Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем кто недавно выезжал за рубеж с малышом!!!!!

Девочки, если Вы ездили одни с малышом, имею ввиду без папы, то какие документы (разрешения на вывоз ребенка ) Вы оформляли и необходимо ли это, если да то в каких случаях?

Если ребенок у мамы в паспорте записан, то какое разрешение то еще?

Вот и рассуждаем, нужно ли от папы такое разрешение или нет?

нотариусы вам могут точно сказать. можете этим позвонить 251 02 82. Фурманова-62

Кенгуру
нотариусы вам могут точно сказать

Так меня интересует мнение и высказывания очевидцев, а нотариусы скажут конечно - они на этом бабки зарабатывают!

ну скажут то они бесплатно. а лишнего они не посоветуют. если надо - скажут надо, если не надо - скажут не надо.

Разрешение обязательно нужно! Мы оформляли у нотариуса. Нужны паспорта российские, свидетельство о рождении и о гражданстве.

я выезжала с дочерью. делала согласие отца у нотариуса. НИКТО его не спросил ни в аэропорту, ни в загранице. Была в Турции.

вот люди че говорят "ребенок может выехать из страны с одним из родителей. Согласие второго подразумевается, если он прямо не заявил обратное. Для получения Шенгена может потребоваться согласие второго родителя."

Ездила в Турцю с дочерью, согласия папы не было, никто и не спрашивал.

Кенгуру
Согласие второго подразумевается, если он прямо не заявил обратное.

В том то и соль - если не заявил обратного - где и куда заявил? И как это удостоверить. А если папа в аэропорту провожает и лично подтверждает, что согласен чтоб уматывали, А если папа черте где (всякие папы и случаи бывают)? Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.....

ну вам же предлагают позвонить тем кто этим напрямую занимается - вы не хотите. проблемы придумываете. если бы да кабы.

Согласие формально нужно.
Но у меня его ни кто не спросил при выезде.
Единственное, что при покупке билета (1 раз из нескольких) кассир у меня спросила (опомнясь) про папу, я сказа что он уже за бугром, на что она сказала, "ну тогда ладо".

Позвонила, ответили что лучше узнавать в турфирмах, а вообщет-то в Турцию и Египет не нужно согласия, в Европу говорят нужно, но это противоречие ссылке из закона приведенной выше.

Мы в Турцию оформляли, потому что у подруги спросили разрешение. 1,5 часа их в аэропорте Анталии мучали, запрос посылали:(

закон-то наш. а в европе свои законы. наш закон может и разрешит выехать. а вот их не разрешит въехать.

нужно, просто никто не спрашивает. т.к. большой поток туристов. а если спросят че делать будете?

Ну а если на той стороне спросят, то им его еще нужно на их язык перевести .......

Лучше сделать это разрешение, т.к. и у нас на гранцие иногда бывают прецеденты, когда ловят... Если едете в Египет, Турцию и т.п., без визы - то шанс минимален. В Европу, и др. визовые страны такое согласие обычно нужно уже на стадии получения визы. Формально оно нужно. И никто не возместит нервы и скорей всего деньги, если его не будет, а Вас не пустят

Для каждой страны есть свои правила.. Лучше всего разговаривать предметно. о каком направлении идет речь?

Пока собираемся в Египет, потом может в Эмираты, затем в Италию можем махнуть, там родственники скоро народят итальяшек.....

В Италию надо получать Шенгенскую визу, туда точно не проскочите :) В Эмираты тоже надо точно... В Египет в принципе можно рискнуть, наверное.. А вообще - не проще ли сделать эту бумагу, чем переживать? Вообще-то вот тут неплохо все расписано, прямо по странам tonkosti.ru/visa/index.phtml

В Турцию и Египет не требуется, мы ездили в Турцию - никто даже про него не заикался, подруга потом в Египет ездила - тоже без проблем:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы