Тема закрыта

Причина: 0

проясните плиз термины и разницу меж ними (кто в курсе)

Аспирантура
Ординатура
Интернатура
Докторантура

И еще когда становятся доцентом, а когда - профессором и что для этого надо сделать?
сенькс за помощь - а то так до конца и не въехала

Я считаю, что ординатура и интернатура - это у медиков,
аспирантура - с целью защиты кандидатской диссертации и получения звания кандидата наук,
докторантура - соответственно с целью защиты докторской диссертации.

Становятся доцентном когда защищают кандидатскую диссертацию или за выслугу лет. Причем по должности можно сразу стать, а чтобы получить звание, необходимо собирать всяческие бумажки и отсылать в Москву, там они выслают корочки. Профессором по должности опять же можно стать когда защищена докторская диссертация, профессором по званию можно стать когда у тебя есть как минимум 3 защищенных аспиранта и так же собираешь бумажки и отсылаешь в Москву, тебе оттуда приходят корочки.
Про ординатуру и Интернатуру ничего не могу сказать - это из области медицины.

Мурена
Я считаю, что ординатура и интернатура - это у медиков,

я знаю что у медиков - тока какая между ними разница и почему в больницах есть "ординаторская", но нет "интернаторской"?

интерновской тогда уж))) интерн -- это врач-недоучка)) год после окончания института врач работает как бы не в полную ответсвенность, он врач-интерн. через год он сдает экзамен и подтверждает диплом)

Оридинатура -- нечто вроде курсов для повышения квалификации)) точнее, для получения знаний по узкой специальности)) например, если терапевт хочет стать кардиологом(рентгенологом), ему нужно отучиться в ординартуре, закончить ее. и у ж потом его допустят к работе)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2006 в 10:38

Черт его знает, интерны вроде еще как студенты, а в ординатуре начинается специализация, но может я ине права.

эк тебя заинтересовало то)ну вощим суммируй ответы) все написано))

дык хоть бы эта... какой нить медик пришел и разъяснил...

(эт я статей пишу и чегот задумалась какие слова правильнее писать)

читай мамЮль) все верно)

В аспирантуру поступают после 5(6) курса, защищают кандидатскую.
Становятся кандидатом наук. Доцент - это звание присваивается человеку,
имеющему степень кандидата наук и за какие-то преподавательские достижения.
В докторантуру поступают с целью получения звания доктор наук.
Соответственно профессор - это доктор+преподавательские заслуги.
Так вроде бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы