжаем:) А если бы было постоянное отсутствие игрух, тогда бы она, наверное, заскучала:)

не знаю, как насчет игрушек вообще, но согласна с некоторыми авторами, что куклы - наивреднейшая игрушка... %O

luda
куклы

я их в детстве ненавидела и не играла в них...

почему кукла наивреднейшая? (а то у меня ребенок очень любит играть куклами, вдруг от этого проблемы?)

вообще что-то не могу придумать логическую связь между игрушками в дестве и наркоманией во взрослом состоянии. даже идей нет, как игрушки могут отрицательно влиять?

имхо бред.
сливаться с природой - это очень мило, но мы ж не мауглев растим, а социализированных личностей.
потому и моделировать уместно человеческую жизнь

а чем тогда детям заниматься?

Да народ не только в нашей стране любит крайности :)
Действительно, много игрух вредно, но их полное отсутствие тоже, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы