Заказала очки неудачно

Всем здравствуйте, такая ситуация. Решила поменять очки, прежние носила лет 5. У меня очень сложное зрение и минус и плюс и ещё оказывается астигматизм. В старых стала плохо видеть мелкий текст. Очки прогрессивы. Выбрала компанию, отзывы положительные. Проверяли зрение часа 2, очень долго расслабляли глаз. В итоге сделала заказ. Цена на такие очки, сами понимаете, не маленькая - 30к+. В итоге, очки готовы, прихожу, надеваю и понимаю что я в них плохо вижу вдаль. Консультант уверяет меня, что нужно привыкнуть, что линза эта сложный оптический прибор, дала инструкцию, где, действительно написано, что адаптация длится до 2- 3х недель. Прошла неделя, как я хожу в этих очках, но вдаль в них я так и вижу плохо. Я не вижу лиц, надписи вижу только крупные, вообщем резкости нет совсем. Хочу пойти и сдать эти очки, только предполагаю, что мне скажут, что я ещё не адоптироаплась к новым очкам. Но зрение же моё не улучшится. Как думаете, возьмут обратно? Может мне проверить зрение в новых очках в другой оптике? Прежде чем пойти к ним.

Такая же ситуация как у Вас автор. Лежат очки, носить не могу. Деньги отдала не малые для меня. Не примут очки назад....

Вы когда очки подбирали, подходили к окну, в даль смотрели? Моя окулист меня гоняет и по тексту, и по плакатам на стенах, и номера машин в окно. И только потом оформляем. И контактные линзы также

Очки не примут, конечно(((

Консультант, когда я ей сказала, что вижу плохо, уверила меня, что в случае чего, заменят линзы по гарантии.

ДiмаЯна: минус и плюс и ещё оказывается астигматизм.

Абсолютно стандартная ситуация, у многих так

я, конечно, не специалист в этом деле, но тоже недавно заказывала очки и тоже вышло недешево, потому что у меня все то же самое что и у Вас. так вот, меня предупредили, что учитывая мой диагноз нельзя изготовить данный тип очков и для дали и для близи одновременно два в одном. Поскольку я очки в основном надеваю только за работой, я выбрала для работы для компьютера. такие они и вышли, то есть в них только читать или работать за компьютером. все что дальше 0.5 м-расплывается. До этого очки у меня были другие, универсальные, недорогие, скорее всего, без учета такого сильного астигматизма как сейчас. Но так они были средненькие таксебешные. а в новых то за компом сейчас просто красота. это лично мое мнение и моя ситуация. может и меня неверно проконсультировали, хз)) мне нужны просто были только для работы за компьютером, такие я и получила, так что у меня нет претензий.

Мне переделали линзы бесплатно, линзы были фотохромные на минус, просто очень разные.

У меня с контактными линзами подобная ситуация. Раньше носила линзы только для дали, вблизи видела хорошо и так. А с возрастом зрение вблизи ухудшилось, заказала линзы мультифокальные одновременно и для дали и вблизи. Теперь вблизи вижу, но вдаль хуже стала видеть. Мне окулист сказала, что надо выбирать, невозможно сделать так, чтобы одни линзы и вблизи и вдаль одинаково хорошо корректировали зрение. Смирилась, хожу так, мне важнее вблизи видеть хорошо.

Вообще, женщина изначально, которая проверяла мне зрение внушила доверие. Она очень терпеливо со мной занималась, ждала, когда я рассмотрю там что то. Как она говорит, расслабляла глаз, честно говоря я больше угадывала, чем видела. Я не знаю, что это за метод. Раньше мне по другому подбирали линзы.

ДiмаЯна: Раньше мне по другому подбирали линзы.

Тоже в другом салоне всегда очки брала, полчаса готовность, носшу несколько лет и не так дорого как эти новомодные прогрессивные. Конечно опыт дался дорого...

Я очки заказывала на Суворовском зрение у меня +3 и - 1,25 астегматизм при заказе сказали что нельзя скорректировать всё в одних очках.

Перед покупкой очков посетили несколько специалистов, каждый проверял на аппаратах разных.
У всех одни и те же результаты были.
Их и заказали. Но всё равно ребёнок плохо видит в очках. Вот как так?

Бабуяяя: очки заказывала на Суворовском

Тоже только там и делаю очки, что меня дёрнуло в другой салон обратиться

Бабуяяя: астегматизм

С чего это.
Астигматику давно корректируют

ДiмаЯна: и минус и плюс и ещё оказывается астигматизм.

не рискнула с таким зрением заказывать

ДiмаЯна: Очки прогрессивы

И на плюс, и на минус несколько очков, в т.ч. в машине.
Периодически меняю линзы в очках, когда хуже видеть начинаю.

ДiмаЯна: предполагаю, что мне скажут, что я ещё не адоптироаплась к новым очкам.

Вероятнее всего так и будет, и

ДiмаЯна: Может мне проверить зрение в новых очках в другой оптике? Прежде чем пойти к ним.

Это вам ничем не поможет в возврате очков.

Автор, какой бренд линз? Какой рецепт был раньше и какой сейчас? Есть у меня одно предположение,что произошло.
У всех приличных компаний производителей линз есть гарантия на адаптацию. Для оптики это не несёт никаких убытков. Но попривыкать действительно стоит, раньше 2-х недель не возьмут. После этого идите и настаивайте

TaNичК@

Знакомая делала в культура зрение, там принять готовы были и переделать!

А где делали? Вам неверно подобрали линзы,пусть переделывают.
Я в новых очках сразу хорошо видела. Тоже астигматизм и миопия.
В очках для вас хорошо подбирают-не в первый раз беру у них очки себе и ребенку. Только там.

Мне переделывали за счет оптики

Milena29: Вам неверно подобрали линзы,пусть переделывают.

А могут заменить бесплатно линзы на простые с нужными диоптриями не прогрессивные?

Барбамбия:

Ответ: точно так же сказали. Есть для компьютера, есть для машины, и есть чтобы читать и в даль смотреть. У меня , например, текст в очках и даль 2-5 м. Вижу в очках текст и тех и кто зашел в кабинет. В компе вижу слегка размыто.
Но у меня есть ещё маленькие очки на носу только на близь, в даль так смотрю.

Тимьян: Есть для компьютера, есть для машины, и есть чтобы читать и в даль смотреть. У меня , например, текст в очках и даль 2-5 м. Вижу в очках текст и тех и кто зашел в кабинет. В компе вижу слегка размыто.

Я так вижу только в линзах. Поэтому хожу в очках. В одних за компом работаю и вдаль хорошо вижу. Мультифокальные вроде. У ребенка аналогичные.

Тимьян: маленькие очки на носу только на близь, в даль так смотрю.

Вот так же, а консультант сказала что это вредно, а прогрессивные линзы это круто, типа привыкнуть, ещё очки не узкие, выглядывать из-за очков нельзя, вредно для глаз, короче всякое такое выслушала. А меня тошнит как только надеваю очки

Первую неделю тоже тошнило и качало, потом перестало тошнить, но качало. Через полгода я к ним привыкла. Но, мне кажется, они просто сильные очень были, так как по ощущениям зрение на близь хуже стало и очки стали комфортнее.

Milena29: Тоже астигматизм и миопия.

И пресбиопия тоже?

ДiмаЯна:

Автор мне простые нормально сделать не могут. На что-то одно. Поэтому на прогрессивные мультифокалы не замахиваюсь.

Возвращала новые очки несколько раз. Необходимо обратится к руководству оптики. Сделают диагностику и вынесут решение. Мне одобряли полный возврат, так как «неправильно подобрана оправа/линза». В другом случае поменяли линзы

Дико завидую тем, кто покупает очки за 500 рублей в переходе и счастлив.
У меня каждый раз танцы с бубнами.

Ви-шен-ка: Дико завидую тем, кто покупает очки за 500 рублей в переходе и счастлив.

Моя сестра покупает на озоне очки модные красивые на двоих с мужем за копейки. И им обоим подходит
Я купила - плывёт всё. Потом только вспомнила, что у меня расстояние между зрачков больше стандартного. Мне ни одни готовые не подходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы