Тема закрыта

Причина: 0

Что означает фраза "держим кулачки"?

На форумах данная фраза весьма распространена. "Держим за вас кулачки", и т.п. встречается ничуть не реже других сакраментальных фраз ("сходите в церковь" или "зажгите свечи, оденьте красное белье")........

Я так понимаю сия фраза означает, что человек за кого-то особливо "болеет" и "переживает".

Еще есть такое, "сходите к бабке"...))))
Щас как раз на Первом передача про то, как таких "бабок" по тюрьмам-лагерям за мошенничество рассаживают)))

кася попова
Я так понимаю сия фраза означает, что человек за кого-то особливо "болеет" и "переживает".

не верю, чтобы столько людей сразу могли "болеть" и "переживать" за абсолютно незнакомых людей)))) тут какой-то подвох)))

Это наверное чтобы удачу не выпускать из рук!!! :P

Есть гипотеза: когда человека отправляют на , например, ответственное задание, то желают собраться-сконцентрироваться(символом слова собраться - является сжатый кулак), и в качестве поддержки, имеется ввиду, что поддедживающий тож соберется, усилит концентрацию (держать кулачки за кого-то).
Надеюсь внятно описала свою мысль :)

оккультизьм

Это такая наивно-трогательная форма поддержки на расстоянии.

АстраПрогноzzz
не верю, чтобы столько людей сразу могли "болеть" и "переживать" за абсолютно незнакомых людей)))) тут какой-то подвох)))

это наверно профессиональное :)

А, понил, это когда человек чихнул, ему говорят: "Будь здоров!", а он отвечает: "И вам не сдохнуть!" Понил, понил. Поддержка на расстоянии!

А че в детстве никто за друзей кулачки не держал? У меня сестра в музыкалку поступала, я с младшей нянчилась по парку гуляла.. и все не разживая кулачков%) трудновато это.. но не разжала:) сестра поступила:)

Я эту фразу из детства тоже помню:) Ну либо на экзамены идешь - вся семья держит кулачки на удачу, на позитив; или там трамая ждешь - чтоб быстрее пришел или чтоб именно твой номер пришел - держишь кулачки... Или всем классом в школе зажимали кулачки "чтоб контрольной не было"... Короче, чтоб не упустить удачу, чтоб сбылось заветное, чтоб не сглазили, чтоб все получилось:)

Кулачки на удачу, чтоб все как следует держалось ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы