Тема закрыта

Причина: 0

Особенности продажи комнаты (документы)

Для продажи комнаты нужно, оказывается, теперь согласие всех собственников данной квартиры. Кто с этим сталкивался? Как это лучше сделать?
И какие документы нужны еще для продажи в регистрационную палату, кроме тех что знаю: свидетельства о регистрации, из налоговой, паспортн.стола, БТИ, квитанции об оплате в бухгалтерию ЖЭКа - что нет задолженности. А что еще? Газ, свет – куда идти?

А лучше обратиться к профессионалам.
В регистрационную палату сходите, все популярно написано.
Преимущественное право покупки соседей - гражданский кодекс.
Из налоговой - Вы в наследство вступили?

Согласие всех собственников квартиры получить можно несколькими способами:

1. Сводить их всех к нотариусу, чтоб они там дали соглсие, естественно бумажки эти оплачиваете вы.
  2. Отправить им телеграмму с указанием цены, за которую вы планируете продать комнату (текст что-то вроде "предлагаю вам приобретсти комнату за такую-то сумму). Нюанса в таком случае два: соседи обязательно должны ПОЛУЧИТЬ телеграмму, то есть у вас на руках должны быть уведомления у вручении. А втрой - вы впоследствии сможете продать комнату за ту цену, за которую предлагали купить соседям или за большую, за меньшую нет. Да, с момента получения соседями телеграммы должен пройти 1 месяц! Короче косячный этот способ,т.к. очень часто соседи этих телеграмм не получают.
  3. Сейчса можно поступить еще следующим образом - привести соседей уже после сдачи документов к тому эксперту, которому будет передан пакет документов и они там пишут, что отказываются купить. Но на это могут не пойти покупатели.
    Да, главное - в палату вы должны предоставить документы, подтверждающие, что именно эти люди являются вашими соседями (их берут в БТИ или в той же РП)

Вроде бы еще такое согласие можно получить через администрацию города, то есть сводить соседей туда, но я так никогда не делала.

В администрации берут согласие , если комнаты не приватизированы.

Сколько примерно стоит нотариус? Да, столько нервотрепки: соседей привести, или телеграмму отправить, пока не знаю еще какой вариант выбрать. Комната досталась по договору дарения - нужно ли справку из налоговой?
А это на самом деле реально привезти соседей в Палату? А почему покупатели на это не пойдут? В чем подвох?

А где же все-таки нужно взять справки о газе и свете, если комната находится на Эльмаше? Как правильно составить договор, может есть бланк? Где его взять?
До рег.палаты не могу доехать, может кто-нибудь знает какие еще нужны им документы?

Что, никто не может помочь с ответами? Очень надо, помогите, кто знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы