Тема закрыта

Причина: 0

Как отбиться от попыток накормить ребёнка?

Проблема: все, кроме меня, пытаются Вику (3,5 года) накормить, блин!.. К какой бабушке не отправишь, через три часа максимум звонок: "Сделала ей "первое, второе и компот", а она всё носится, играет, не ест ничего... Как её накормить?!" Надоело уже объяснять, что не понимает ребёнок того, что в гости поесть ходят! Как и я не понимаю этой дурацкой традиции - пришёл - объелся - забыл за чем пришёл - и по домам...!
Деть к ним поиграть приходит, пообщаться, сменить обстановку, а не есть!
Моё глубокое убеждение, что ребёнок, который умеет говорить, вполне способен сказать, когда захочет кушать. И если он говорит "не хочу", то так оно и есть. А пытаться накормить через силу - бесполезно, всё равно в прок не пойдёт.
Бабушки считают иначе. И папа наш тоже И вот что с ними делать? Ладно мама - та хоть то огурчик подсунет, то яблочко... Свекровь же (из последнего) "я ей курочки нажарила, а она не хочет...!" Эх!.. Папа же наш считает, что раз она так мало ест, то пусть есть хоть что нибудь, если суп - то с майонезом, а точнее - майонез с супом (2 ложки супа, 3 - майонеза), если хочет деть сгущёнки - налить ей в тарелочку и всё это с хлебом... А я вот така сволочь, ребёнка голодом морю... Самое смешное, что когда за ней не бегаешь с уговорами по полдня, она сама придёт и напомнит, что пора бы уже ей чего-либо съесть. И не что попало, а нормальную еду... Но это не довод для остальных... И вот что с ними делать? Как убедить не пытаться откормить ребёнка?

мне как-то помогла фраза: "Ни одно животное в присутствии еды не умрет от голода":) Как-то заставила бабушку задуматься, правда ненадолго%)

Нам со старшей помогали только пугалки врачами. Всем бабушкам было сказано: врач велел то-то и то-то. И то умудрялись довести до больницы пару раз. :( Своими волшебными пиргами и блинами.

а я не борюсь (хнык-хнык) Я даже позволяю бабушке кормить с ложечки(!) шестилетнего(!) ребенка.
Бабушки безнадежны.

я не борюсь, моего ребенка никто накормить не может, даже папа :). Он любую еду выбрасывает, выплевывает, вышвыривает и при этом дико орет. Так что все бабушки ребенка не пытаются даже кормить :))))). Правда конфетами кормят , ибо это единственное что Даня ест с удовольствием...

А мой, приходя в гости, с порога заявляет хочу есть %) И ведь есть все что дадут %) А дома фиг накормишь.

а мы наоборот покушать водим к бабушкам, так как дома мама-папа танцевать и стихи читать киндерятам замордовались уже (в попытке накормить)... у бабушек лучше получается.... :D :D

а моя обижается если в гостях не кормят. если в гости. то обязательно должен быть стол:-)))

аргументы

1. медицинские - нельзя, обсыпает (даже если не обсыпало ни разу), вредно для печени, мы только вылечелись и т.п.
  2. это мой ребенок, оставьте моего ребенка в покое, лучше вон зятя покорми ;)
  3. ребенок сам орет и сопротивляется попыткам кормить насильно, призываю логику: видишь - отказывается, значит, не голодный
  4. уже приводимый: никто еще не умер перед тарелкой с едой
  5. ты хочешь, чтобы твоя внучка, как ты, потом всю жизнь боролась с лишним весом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы