Тема закрыта

Причина: 0

Как насолить работодателю?

Вот у меня какой вопрос, может, кто сталкивался. Муж решил сменить работу, не от хорошей жизни, конечно. На прежнем месте, когда он устраивался туда 9 мес назад, пообещали з/п после испытательного срока значительно выше. Прошло вот уже 9 мес, з/п все та же. После разговора с начальством (безрезультатного, но спокойного) он решил поискать другую работу. Написал заявление, отработал 2 недели как положено. Сегодня пришел за трудовой книжкой и з/п за апрель+компенсацией за отпуск, а ему сказали: "За апрель тебе вот 5 тысяч (вместо 20), а за отпуск рассчитывается с коэффициентом 70%, т.к. приказ директора есть такой. И вообще, тут много штрафов у тебя (никаких не было до завления об увольнении), так что ты нам еще должен". Иди вроде и будь рад. Я сама юрист, знаю трудовое право, компенсация за отпуск выплачивается без каких-либо коэффициентов, из расчета 2,33 дня за каждый отработанный месяц. Так что кинули его где-то тысяч на 35-40. Обидно, блин. Тем более, деньги нужны, на новой работе з/п еще не скоро. Может, кто был в такой ситуации? Я думала в налоговую и пенсионный фонд инфу заслать, чтоб проверили бухгалтерию и кадровый учет, т.к. у них там та-а-акой бардак! Может, кто знает, к кому обращаться? Куда? Вообще смысл есть? Заранее спасибо.

От гамна добра не будет, ога.

Nusya

Муж то кем работает ?

в суд, к мировому судье. Контору "натянут" так, что налоговая просто отдыхает :)

в трудовую инспекцию
там если и не помогут, то посоветуют

Nusya
Я сама юрист, знаю трудовое право,

Вам и карты в руки...

несколько лет назад у одного моего знакомогу была похожая ситуация, но он еще и имел какой-то там компромат на контору, хож подумывал о мсте, че-то узнавал и выяснил, что любое его действие выйдет ему дороже, так как ПРЯМОГО нарушения закона нет - все какие-то подвыподверты, так и плюнул он на это дело, а через 4 года после этих событий контора сама рухнула...

Aleshka*
так и плюнул он на это дело, а через 4 года после этих событий контора сама рухнула...

присоединяюсь.
был аналогичный случай.

Тут конечно каждый сам решает как поступить.
В моей ситуации и без моих усилий у обидчиков. не все хорошо в дальнейшем сложилось. Даже жалко их.

Нюсь, у меня муж таким же образом менял работу уже раза 2-3... На мой взгляд, ничего ты не сделаешь. Во-первых, у большЕй части контор официальная зарплата составляет не более 3 тыщ рублей, поэтому Вам выдали еще много... А во-вторых, когда работник увольняется, контора в нем уже не заинтересована и ничего выплачивать не будет....

Если же там было все "вбелую", тогда имеет смысл пободаться, наверное, но как это грамотно сделать, я, к сожалению, не знаю! :(

зарплата-то хоть белая бвыла? Ибо если черная - хрен вы чего докажете

Мой муж тож как-то сталкивался ему трудовую неотдавали и деньги с него еще хотели поиметь.Обращался в комитет по трудовым спорам и недели непрошло приглашали вежливо оч , забрать трудовую. щас тоже собирается увольнятся, и уже будучи научиным, собрал на свою фирму компромат для налоговой.Щас тоже крупную сумму должны будут отдать.

а вот если -бы послушать версию работодателя????......

у меня муж примерно в такую же ситуацию попадал год назад, тоже официалка мизерная, и при увольнении за последний месяц не рассчитались, а про компенсацию за отпуск и грить нечего((
да еще стращать начал дир тоже всякими штрафами и прочей лабудой, типа у меня на тебя 10 докладных записок от главного бухгалтера, и т.д.
в комитет по труду или как его там звонили, там сказали - а че мы можем сделать? ток пишите офиц заяву, тогда мы начнем проверять, мужа я на это никак не смогла расшевелить, так и спустил на тормозах...
мораль: устраиваться, чтоб ЗП была белая,
и заяву об увольнении подавать в день получки)))
в частном бизнесе таких кидаловок немало(((

%) вот интересно, если человек приходит на новое место работы и с первого дня начинает компромат собирать - это нормально???????????????????? т.е. он изначально пришел не работать, а отношения выяснять??????????

Примерная версия работодателя: сотрудник принимался на работу для выполнения конкетных задач. Задача выполнена не полностью ( не того результата ждал работодатель), или задача вообще не выполнена ( так считает работодатель). А работник считает, что он все сделал или до сих пор делает правильно. На лицо - разные мнения по одну проблему. Разрешить эту проблему можно по-разному: 1. смотрим в трудовой договор ( контракт) . если по договору не выполнены условия со сстороны работника, а зарплата фиксирована - работодатель должен: вынести выговор, строгий выговор, а затем приказ об уволнении. 2. если в договоре указаны оклад и проценты, то как правило, если сотрудник не выполняет условия по договору - он сам увольться должен ( процентов нету ведь). и вот тут начинаются "разбор полетов". Как правило - увольнение.

Про сбор "компромата": уже только за это можно уволить!!! без объяснения причин, а потом, чего можно добиться? Только нервотрепку и потраченное время и деньги.
А еще не надо забывать, что мир тесен, и приходя на новую работу, ( как правило - сходную по профилю или специальности) будьте уверены - рано или поздно, но служба безопасности "пробьет" Вас на нечистоплотность.

Очень грамотно. Респект.
И еще добавлю, чтоб бывший работодатель обязательно узнал об этом ( и локти кусал)...Сообщение было изменено пользователем 29-04-2006 в 00:30

Вам надо было сначала взять отпускные, идти типа в отпуск, а потом увольняться. Так все делают. Я сама сталкивалась с такими ситуациями. Благо знакомства помогали и мне выплатили всё.

Очень удобная версия для работодателя, но у мужа есть конкретные бумаги, по которым он увеличил в разы доходность компании, при этом работодатель з/п не повышал мотивируя именно УМЕНЬШЕНИЕМ доходности. Кстати, с этого места уже несколько человек уволились за полгода. Есть о чем подумать. И между прочим строгого выговора в законодательстве нет - отменили :-)

Никакого отпуска, типа работы много.

Если Ваш муж действительно улучшил работу в компании - то его работодатель просто дурак и скупердяй. И как правило, такие конторы долго не существуют. Плюньте, и пусть ищет новую работу. Хорошие специалисты везде и всегда нужны.

не, за отпуск щас и правда есть коэффициент:) щас можно пойти в комиссию по трудовым спорам и нажаловаться, что мужа ВЫНУДИЛИ написать заявление по собственному... тогда его будут обязаны 1 восстановитьна работе
2 выплатить зарплату за время, пока он не работал
3 во второй раз связываться не захотят, потому что для фирмы это чревато большими проблемсами

НО если ваш муж не простой манагер по продажам, каких в городе тысячи, а занимает какую-нибудь не столь распространенную должность, то стоит подумать сто раз:) потому что как правило узких специалистов в городе всех знают, кадровики и агентства бдят:) и такой шаг не пойдет на пользу мужу при дальннейшем устройстве на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы