Тема закрыта

Причина: 0

поколение НЕХТ и его поведение..

навеяно топом про девушек некрасивых..
вот думается мне, с одной стороны,действительно, каждый хвалит свое поколение..
но с другой стороны - ребята, мы ж такими не были!
пионерия на нас так повлияла, что ли? или нас воспитывали как то по другому?
откуда берется такое поведение, как думаете?

Альфочка
трудно по поколениям все обобщать

вот не надо, не надо уворачиваться от резких оценок, когда время заставляет их давать))))

ну, про конец 80х не скажу, а вот про 90..
крутилась я тогда в музыкальной тусовке - так вот, может, конечно, это мы такие здравые были..но вродь и пиво пили и курили..но НИКОГДА НЕ НАРЫВАЛИСЬ! неконфликтные мы были..
как то поменю после "грачей" пешком через весь город топали, с ЮЗ до ЖБИ, причем где то с восточки до жби я одна шла в 2 часа ночи...это гдето год 98-99, вродь времени то всего ничего прошло, но сейчас сей "подвиг" мне, допустим просто не повторить..
слишком страшно..

А какое такое поведение?
Наркоманов-меланхоликов, алкоголиков тоже хватало. Просто восприятие было другое, стереотипы не сформировались.. Все было в порядке вещей. Разве что головы не брил никто в таком масштабе.

talia
98-99

да и в 91 и в 81 и в 98 всегда было страшно, просто возраст был такой, когда не страшно:)

Я вчера примерно о похожем думала: почему от старых фильмов про войну на душе тяжело, но светло тем не менее, а от современных фильмов(типа 9 рота) моментами даже противно и не любовь , а скулящая такая жалость к героям обнаруживается...
А на счет поведения и красивок-некрасивок... От отношения все зависит, господа. Для положительного настроенного чека нет уродов и конфликтных подростков... А конфликтные, я уверена, ведут себя таким образом, потому что их изначально не любят, их единственное средство привлечения внимания остается вызывать на конфликт : внешним видом, поведением...

Aleshka*
А конфликтные, я уверена, ведут себя таким образом, потому что их изначально не любят, их единственное средство привлечения внимания остается вызывать на конфликт : внешним видом, поведением...

сабакам - сабачья смерть(((((

Aleshka*
а от современных фильмов(типа 9 рота) моментами даже противно и не любовь , а скулящая такая жалость к героям обнаруживается...

У актеров другой менталитет совсем, им сложно сыграть людей с другой концепцией. В фильмах про ВОВ у них тоже ничего не получается.

Про покаление некст: моя мама попросила моего отвязного брата (21 год) сходить ей таблетку от головной боли купить, денег дала. Он пришел на следующий день!, правда таблетки принес, но кому они уже нахрен нужны были!?. Боюсь показаться старомодной но, В НАШЕ ВРЕМЯ ТАКОГО УБЛЮДСТВА НЕ БЫЛО!!! Мы курили за гаражами, пакостили в тихоря или по ночам, деньги у родителей из карманов тоскали, но уважали и боялись взрослых. Сейчас вэрослый или пожилой чувствует себя беззащитно перед этим смрадом.

среди моих ровесников-знакомых было более чем достаточно наркоманов, гопоты и тому подобной нечисти. у меня такое впечатление, что сейчас их поубавилось. а может я просто меньше замечать стала...

Ана
Про покаление некст: моя мама попросила моего отвязного брата (21 год) сходить ей таблетку от головной боли купить, денег дала. Он пришел на следующий день!, правда таблетки принес, но кому они уже нахрен нужны были!?. Боюсь показаться старомодной но, В НАШЕ ВРЕМЯ ТАКОГО УБЛЮДСТВА НЕ БЫЛО!!! Мы курили за гаражами, пакостили в тихоря или по ночам, деньги у родителей из карманов тоскали, но уважали и боялись взрослых. Сейчас вэрослый или пожилой чувствует себя беззащитно перед этим смрадом.

Еще яблоки воровали в садах)))))

АстраПрогноzzz
сабакам - сабачья смерть((((( А кто сказал, что они "собаки"? Кто их "сделал" собаками (пусть даже на словах)?

Bang-bang
с другой концепцией. Вот именно раньше другая была концепция, а если сейчас в норме с экрана телевизора с Первого канала Бондарчук в восемь вечера матом орет (А у меня сын сейчас абсолютно все слова повторяет), то что еще обсуждать, сейчас норму изменили.

Ана
Боюсь показаться старомодной но, В НАШЕ ВРЕМЯ ТАКОГО УБЛЮДСТВА НЕ БЫЛО!!! Здесь я соглашусь, тем не менее...

Aleshka*
Кто их "сделал" собаками (пусть даже на словах)?

"бытие определяет сознание" (с)

АстраПрогноzzz

Так если бытие им обеспечивает предыдущее поколение, так с кого спрашивать-то?
У меня в подъезде живет мальчишка примерно 15 лет, так два года я наблюдаю, как деформируется его сознание: отец пьет все чаще, все больше, в школе у него начались проблемы - им никто не занимается, никто не помогает, дома его не любят, унижают (при чем прилюдно)...
Не помню, когда он в последний раз улыбался, начал курить (по крайней мере - сейчас открыто), выпивает...
И "друзья" у него появились соответственные...Кучкуются...Наверно, скоро, придется его опасаться
:(

Нормальные дети..... шпана всегда была.. сейчас соблазнов больше... и слишком большой разрыв между социальными слоями.... нет того воспитания которое вбило бы в башку "как работал так и зарабтал", "учиться, учиться, учиться".... и поэтому средненький класс боиться "деревенских " и "детей рабочих окраин".. а они чувствуют этот страх и наглеют.. пугают еще больше, а иногда и обирают тех кто стоит чуть выше по социальной лестнице.. или ниже... ваш страх вселяет чувство самоуверенности в них... и.. еще они такие потому что большинство не видят себя в этом мире... они не понимают как они будут жить.... и они мстят нам за это непонимание... бросают вызов когда пьют пиво и курят - "мы тоже так можем, это нам доступно, мы члены ВАШЕГО общества"... не хотите их принять???? собаке - собачья смерть???... а ВЫ в ИХ глазах кто???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы