Кто недавно закрывал ИП, подскажите

Дано: ИП со статусом самозанятый, есть такое сочетание. Надо закрыть ИП, но остаться самозанятым. Какие мои действия? Расчетный счет закрыла еще в декабре. Справку из ПФ, полагаю, не надо брать, т.к. последние два года перешла на ИП самозанятый и налоги платила как самозанятый на сайте "мой налог". Перешла два года назад на ИП самозанятый, чтобы освободиться от взносов в ПФ, а просто самозанятым не могла быть, т.к. работала с юрид. лицами и в договорах должно было стоять в качестве заказчика моих услуг только юрид.лицо. Сейчас ушла от работы с юрид.лицами и мне достаточно остаться просто самозанятым.Кто был именно в такой ситуации, какие мои действия? С какими документами мне идти в налоговую, причем надо идти в ту налоговую, где я открывала ИП? Сейчас я из-за смены адреса прикреплена в налоговую другого района, куда я последние два года и платила налоги как самозанятый. Просветите, пожалуйста. что делать и сколько примерно по времени это займет?

Я бы позвонила в налоговую, на бесплатный номер, они очень хорошо консультируют, если нужно то переключают на тех специалистов, кто в теме
(я переходила с УСН на НПД, но это не ваш случай), очень доступно и понятно объясняют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы