Тема закрыта

Причина: 0

Щелкун - кто знает эту деревню?

Деревня Щелкун, Около Сысерти и Кашино.
Кто что знает о местном озере и вообще о ней.
Очень нуно мне информацию.

60 км. по Челябинскому тракту , до деревни и по деревне - асфальт.
Деревня жилая , большая ( по моим меркам) :)
Место красивое , мне очень нравиться :)
много раз были там проездом .

Ну это я уже сегодня углядела, ездила туда дом смотреть.
Просто может кто там дачу имеет и поподробней расскажет, что и как :P

Я уж думал в Дома Адажио вложиться решила...))))
А чо, в Карасях дома кончились?

ой ! мне тоже интересно :)
всегда хотела там дачу иметь

если я не ошибаюсь, то в Щелкуне сумасшедший дом... смотрите как бы они вашими соседями не стали%)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2006 в 22:56

Щелкун мне запомнился тем, что однажды, полдня выбираясь со стороны Багаряка с рыбалки по полям вдруг обнаружил себя и кореша на окраине этой деревни... Мы в те края каждый август-сентябрь за грибами ездим еще)))

Ну я, после поездки на Утес захотела на лето выехать за город пожить.
Решили снять дачу, а ФИГ - не вышло. На продажу такое все классное, а сдается или рухлядь, или коттеджы посуточно.
Вот нуно покупать. Нашла сеня дом около озера, новый и с ухоженной территорией. Завтра папика смотреть везу. Хоть бы одобрил.

Ну в Старопышминске он тож есть и ни че живут люди. Там же психи по улицам не ходят.

а осенью - продавать?

С точки зрения транспорта Щелкун пости идеальное место. Хорошая дорожка, а потом двухполоска. Кайф.

Не, у нас бабушка загород жить просится. Вот если не передумает, то на осень-зиму там останется.

У нас дом в Новоипатово,после Щелкуна и Никольского,места красивые,дорога супер,а в Щелкуне газ проведен;рыба в озере еще водиться,а психи небуйные-каждые выходные мимо ездим,еще ни один не попался :)

Мне нравится там вид на озеро очень. Но что-то слышала, что оно там не очень чистое. Но это непроверенная информация. А проверенная, что это такая "пьяная" деревня. Это говорит наша соседка по даче, которая занимается детками из неблагополучных семей в сысертском районе (сама она в Сысерти живет.)Там мало кто работает, все больше пьют:-) Хотя, когда приезжаем туда в гости к друзьям, вроде не видно такого особенного ничего. Ну у нее статистика типа. Мне как то сысерть, Кашино, В. сысерть больше нравится. Правда не везде красивые места, но цивилизации больше. Я всеж к ней тяготею-охрана дома, магазины, больницы. Вплоть до няни местной( педагога и психолога) у меня есть:-)

Да место очень красивое. Приезжай в гости.

Мега
если я не ошибаюсь, то в Щелкуне сумасшедший дом...

:dada:

озеро говорят чистое, только живут там в основоном пьянь

Нормально у нас в Щелкуне, и пьют как и везде, не больше...

..а как в Щелкуне с девками, Колян?

Не купаются в Щелкунском пруду- заиленое очень .А рыбу ловят. Насчет пьют- как везде. А вообще народ дружелюбный. Еще один минус жизни около озера - по весне( апрель -май) мушки летают- не кусачие - но все равно не очень приятные- их очень много бывает. Потом пропадают. А вообще летом красота) И еще - участок у озера лучше смотреть весной- может оказаться, что там вода на пол-участка ( это по Советской дома, которые ближе к концу ) Лучше участки в начале улицы или в середине.

Это точно, про озеро... Рыбачить можно, купаться только с лодки.... Но на том берегу получше. Да и на этом песочные "пляжи" стали засыпать. А с деффками нормально, особливо летом! Когда дачницам погулять охота да свои с ума сходят ;-)

У меня мама там работала...в первые годы своей трудовой делятельности)))) учителем, после окончания универа - мы там многих знаем))) я сама туда ездила, было дело...прикольное место. Класс, у которого она классным руководителем была, до сих пор собирается на встречи, хотя лет прошло, прямо скажем, изрядно)))
коттеджей там тоже довольно много у местных в том числе

Ой, какие воспоминания навеяло. Мы туда в колхоз перед 1 курсом на картоху ездили, это в 2001г было. Воспоминаний куча. Так-то действительно , деревня большая. Помню как мы местных мелких пацанов застукали, они в общественных сортирах на улице сзади подглядывали. УЖОС :shock: Удалось мне тогда по знакомству побывать и неподалеку, в Космаково. Там озеро вроде на порядок чище. Да и вобще больше там понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы