Тема закрыта

Причина: 0

О бесплатной рекламе на улицах и об ее раздатчиках

Сегодняшним постом про подаяние "музыкантам" и прочим попрошайкам навеяло...
Leksa там писала: "Если очень хочется кому-то подать, покупаю семечки и тихонько выбрасываю их, покупаю газеты у молодежи и сдаю их в макулатуру и т.п."
Сразу вспомнил свой давнишний спор с одной подругой по поводу того, надо ли брать всякие бумажные рекламки на улицах, возле метро, в магазинах и других присутственных местах... Раздают ее в подавляющем большинстве молодые люди, студенты, у многих это первый приработок...
Подруга одно время подрабатывала таким образом, утверждала, что их, раздатчиков, контролируют, чтобы не филонили, смотрят, у кого лучше получается, от этого зависит их заработок... И поэтому надо брать хотя бы из жалости, просто донести до ближайшей урны, не читая...
А я вот не люблю, когда мне что-либо навязывают, пытаются сформировать мое мнение за меня, поэтому считаю, что пусть берут те, кто хочет ознакомиться, кому читать в метро нечего... Да и многие до урны не доносят, вокруг таких раздатчиков улица усеяна их печатной продукцией... Да и жалость в данном случае, на мой взгляд, неуместна...
В общем, не смогли мы тогда придти к консенсусу... А кто как считает, может, это я гоню, и надо помогать зарабатывать другим без особого ущерба для себя?

Я все беру, что дают, и газеты покупаю у детей, надо или нет. Считаю, помощь нужна, если не обременяет. Моя старшая дщерь вот тоже собирается подработать раздатчиком.

Я беру всегда :) Мне не трудно, а им приятно :) Это я про бесплатную рекламу.

печатные рекламки бесят((( блин ну ладно иду одна а вот помню прусь такая с алисой на руках в одной алиса кочевряжится в другой сумка нет ведь в лицо прям тычут)) зубами что ли брать ее? с тех пор прям и бесят) никогда не беру эту шнягу(( и честно сказать в большинстве случаев нифига неполезная инфа( тьфу(Сообщение было изменено пользователем 20-04-2006 в 00:17

Я тоже беру все и мноооооооооога.БАЛЕЗНЬ ЖАДНОСТИ.
вот и сейчас думаю стоит вам свое соопшение отправлять.

Конечно, стоит! Я-то буковок больше запостил, вы в любом случае в выигрвше... Вот исчо пешу...

я беру. иногда может про распродажу что-нить напишут :) пригодится :) но чаще выкидываю.

бывают наглецы, которые деньги потом просят. вздыхаю и даю копейки какие-нибудь. но умею в принципе уже отличать одних от других

Рыбуся
деньги потом просят

капец) совсем уже)

Видимо, у меня при приближении к этим раздатчикам такое лицо становится, что они стесняются протягивать... А денег вообще ни разу не просили, даже когда я для экперимента уступал их домогательствам...

LuckyLooser

когда настроения нет делаю лицо кирпичом и прохожу мимо. не суют ничего тогда.

а те, которые деньги просят - пару раз натыкалась в мытном дворе и ещё ге-то. малолетка какой-то, нормально одетый натырил видимо проспектов из магазина, протягивает. ну я взяла. а он мне потом "я работаю, не могли бы меня вознаградить копеечкой" или как-то так.

Когда не могу, то не беру. И честно показываю, что вот видите, ребенок у меня и руки заняты, ну или вот сумки и вообще, некуда мне рекламу. А еще не беру, когда не хочу... из вредности, видимо :) И опять же честно или головой киваю или говорю, что нет, спасибо, не надо, не хочу. И еще не беру в случаях, когда по речевкам промоутеров уже понятно, что предлагаемая инфа мне не нужна совсем.

Не беру, говорю "Нет, спасибо".

А я всегда беру! Нет, ну понятно, когда просто не можешь взять (руки заняты), а так-то чего, жалко мне что ли?

я беру всегда, до ближайшей урны мне несложно донести ;) а дети деньги зарабатывают :)

никогда не беру
во-первых, не вижу смысла в такой рекламе
во-вторых, никогда не общаюсь на улке с посторонними без крайней необходимости
в-третьих, считаю, что можно найти и другие способы заработать (да хотя бы и уборщиком в макпик пойти, почтальоном или дворником), а так вот толкаются по улке только халявщики

Если руки не заняты, то беру - урн достаточно. А иногда бывает и нужная информация, хотя очень редко.

Да не, Свет, почему халявщики? это ж тоже работа - раздавать рекламные материалы. Еще и говорит иногда при этом что-то надо, а это уже деятельность промоутеров... непростая работа, кстати, потому что обратной связи положительной нет почти - идут себе люди мимо, отказываются или морду кирпичом делают. Чисто психологически не самые легкие условия. А еще на такой вот простой вроде бы работе ребята могут научиться целевую аудиторию распознавать, научатся на публике быть без стеснения, с людьми контакт налаживать и всякие другие вещи, которые потом в карьере пригодятся. Но это я опять же больше промоутеров имею в виду, наверно

Lass
я беру всегда, до ближайшей урны мне несложно донести а дети деньги зарабатывают

+1

Подводя предварительные итоги...
Из зарегистрированных посетителей сайта берут раздаточные материалы (в основном, чтобы донести до ближайшей урны, то бишь, из жалости, реже - в целях поиска небоходимой информации) 8 человек, не берут - четверо; непонятно как поступает один респондент, остальные 1724 регенных ю-мамы (папы и т.д.) затруднились с ответом (просмотром темы)... :)

а я не беру :-(

А почему так трагично? Все еще можно поправить!

беру рекламки, из десяти одна бывает дельная попадается, пригождается :)

Ну, вот если смотреть рекламу по телевизору, то некоторая тоже может оказаться дельной... Но это не значит, что я не буду отвлекаться от голубого экрана на время рекламной паузы... То есть, я пытаюсь как-то сэкономить свое время, занимаясь своими делами во время коммерческих прерываний в телепередачах... Так почему я должен впитывать ненужную мне информацию из рекламных листков? Опять же, только из жалости?

на листках реклама -ближе к потребителю, а по телевизору рекламу я вообще не воспринимаю никак :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы