Тема закрыта

Причина: 0

кто что думает про ходунки

как вы вообще к ним относитесь...

Еще добавлю тему - манежи (о них тож напишите)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2006 в 16:09

У нас не было. Думаю, что напрасная трата денег.

где то слышала, что они и вредят чем то...

А зачем события форсировать. Лишняя нагрузка на позвоночник, что б вреда не было, скорее всего надо следить за временем, которое ребенок проводит в ходунках. А вдруг детю понравится- только повод для скандала. Будет пора- пойдет сам.

замечательно, бегаем в них с шести месяцев, сначала совсем по чуть-чуть, сейчас нам скоро восемь - подольше, малышу оччень нравится чувствовать себя самостоятельным - "иду куда хочу" :), ну и всякие там игрульки музыкальные понажимать

однозначно фигня,ребенок не будет ползать,а это оч плохо! Без Б удобно родителям! Если сможете преподнести ,как аттракцион - одно и то не с 6 месяцев,пусть сначала поползет!

ни манежа ни ходунков не было.. без них обошлись... но почему то когда я видела лялек в ходунках мне их становилось ужасссно жалко... как будто лошадку стреножили...

Хорошо! отношусь я к ходункам. Сын встал в 5 мес. (сам), в 6 ходил у опоры, а сидеть сам стал только в 6,5 мес. Соответственно, устав стоять, он падал (как придется). Поэтому оставить его нельзя было ни на секунду. Ходунки стали для меня спасением - хоть позавтракать, в туалет и т.п. сходить без боязни, что крох упадет. Но у нас сильная спинка и пресс (качали, пытаясь сесть с 2 мес.То есть мама не разрешала, но сына упорствовал). Вот. Потом, правда наслушались..."Если бы вы не пользовались ходунками, ваш ребенок пошел бы раньше....он будет вставать на цыпочки.. и т.п." Ногу мы ставили на полную стопу. Пошел сын в 7,5 мес. (опять же сам, без опоры и за ручку не ходил ни минуты), поэтому я сказала, что слава Богу, если благодаря ходункам он пошел позже - в 7,5 мес. Раньше просто некуда. Да, в ходунках он был не больше 1,5 - 2 часов в день.

у меня все трое выросли в ходунках....
и ползали не хуже, чем остальные, и пошли в 10.5 месяцев....
нравилась им самостоятельность, то, что могут сами куда-то подойти, а мне - что не свалятся никуда, никуда несанкционированно не залезут, руки свободны у меня, может сам за мной по всей квартире прошагать... а вот манеж не признаю - клетка клеткой... два шага от стенки до стенки....

а вот в манежах малышам наверное вообще тесно...

по поводу ходунков существуют 2 совершенно противоположных мнения - что это жутко вредно и что это не вредно, а наоборот полезно.
Имха, когда существуют 2 диаметрально противоположных взгляда на 1 вещь, нужно придерживаться золотой середины, т.е. я, например, не считаю ходунки вредными, но время проводимое в ходунках я бы ограничивала.
ПС-у нас ходунков не было :)

понятно, что ходунки - не панацея, и 6месячного на сутки туда не запрешь... но жизнь обоим (маме и киндеру) облегчает реально, когда надо отойти (да элементарно в туалет), что-то приготовить, когда сам вставать деть начинает и делать первые шаги - он делает это все то время, пока не спит и не ест, а у мамы спина и руки тоже не железные - очень большое облегчение между прочим от ходунков в такой период, хотя-бы на некоторое время.... а потом, дети сами в ходунках сидеть безвылазно не будут....

насколько я поняла из общения с ортопедом, ходунки - только для детей, у которых точно нет проблем со стопой, потому что если они, проблемы, есть, то ходунки их сильно усугубляют. а вообще - я сторонник естественного развития, по мне так пусть лучше ползают, нечего раньше времени ходить начинать.
про манежи - тоже считаю крайней мерой, когда уж совсем не можешь уследить. нам манеж помог в период, когда Таня научилась вставать, но не научилась садиться и в кровати спать не могла - только проснется - сразу надо встать - а сесть не может и падает, стукаясь об деревяшку. Спала 2 недели в манеже, там стукнуться не обо что.
Еще манеж хорошо на природе, не отпустишь же по грядкам ползать в полгода, а в коляске еще скучнее.

по мне-то ходунки это удобная вещь мы сами в них выросли зато спокойно занималась минут 15-20 своими делами да и лялке нравилось в них сидеть, правда вот только врачи не советуют да мне кажется всё можно только в меру

у меня оба выросли и с ходунками, и с манежем!
облегчают работу мамы однозначно, увеличивают любопытство ребенка, приучают к самостоятельности, ребенок не так привязан к маминой титьке и рукам - спокойно занимается своими игрушками, книжками - развивается пока мама готовит обед или убирается....а не просто плачет и лежит в кровати или коляске.

ну у меня тоже не лежал и не плакал%) хоть и ходунками не пользовались
в слинге/кенгуру все делали вместе

...а где ж самостоятельность-то? :D

Одно только надо не забыть - ходунки должны быть обязательно отрегулированы на правильную высоту!!!!

liska
а не просто плачет и лежит в кровати или коляске.

мои на полу, на одеялке лежали, своими делами занимались, поползли быстро и качественно...и не плакали... ;)

а самостоятельность сама отросла:D
чуть позже:)

для меня это было не вариант - потому как был кот пушистый, и 1 этаж :)

Мы купили ходунки, сидя в них не ходим, ходим тока когда около них встаем и они катятся. Про манеж не знаю, не покупали, да и считаю что он не нужен, тк чем кроватка не манеж?!

ну если одна комната - тогда можно и в кроватке конечно! ;)

....а в ходунках сидеть как раз и нельзя! в них только ходить можно....а если ребенок начинает в них сидеть - то тогда либо ему еще рано вставать (ножки не готовы, слабые), либо ходунки не отрегулированы, надо сделать их повыше, чтоб сидеть было неудобно ;) иначе не будет стимула учиться ходить, так и будет ездить как на машине! :)

регулировали всяко, не одит в них ни в каую. А комнаты у нас 2.

я комменты читать не стану скажу за себя
мы с мужем были категорически против и ходунков и прыгунков
трое знакомых мальчиков, которых мамы запулили в ходунки под предлогом "освободить руки" начали ходить значительно позже нас, где-то после года, при этом практически не ползали (а вот это уже не гут)

у Сирсов написано, что ходунки поворачивают вспять неврологическое развитие ребенка-тело становится способно делать то, чем голова еще не управляет...а так как аффтары вызывают доверие по другим вопросам, в этом я им тоже верю!..и ортопеды на ходунки ругаюцца думаю небезосновательно...нафиг надо рисковать ради нескольких минут уборки-готовки??

Я - мама мальчика. Мы пользовались ходунками. Сын пошел в 7,5 мес (сам, за ручку не ходил и не ходит). Ползал с 3,3 мес. до 6,5 мес. (с 6 мес ходил у опоры. Опять же сам, не стимулировали). Так что, если благодаря ходункам сын пошел попозже, чем мог - очень хорошо. Не гут, если бы он пошел в 7 еще раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы