Тема закрыта

Причина: 0

микроволновка :( кто-нить сталкивался с таким?

Проблема такая - микра стала вести себя странно :) режимы гриля и конвекции работают абсолютно нормально, а вот микроволны почему-то пашут процентов на 20 от своей мощности :( например, чтоб разморзить кусок курицы 300гр, приходится ставить режим разморозки 1кг мяса %) (если выставить все как положено, курица останется ледяной :( ) Это почему такое? И как лечится? У меня в практике был случай (не с этой микрой), когда убежавшая жидкость что-то замкнула и микра перестала греть в принципе (лечили сменой предохранителя), но чтобы работать на 20% - ни разу не встречала %)
Посоветуйте, че делать

звоните в сервис, гарантия то еще есть?

гарантии давно нет :) микре почти 5 лет уже :)
а не знаете где у нас технику LG лечат?

Мы своей LG покупали поворотный поддон, когда он треснул, в сервисе на Проспекте Космонавтов. Почти сразу возле метро. Можно по карте посмотреть... или в любом магазине быт.техники спросить, я спрашивала, мне дали бумажку, на которой были адреса всех сервисов.

а не сохранилась бумажка случайно? %)

Неа, это года три назад было. По-моему, вот это они, можно позвонить-спросить. www.centri.ru/filials.php

спасиб! :)

Да не за что пока. :)

судя по всему у вас микроволновка живая, и есть два варианта:
а - внутри надо почистить. Пыль и всякие насекомые (особенно рыжие) за пять лет могут такого наделать...
б - проверить напругу сети 220. Специалисты пишут что многие печки не имеют регулятора напряжения и если напряжение в домашней сети чуть ниже определенного порога - мощность магнетрона падает или он вообще перестает работать.

У мужа руки есть? Пусть проверит оба случая :)

рыжих точно не было :) а просто почитстить попробую :)
вот на сеть есть подозрения - т.к проблемы начались после переезда, а здесь элекричество как-то нездорово сделано :(
а может что-то подобное быть от того, что печка стоит так, что вентиляция задней стенки плохая?
у мужа руки есть, но растут не оттуда :) проще мастера вызвать, если таковой нужен :)

Annet
а может что-то подобное быть от того, что печка стоит так, что вентиляция задней стенки плохая?

попробуйте поставить ее примерно в те же условия что и до переезда. Но думаю дело не в этом, тк производители не дураки и понимают что печки могут ставиться куда-угодно и как угодно. У нас печка стоит почти вплотную к стене, может сантиметр запаса. И нормально все.

Раз проблемы после переезда начались - тут или стряхнули мозги или действительно напряжение.
Проверить - или вольтметром в розетку или свозить ее на другое место, к друзьям может, и там погреть чо-нить.

А Сентри (сервис центр) - ну их в баню. Ломалась как-то микроволновка дешевейшая (только совсем не грела) так они ее ремонтировали очень долго и возили мы ее к ним два раза, в итоге. После первого приезда они просто ничего с ней не делали, а так всучили, типа усе готово :)

спасибо за совет :) поэкспериментирую с напряжением
надеюсь, что ничего не стряхнули - перевозили аккуратно, в родной упаковке с пенопластом
а вентиляция хорошая по инструкции нужна :) но я так понимаю, что это с режимом конвекции связано (чтобы было куда лишнее тепло сбрасывать), а не с микроволнами, а с конвекцией как раз все в порядке

Ей же 5 лет. У нас со временем так же микроволны слабеют. Раньше суп 1 мин разогревали сейчас больше. Срок службы сколько?

ну вот как купили, так и служит :)
и ведь не так же внезапно они слабеют, что вчера нормально было, а сегодня резко ослабли :)

Может она у вас во время перезда треснула где-то или неплотно стала закрываться, вот микроволны и не отражаются от стенок обратно, а того... утекают наружу. Это между прочим еще и для здоровья не полезно, облучение все таки. Правда, я физик еще тот Может пора задуматься о новой микре?

не, ничего не треснуло :) это точно
я надеюсь с этой еще сколько-то лет пожить :)

У нас микра элджи, ей около 6 лет. И тоже заметила, что в последнее время заметно дольше6 времени нужно на разогрев и разморозку. Гриль, прада, уже давненько не делала - объелись его уже, даже и не хочется больше :) Но мне почему то не думается, что это поломка. Списываю именно на возраст печки, что у них есть определенный срок эксплуатации. Мою ее внутри регулярно, но от этого ее работа не улучшается %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы