Тема закрыта

Причина: 0

? к юристам: на каком основании разрешено снимать отпечатки пальцев?

вот тока что предупредили, что "придут и будут снимать отпечатки пальцев"...

это постановление какое-то должно быть или еще какая бумаженция?
кто это делает?
или как у нас это делается вообще: можно просто придти и заставить всех снимать отпечатки??
что будет, если я откажусь?Сообщение было изменено пользователем 25-04-2006 в 12:04

а вы смысле ? куда придут? кто будет снимать ?

на работу придут
кто - не знаю
дяденьки милиционеры, наверное
сама хочу понять - что к чему и на каком основании имеют право снимать отпечатки...

АстраПрогнозииик, ты могуч, ты гоняешь стаи туч и все знаешь =)

ну эта... может у вас особо секретный объект? будут у вас тавить системы допуска по отпечаткам пальцев? как в кине...
(а потом злые шпионы будут ловить сотрудников на улице и отрубать им пальцы чтоб проникнуть в помещение %O )

мож вас в базу какую хотят занести?? штоб потом прийти и сказать: а чьи это вот паааальчики мы нашли на украденном позавчера брильянтовом колье?

нее, у нас все более прозаично
у нас кражи повторяются...

ну так че тогда, какие проблемы?И будут сверять ваши отпечаткис теми что были на предметах взлома, искать чужие или выяснять левые люди воруют или свои.

тык вот я и хочу понять, кто и при каких обстоятельствах и, главное, по какому документу может придти и снять мои отпечатки?
и можно ли отказаться? - чисто теор-ки =)

на основании заведенного уголовного дела... вы не имеете права отказаться. только фиг отмоешь руки потом:-))))))

я же не спрашиваю - зачем они это придут делать =)))
я спрашиваю - на каком законном основании и кто может это сделать
вот

ЗЫ может, неправильно и непонятно написала??

о! спасиб
а как я узнаю - заведено оно или нет? ну в смысле, что за документ они должны принести с собой и показать мне, чтоб я без сомнений разрешила пачкать мои пальчики? =)

я вот уверена, что дело это чисто добровольное! и без санкции какой-нить низя вам всем руки мазать! :) ибо у вас конституционное право неприкосновенности!

я тож так подозреваю
поентому и хочу знать, что им сказать - типа: а вот разрешеньице-то у вас есть? а документики-то предъявите? =)))Сообщение было изменено пользователем 25-04-2006 в 11:55

Carta Blanshe
конституционное право неприкосновенности

абсолютно согласна. Просто привыкли что приходят в форме, их все боятся и все-все разрешают. Надо хорошо сови права знать. Они сегодня с вас пальчики снимут, а завтра дело повесят... Не могут они по своему желанию с потолка отпечатки брать.

не хотите снимать - будете препятствовать следствию. вас же и накажут.

спросите юриста, если еть под рукой или в нете поройтесь, и не сдавайтесь без боя!!!

=) угумс

научите меня, что мне с них требовать, когда придут? не знаю я своих прааааав...

вы им и задайте вопрос: на каком основании? если объяснения вас не устраивают.

я хочу заранее знать =)
сказать-то можно что угодно, особливо, когда сотрудники офиса нифига не знают, кто и почему это делает.
уже приходили и "объяснили", что в связи с участившимися кражами нам всем это надо... и тыпы
лично меня такая постанова не устраивает.
юриста тут нету, потому и на форум залезла, может, АстраПрогноз увидит, чего посоветует...

Прогноза нет на форуме... может прям в тему вынести "СРОЧНЫЙ ВОПРОС АСТРАПРОГНОЗУ" ? :)

=) тогда уж лучше в личку напишуСообщение было изменено пользователем 25-04-2006 в 17:17

может, акромя Прогноза есть юристы на форуме...

Насколько я помню, отказаться имеешь полное право. Но в нашей глубоко правовой стране я вы не рисковал... Если тебе нечего скрывать. А то придут с ордером, а там: был бы человек, а статья найдётся. ;)

кхм... енто я знаю =) тоже в России живу
по делу лучше скажите: какой докУмент они обязаны предъявить?

Вы бы что на моем месте сделали?

а Прогноз молчит?? в таком деле лучше по-взрослому подковаться юридически... либо по-децки заболеть в день икс!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы