Тема закрыта

Причина: 0

фэн-шуй -реальные примеры, что действует

Всем привет!

У меня планируется переезд в свое жилье...ремонт еще впереди...вот и задумалась заодно о фэн-шуе...
Однако мне показалось в свое время учение (или что это такое) настолько путаным...в разных книгах одно и то же толковалось неодинаково...
Есть ли у вас реальные примеры действия или наоборот бездействия фэн-шуя? расскажите, вдохновите меня :)

Знаю точно и проверенно на себе: веник вверх тормашками, закрытые краны и крышки унитаза. А еще я деньги(ну там копейки или не большие купюры) стараюсь положить на видное место, что бы глаз постоянно натыкался и мысли о деньгах мелькали, они(деньги) от этого размножатся начинают.

там ИМХО ниче не путано. но что китайцу хорошо.. короче, заниматься этим надо тока как источником прикольных идей дизайна, не более.

Кобра, например, какие прикольные идеи?

Мук, как это веник вверх тормашками?
деньги, крупные купюры? ) у меня вот возникают мысли, что опять потеряться могут, валяются) так что мысли у всех разные)

Не знаю насколько действенно, но у нас в квартире на трубах красные ленточки завязаны :-)

Антарктида, а что это значит-то?

В фен-шуй считается, что через трубы (особенно канализационные) уходит Энергия из дома. И чтобы такой потери не происходило, нужно приявязать полоски красной ткани. Муж правда меня оборжал, но мне даже внешне нравится. Хорошенькие такие бантики :-)

ну и как, ДО и ПОСЛЕ?

где-то читала, что если в доме поменять местами 27 предметов обстановки, то жизнь изменится кардинально, опять же менять надо не абы как бестолково, а со смыслом фэншуйским)))
мне кажется, что это действует, я у себя дома тож как могу применяю в силу имеющихся познаний, не очень больших прям скажем, ну на уровне тоже веника там, сантехники, колокольчиков. На самом деле есть очень простые рекомендации - всегда закрывать туалет и крышку унитаза - чтобы не шла обратно негативная энергия, не захламлять квартиру, ну и много подобных простых и легко выполнимых советов.
а сложности - это уже когда начинают расчитываать всякие там благоприятные направления, совмещать с вашим гороскопом и тыпы...
чтобы применять фэншуй в большем объеме, надо ессно знаний и/или бабосов больше вкладывать %)

Ага. Нам значит не судбьба разбоготеть - у нас туалет всегда приоткрыт - кот ходит по своим надобностям. :(

а у нас он просто не закрывается:(

я так поняла, что оставление денег на виду и закрытая крышка унитаза должно привести к размножению денег? интересно, надо попробовать.

веник то как должен стоять? ручкой вниз что ли?!

Золотинка, расскажи про свои применения! ну вот колокольчик скажем! ну повесила я уже другой колокольчик на входе, высокие люди его задевают) красивый из ракушек, подарок из Таи. ну и че, не вижу особых изменений в карьере... наоборот...я ж с дитенком сижу! :)

закрытая крышка унитаза - это не пускать плохое в дом, кажется так! ;)

Свекровь этим занимается, некоторые ее советы получается применить, но не все...Каким-то образом (я не вдаюсь в подробности, не знаю) она определила идеальное место для сна для меня, сына и мужа (по энергетике). Для меня: в комнате у сына. мужу - в коридоре, сыну - коватка посредине его кмнаты. Это не получается применить :)...

Galo4ka
Для меня: в комнате у сына. мужу - в коридоре

:-)

Нееее, ет чтобы типа деньги в унитаз не уходили :D

а я где-то услышала (или прочитала), что надо в юго-восточном углу положить денежку, чтоб деньги водились. поселила там кружку с мелочью - и впрямь с деньгами получше стало :)

+1 у меня с такой же целью две копилки с мелочью дома живут. Автору: необязательно, что сразу же вам на голову свалится счатье, как только вы повесите колокольчик у дверей или поставите банку с деньгами. Это необъяснимо, но с этим проще жить. Вот колоколчики - красивые же, висят, звенят... хорошо... вот так гармония и достигается

может и гармония. но у меня ведь глобальная цель! будет все как захочу расставлено, украшено, что захочу куплено! тут не колокольчик и не унитаз! расстановка мебели, которой нет, как минимум. полный дизайн интерьера!!! :) :) :)

Кэти, спасибо за пример!

Я по книжкам Н.Правдиной сделала практически все что смогла - выкинула весь хлам, переставила мебель правильно, те-же ленточки на трубах, музыка ветра, картинки повесила которые в книге прилагались, "вылизала" всю квартиру в труднодоступных местах(вентиляции и т.п.) В основном упирала на активизацию денежного и любовного секторов. Т.к растила дочу одна с пожилыми родителями, денег нехватало катастрофически. Результат: в течении полугода нашла работу, на сентябрь 2005 г. было 7(!) претендентов на руку и сердце, выбрала одного, в январе вышла замуж, переехала к мужу. Теперь тут буду порядки наводить, кстати забеременнела еще в октябре:). Сейчас на той квартире родители поставили пластиковые окна, купили мебель, ЖЭУ неожиданно поменял сантехнику полностью. Даже консервативный папа перестал ворчать по поводу "колокольчиков об которые постоянно башкой бьешся" и купил маме трехлапую жабу, все честно.:)

ооо!!! вот это да! а как же это все сделать??? неужели у вас все зоны с расположением совпадали? все равно какая то зона на дверь например придется или еще куда! туалет опять же...как тогда быть?
и как быть с цветами, я не люблю, когда все разноцветно. а в фэн-шуе - одна зона - одни цвета, другая - вторые, повторения в цветах редко

Купите книгу Правдиной-Я привлекаю успехТам все просто и доступно описано и нарисовано.А если глобально подходить к вопросу фэн-шуй,то вызвать специалиста,но это не маленькие деньги.

а мы, чтоб туалет закрыть, сделали фигурное отверстие в двери туалета для кошки в виде контура кошачьей морды

в мои руки попадали несколько книг по фэн-шую. Правдиной, помню, по деньгам читала, поэтому и фэншуйская область касалась денег. так вот, в этих книгах были противоречия)
специалист не по карману.
я эту тему завела исключительно для вдохновения фэншуйского :) или наоборот - нефэншуйского :)
меня примеры очень вдохновляют! кто еще что делал - делитесь :)

Чукче : у меня там как раз пока дверь в туалет с отрезанным углом, тож для кошки делали...там это выглядит ужасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы