Тема закрыта

Причина: 0

Бесят бабушки :)

Очень раздражают бабушки, которые ходят в детские магазины, как кажется, для того, чтобы громко повозмущаться ценами. Ну жалко денег, не ходили бы, родители ребёнку сами всё купят. В чём смысл такого хождения? Ещё и детям своим потом на мозги накапают, как нынче всё дорого. Моя свекровь тоже ходит и впечатляется, потом грузит нас :) А вот мне как-то пофиг, сколько я потратила, главное, чтобы на всё хватило :)
А ещё недавно я купила пару сарделек, а кошки их стащили :) Я пошла купить ещё, говорю продавщице, что не то, чтобы я не наелась, просто ранее купленные сардельки съели кошки :) Она долго возмущалась, какое это гадство со стороны кошек - жрать еду, предназначенную для людей :) А я даже не рассердилась на них, я оставила, а они спёрли, всё логично :)
Ещё одна история. Я раскопала в запасах свекрови, которые иногда обнаруживаются у нас в углах :), целую кучу новой косметики где-то 10-летней давности. Рассказывала это всем как забавную историю. Но маман юмора не поняла и запричитала "Ах, как жалко, а сейчас уже нельзя пользоваться, да?". Мне бы и в голову не пришло жалеть о чём-то таком, ну неужели в этом мире не о чём пожалеть и некому посочувствовать, кроме испорченной дешёвой косметики?
Может быть, это я такая непрактичная транжира, а эти люди как раз нормальные? :)

Не, просто то поколение жило при дефиците, вот и копили все что можно впрок. У моей бабушки ТАКОЙ склад! Одних только тканей хватило почти на все детское приданное. Купили только одну распашоку на образец, остальное сами сшили. Хотя я тоже не могу понять зачем она хранит сапоги моей мамы, в которых та в 10 классе ходила.. %)

у меня мама до сих пор гворит- покупайте "навырост"...ну нафига мне ребёнку навырост покупать, чтоб рукава закатывать по локоть? покупаю нормальные размеры, вырастет- ещё куплю... это раньше дефицит всего был, вот и покупали навырост...
или ещё она увидит красивую одежду или обувь и говорит- не носите постоянно, пусть буит "на выход"....на какой такой выход? через 3-5 месяцев мало будет и так и не поносим что ли? вощим я уже перестала спорить, делаю как мне надо, ибо то поколение не переубедить...это у них вжилось в подсознание все эти "навырост/на выход"

Ален, но ты будешь смеятся..но моя, в общем то не пожилая мама, переодически спрашивает: "а у тебя есть бюстгалтер на выход, ну ко врачу"..моя рыдал..муж мой валялси..типа к мужу можно хоть в рванине, а ко врачу новый..
а свекровь - "зачем ты депилятор покупаешь, такой дорогой.., кто там твои ноги зимой видит"...гыыыы..знала б она, что я его мужу беру, сапсем бы ум потеряла :D :D :D

Ой, от этого меня бы просто стошнило :( У меня, правда, очень неблизкие отношения с мамой, это как если бы чужая тётка начала моим лифчиком или состоянием ног интересоваться. Хотя бывают такие, как-то раз врачиха своих коллег позвала на мой лифчик посмотреть :) и дико интересовалась, как он устроен :)

:clap:

Мы ведь тоже не чуждаемся разумной экономии :) Иногда обидно, что не можешь что-то купить, но желания начать возмущаться в магазине, почему так дорого, как-то нет :) Всё равно скидку за это не сделают :) Может, они ещё привыкли воспринимать магазины, как место для излития эмоций :) Это выглядит так, я задумчиво что-то выбираю или разглядываю, и тут под ухом истошный крик "Кошмар!!!". Я подпрыгиваю от неожиданности, смотрю на источник шума с мыслями, что же такое случилось, а, оказывается, очередную бабушку цена недорогих, в общем-то, ползунков в недорогом, в общем-то, магазине расстроила :) Не буду я ходить в магазины в апреле :)

Мне маман тоже привезла тряпочки. Когда я спросила, откуда она это вытащила, ответила, что несколько лет собирала для меня приданое, выбирая самые красивые ткани, которые видела. Ну, у меня тоже есть мания красивую ткань покупать "для чего-нибудь". Но у неё там склад белых тряпочек длиной от полуметра до полутора, лоскут грязно-розовой фланели, голубое что-то, кусок матрасного полосатого тика и два красных платка :) На пелёнки даже не подойдёт, слишком грубая ткань. Только пол мыть :) Я оставила на случай, если соберусь что-нибудь вышивать. Я вышиваю гладью и другими способами очень хорошо, но мне всегда некогда :)
А дефицит уже довольно давно кончился.

Девочки! Не за горами те времена, когда ваши дети будут изумлятся вашими "тараканами" по какому либо поводу! Жизнь течет и изменяется! И не надо осуждать нас за наших "тараканов", мы жили и воспитывались в свое время, по устоям наших родителей. Да было такое время и мы привыкли закупать все впрок ( ну те же ткании прочее, что-то брать навырост, если встречали хорошие вещи и знали что потом мы их не точто не купим, а даже не увидим, вот и брали впрок и навырост - да и что в этом страшного-то, вот моя дочь зато всегда была одета, как принцесса и не только по праздникам , но и в будни, так как была возможность приобретать импортные вещи, а вспомнить только лишь одни поездки в Москву за дефицитом - хотя ездила часто туда по долгу службы, так мне весь коллектив наш делал заказы, я везла из Москвы на заказы целые составы - вплоть до импортных колясок и россады клубники - помню для этого откупила целое купе - представляете я одна в купе, а кругом ящики с клубникой - кустики в земле и червяки, и разгружали меня затем в тупике, а что делать..... такие были времена!) Так что не осуждайте бабушек, а тем более своих родителей, ведь Вы для своих детей в свое время будете точно такими же!!!Сообщение было изменено пользователем 17-02-2006 в 08:43

где ты таких бабушек откапываешь? :)
че-то ко мне в коляску никто нос не совал :)

у меня мама с запасом только еду покупает (ну или из бытовых че). но это потому, что у них пенсия небольшая. проще сразу с пенсии закупить всего на месяц-другой.
а так она говорит, что щас лучше :) ничего, что дорого, зато все есть. и даже дорогим себя можно иногда побаловать :)

а, ну так-то да... городок небольшой... типа деревня, где все всех знают... (не в обиду :))

А многие бабушки( не наша) еще говорят, что типа вот еще война будет, все Вам пригодится.!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D Согласна полностью с автором, тоже напрягает это бережливость и накопительство. Но что поделаешь, когда то моя мама ругалась на бабушку, что типа ты копишь???? вещи новые висят, а ты в старых ходишь???? А теперь у самой такие замашки появляются %)

нууу мать где ты там ходишь?)) мы када в пышме жили от беременности до примерно 1 года алисиных ни одна бабка мне нос в еосляку не совала) ей богу)) я бы уж и рада была чтоб сунунла может так как оч скучно было гулять)))

а меня знаете, что бесит... ббррр, ваще кошмар. У нас каждую среду приходят женщины - газетки вкладывать. Так-то тетки нормальные, кто уже на пенсии, кто только собирается. Но вот их разговоры... У всех дети взрослые и внуки от года до пяти. И вот они болтают: Ох, дак вот щас в садик отдадут, так шортики надо ,маечки-футболочки надо ,чешки надо, носочки надо, трусики надо... Блин, ну ясен перец, что это все надо для ребенка, это неизбежно, какого хрена причитать? Тем более их это покупать никто не заставляет, дети самостоятельные... ВОт не понимаю ваще. Это все равно что причитать: Ой, блин, опять я кушать захотела, ну чтож это такое ,вчера ведь только завтракала...

Интересно, что это за "устои родителей", предписывающие агрессивное поведение в общественном месте? :) А ведь бабушки, как правило, считают, что они более воспитанные, чем мы :) У меня тоже много чего впрок накуплено :) Ткань, например, с очень красивым рисунком, такой сейчас нет (красивой много, на такой - нет), можно сшить постельное бельё для бэбика или развивающую игрушку. Отрезы льняной ткани, кстати, очень правильно купила, ибо лён подорожал с 90 рублей до 200 за метр (раньше эта ткань была "скатертная", а теперь "костюмная", по сути не изменившись :) ), а мне он нужен в приличном количестве. Но специально скупать то, что попроще-подешевле, чтобы потом меньше потратиться - извините.
А тут, как мне кажется, дело не только в привычках, но и в состоянии души, которая вообще-то бессмертна и не зависит от того, в какое время человек живёт. Я вот абсолютно не понимаю, как можно очень легко относиться к жизни и здоровью живых существ, но падать грудью на каждую ветхую тряпку или трухлявую деревяшку, только чтобы её не выбросили, и быть готовым удавиться за копейку. Соваться по пояс в каждую коляску и тут же скрипеть зубами "нечего на детей тратиться, и так вырастут". И ведь не все пожилые женщины такие, и от их материальной обеспеченности это не всегда зависит. Мне кажется, люди лучше и лучше становятся, не будет в дальнейшем таких бабушек.

Девочки! Не суди да не судим будешь. Жизнь очень быстротечна и, к сожалению, за что вчера мы осуждали своих родителей - сегодня делаем сами. Самих-то себя со стороны не видно!

Секрет в том, что поговорить им на самом деле больше просто не о чем, нет ничего за душой, кроме знаний о ценах и их неуклонном росте :) Вот и делятся сокровенным.
Свекровь недавно рассказала леденящую душу историю ковра, который сейчас лежит у нас на полу и очень нам мешает :) Он слишком велик даже для большой комнаты.
Оказывается, его когда-то купили по настоянию бабушки (мамы свекрови). Бабушка как с ума сошла, ей объясняли, что ковёр очень дорогой и не подходит для квартиры, но она взяла деда под мышку и приволокла этот ковёр из магазина. Они уже тогда были пенсионерами. Потом вещь долго стояла в углу. Однажды свекровь пришла домой и застала такую картину: ковёр на полу, сверху застелен полиэтиленом, а по полиэтилену ползает её маленький сын. Свекровь устроила скандал, хотя вообще-то дочь послушная :), и ковёр вернулся на место. Потом его пытались вешать на стену, на одну стену он, опять же, не влазил :)
Ещё бесят высказывания маман по поводу появления ребёнка "Какой тяжёлый нас ждёт год, сколько придётся мучиться". Блин, её же никто не заставляет "мучиться" и терпеть "трудности", пусть бежит подальше :( Или она имеет в виду, что тяжёлую жизнь и мучения она нам устроит? :)

Satoko
А тут, как мне кажется, дело не только в привычках, но и в состоянии души, которая вообще-то бессмертна и не зависит от того, в какое время человек живёт. Я вот абсолютно не понимаю, как можно очень легко относиться к жизни и здоровью живых существ, но падать грудью на каждую ветхую тряпку или трухлявую деревяшку, только чтобы её не выбросили, и быть готовым удавиться за копейку. Соваться по пояс в каждую коляску и тут же скрипеть зубами "нечего на детей тратиться, и так вырастут".

Да Вы достаточно категоричны в своих суждениях, и даже в этом есть что- то как в тех бабушках, да и не всем встречаются на пути такие бабушки - вездесущие, таких ведь единицы!!!! А Вы не задумывались, почему они встретились именно на Вашем пути......Сообщение было изменено пользователем 17-02-2006 в 10:21

Не грузи себя и не накручивай чего нет. Похоже, девушка тебе просто не чем заняться? Вот и мысли всякие в голову лезут. Весь этот бред от безделья.

Да, вы и правда уж оч. категоричны. ИМХО

Что-то многовато Вы беситесь :) Извините, не хочу Вас обидеть. Может, просто из-за беременности нервы расстроились?
Все эти бабушки Вас не касаются, Вы с ними не живёте, так зачем обращать на них внимание?
У моей бабушки, например, были огроменные склады ретро нижнего белья: комбинашки, панталоны, ночнушки. Я с большим интересом всё это разгребала - кое-что вполне можно носить - выглядит шикарно и необычно :) Молодец бабушка, что закупалась в своё время :) А антикварные дореволюционные полотенца и носовые платки из прекрасного белого полотна с кржевными вставками и вышивкой... Мечта поэта... Это ещё прабабушкино добро.
Так что старые мамины запасы можете оставить до тех времён, когда они станут антиквариатом :) Ваши внуки посмотрят, восхитятся и подумают, как здорово, что такие вещи сохранились.
Меня вообще не бесят люди, доброжелательно настроенные к моему ребёнку, какую бы чушь они не несли.
Так же не бесят люди, возмущающиеся ценами. Может, для них это действительно дорого, и о своих детях и внуках они беспокоятся, желая им самого хорошего, сожалея, что им придётся тратить большие деньги.
Попробуйте подумать, что такие бабушки возмущаются из добрых чувств :) Просто эти добрые чувства не находят другой формы выражения :) В таком случае Вы поймёте, что Вас окружают добрые и благожелательные люди. Чего на них сердиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы