Тема закрыта

Причина: 0

Имена: ваши ассоциации

Хотелось бы узнать, с какими качествами и людьми каких профессий и какого достатка у вас ассоциируются следующие имена: Надежда, Витория, Елена, Екатерина.

первые ассоциации:
Надежда Бабкина
Виктория Бекхем
Елена Степаненко
Екатерина Пушкарева

:D про кого по телелику чаще слышу, тот и "всплыл"

Да, с Пушкарёвой у меня тоже теперь большинство ассоциаций! :)

Екатерина - только Великая. Надежда - песня.

Надежда - мой компас земной
Виктория - Клочкова
Елена - отвратительное имя каждой второй 70-80гг
Екатерина - Великая

Екатерина Стриженова
Виктория Толстоганова
Надежда- подруга моя школьная
Елена-одна из трёх подруг, все трое Лены, думала бы об одной из них.

Елена - прямая ассоциация с подругой из яслей (!) и младшей сестрой!
Надежда - точно Бабкина
Виктория - с другой сестрой
Екатерина - великая....... и просто нравится..!

Надежда - мой компас земной (песня)
Виктория - Cute, я
Елена - подруга детства
Екатерина - мама моя

Если говогить про качества человеческие, то такие ассоциации:
Надежда - простая, даже простонародна ,смурная, невеселая, бедная
Виктория - изысканная, навязчивая, самолюбивая, в достатке
Елена -средняя, эгоистка, хамоватая (но это из личного, не люблю, не очень хорошие с персоналиями ассроциации), Елены - не обижайтесь :)
Екатерина - прямая, честная, открытая, простая, активная, "командирша"

Елена - это я, одно из самых красивых, но, к сожалению, очень распространенных имен.
Ассоциации возникают только с конкретными личностями, поэтому общей связи не вижу.

Надежда Кадышева
Виктория - победа
Елена - куча подруг
Екатерина - Великая

Надежда - моя мама и одна из самых близких подруг. Сильная, красивая, немного властная. Но в душе нежная и удивительная :)
Виктория - я сама ;) с претензией на оригинальность ;) Виктории все время хочется бОльшего - обыденность ее пугает. Характер вредный ;)
Елена - столько много Елен, что ассоциации размытые. Что-то утонченное, иногда истерично-утонченное, иногда красивое :)
Екатерина - сильная, умная, надежный человек. Интересная.

надежда у меня подруга, соотвественно дизайнер кухонь среднего достатка ;)
Виктория Прутковская, няня которая
Елена - их дофига, Елена прекрасная, Елена примудрая. то есть красивая, умная. но безденежная.
Екатерина великая. Вся такая Дама, но сама не зарабатывает.

Виктория - я сама. Уверенная, сильная, может нескромно, но еще умная.
Надежда - среднестатистический персонаж
Елена - среднестатистический персонаж
Екатерина - Великая)))

Надежда - с характером, знает себе цену, часто единственный ребенок в семье
Виктория - изысканность
Елена - общительная, но слишком распространенное имя в 70-80-ые, поэтому оно потеряло свою изюминку
Екатерина - тоже популярное имя, но в наши дни, все Кати, которых я знаю, вредноватые

про Елену:) Есть Лена - это такая тощая противная капризная девченка с косичками:) Это не я в детстве, и ни одна из моих 3-х подруг-Лен%) просто ассоциация:) А есть Елена - это такая деловая женщина, очень ухоженая и знающая себе цену. общительная, часто успешная (этакий сводный портрет знакомых Елен:))

Николай -Николай Второй
Полина - Полина Владимировна
Катя - Катя Пушкарева
Елена - Елена Прекрасная
Юра - Юра, 29Сообщение было изменено пользователем 03-05-2006 в 16:04

извините, а что народные массы скажут про имя Антон?
так сказать: коллективный разум - дай ответ

Друг Алены Водонаевой - ее на днях здесь распяли, и только mtrix робко пытался за нее заступиться...
Антонио Бандерас, конечно же...
И... идеальный муж Аны :)

Антошка, Антошка, пойдем копать картошку! :) А картинка почему-то из мультика возникает где рыжий-рыжий, конопатый убил дедушку лопатой :) Вот такие несерьезные ассоциации

Антон.. почему-то многие Антоны, которых я знала, обладали какой-то гипер-сексуальностью. :)
ПыСы. Ни с одним из Антонов не дружила :) У подруг были бойфренды.
Другая группа Антонов - благочестивые, порядочные и очень светлые персонажи. При этом твердый характер, лидерские качества. Жизнерадостность.

... и только потом я посмотрела в инфу и увидела, что папа Бандерас - тоже Антон :)))

Надежда - мой компас земной
Виктория - победа (сорри за попсовые ассоциации:)
Елена - девушка как девушка (как сотни в 80-е)
Екатерина... не могу объективно, т.к. сама Катя, да еще и имя свое люблю. и себя тож%)

Надежда представляется мне полной обрюзгшей учительницей в старой растянутой кофте. Наверное, Надежда Крупская в этом виновата :)

Виктория может быть кем угодно, чётких ассоциаций нет. Единственно, кажется, что это женщина непростая, чем-то отличающаяся от окружающих.

Елена. Есть в этом имени что-то благородное и утончённое. Интеллигентность и принадлежность к гуманитарной профессии очень вероятна.

Екатерина (прошу прощения у всех Екатерин, ничего против них не имею, это только мои странные представления) - баба нахальная, краснощёкая, недалёкая, малообразованная и стервозная. Вероятная профессия - продавец семечек или кондуктор :) Почему-то не люблю это имя. В реальности ни одной Кати с такими качествами не видела.

Надежда умирает последней. Нечто такое круглое, женщина-солнце- колобок. Работает воспитателем в детсаду.
Виктория - клубника, ягода, самый сок. Работает в шоу-бизнесе.
Елена - Троянская, деловая-роковая женщина. Директор школы, наверное.
Екатерина - смесь царицы и кошки. Бизнес-вумэн.

Надежда - мама у меня
Виктория - Прутковская
Елена - Ряплова ;)
Екатерина - тоже Пушкарева / или Великая
это первое, о чем подумала, а так все имена хорошие, и для меня имя не главное (сказала я и посмотрела на спящего сынулю )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы