Тема закрыта

Причина: 0

На помощь юристы!!!!!!!!!!!

%) Смотрите…такая ситуация…
Я получила денюшки за декрет на старой работе…у меня больничный заканчивается 16 июня.
Я с 19 апреля написала заявление на увольнение (выхожу на новую работу)…они говорят мне либо возмещай нам ущерб за больничный…либо мы тебе не отдадим трудовую…то есть не уволим.
На новой работе я договорилась работать не официально, значит я могу еще написать на 1,5 года оплачиваемый отпуск на старой работе?

Алёнка, ты еще в консультацию напиши.

не нада увольняться! отзови заяву и сиди спокойно в отпуске и пусть они тебе перечисляют до полутора лет ежемесячное пособие.. вроде как оно уже 800 рублев сейчас?
Я тоже сначала работала неофициально на новой работе, а на старой числилась в декрете. Пиши оплачиваемый отпуск -- из него уже успеешь уволиться потом

:) а копию трудовой надо снять?

а надо снимать копию трудовой? если идешь работать неофициально, по договору, то трудовая ведь не нужна

то есть они должны со мной по любому договор заключить?

СапфиР
на 1,5 года оплачиваемый отпуск на старой работе?

ну вопще-то отпуск НЕОПЛАЧИВАЕМЫЙ, просто работадатель до 1,5 лет будет вам выплачивать ГОСУДАРСТВЕННОЕ пособие :)

:) это же соцстрах платит....

СапфиР
по любому договор заключить

ну да, вы же на каком-то основании будете работать :)
а попросят или нет копию трудовой - это уже от работодателя зависит
может, и попросит

ну я это и имела в виду, а сам-то работодатель до 1,5 лет ОПЛАЧИВАТЬ вам отпуск не обязан

но отказать не может?

а какое право они имеют требовать вернуть декретные?????? они приходят на вас тоже из соцстраха (с нового года это, кажется, сумма в 16 т.р, хотя могу ошибаться), остальное (зависит от вашей зарплаты официальной) фирма доплачивает из своего кармана... я не юрист, но возвращать декретные - это уже слишком.......

они говорят что не берут на себя расходы....а соцстрах не выплатит им если я уволюсь...

мое личное мнение - это лажа. соцстрах по любому оплатит вам больничный. а вообще, можно ведь в соцстрах позвонить и проконсультироваться, может у них там свои тараканы.....

я позвонила, они сказали что на работе не имеют права требовать деньги...
но и уволить они тоже не могут...короче их могут наказать...они могут только взять на себя расходы(работодатели), а они не хотят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы