Правильное и неправильное решение.

Читаю темы про правильное и неправильное решение в жизни, очень интересно, нравятся мне эти темы. Вот хотела порассуждать, а как понять насколько это решение было правильным или неправильным, мы ведь не знаем что было бы, если поступили иначе. И вообще есть ли все -таки судьба, встречаем мы на своем пути определенных людей, мужей, например, по судьбе или случайно, опять же события происходящие в нашей жизни, независимо от нас.

Это субъективная оценка, то есть исключительно Ваш вывод на Ваши действия. Вы сами решение принять не можете? и спустя годы не можете резюмировать - верное было решение или нет? ну идите у мамы спросите.

Аноним 921:

У каждого своя правильность и история, всё индивидуально.
Люди разные, а в жизни случается всё.

если в браке я не была счастлива, значит не надо было принимать предложение.... если я не работаю по специальности, значит стоило выбрать другую... если я опоздала с рождением ребенка и ушла в климакс, значит надо было подумать об этом раньше. Примерно так.

Действительно, никто не может знать, что было бы, если бы...
Знаю точно, что мой первый развод был однозначно лучшим решением (вижу, что стало с бывшим через 25 лет после развода).
Знаю, что правильно сделала, выйдя второй раз замуж за человека, с которым поначалу мне было непросто. Но сейчас рядом со мной надёжный, заботливый, любящий мужчина.
Это то, что сходу пришло в голову.

Milena29:

Да, уверенности мне по жизни не хватает даже во взрослом возрасте, всегда сомнения правильно или нет я делаю, у мамы не спрошу, очень рано осталась без родителей, воспитывала бабушка, думаю отсюда и проблемы с неуверенностью.

Аноним 921: очень рано осталась без родителей, воспитывала бабушка, думаю отсюда и проблемы с неуверенностью

Нет, только отчасти оттуда. Мы сами можем поменять свой характер. Я знаю, о чем говорю.

Было у меня в молодости неправильное решение. На исправление которого ушло много нервов, времени и денег. Но исправить удалось. Самое смешное, что я помню гороскоп того времени. Мне предсказали, что в том году я совершу ошибку, о которой буду жалеть всю жизнь. Но я же в гороскопы не верю и вся такая умница, что ошибок не совершаю ))))

Aннa Maрковна: я помню гороскоп того времени. Мне предсказали, что в том году я совершу ошибку, о которой буду жалеть всю жизнь. Но я же в гороскопы не верю и вся такая умница, что ошибок не совершаю ))))

Ну а чтобы вы могли сделать, чтобы этого избежать?
Не поехать куда то, не пойти или что?

Аноним 853:

Вот да, может быть наши ошибки и неправильные решения тоже для чего-то нужны.

Аноним 853:

Не послушать свекровь и сделать по другому.

Аноним 196: вижу, что стало с бывшим через 25 лет после развода

Рядом с вами он мог бы стать совсем другим

Аноним 618: Рядом с вами он мог бы стать совсем другим

Это сказки. Оно ей надо быть спасателем и тушителем его пожаров... Человек не изменится, если сам не захочет

Аноним 618: Рядом с вами он мог бы стать совсем другим

Это было его решение. Он сам ушел. Сказал, что больше не любит и ушел. Я очень любила, но не стала бегать за ним и умолять вернуться, хотя, возможно, шанс был.

Манулa: Оно ей надо быть спасателем

Согласна. Человек такой. Крайне сложный характер. Поражаюсь его второй жене, она его больше 15 лет терпела.

Milena29: Мы сами можем поменять свой характер

Да, я тоже после первого развода изменилась. Работала с собой много.

Аноним 921: Вот хотела порассуждать, а как понять насколько это решение было правильным или неправильным, мы ведь не знаем что было бы, если поступили иначе.

Никак. Все принятые нами решения - это единственное возможное решение в то время и в том месте. Мы просто не могли бы поступить иначе в тот момент. Это психология.
Я это знаю, поэтому в таких темах не рассуждаю. Но почитать интересно

Человек в жизни идёт по дорожке. Когда ты идёшь по ней не сворачивая у тебя все складывается удачно. Как только свернул не в ту сторону, так как в сказке, то голову теряешь, то коня. Все начинает сыпаться и рушится, и жизнь тебя пинает пока не вернёшься на свою тропинку. Как вернулся, снова все хорошо, кушаешь райские яблочки и получаешь подарки.

Аноним 921: наши ошибки и неправильные решения тоже для чего-то нужны.

Нужны чтоб потом исправление этого решения и стало самым верным решением в жизни))
Верному разводу предшествует неверное замужество. Это как в притче про еврея и козу.

Манулa: Человек не изменится, если сам не захочет

Человек меняется под воздействием обстоятельств, даже через не хочу. "Изменись или умри"

Мне кажется, что все решения, даже те, о которых сожалеешь, они правильные для тебя. В тот момент. Вот так надо было. Не знаю, конечно, я фаталист, видимо

Аноним 318: Никак. Все принятые нами решения - это единственное возможное решение в то время и в том месте. Мы просто не могли бы поступить иначе в тот момент. Это психология.
Аноним 921: Вот хотела порассуждать, а как понять насколько это решение было правильным или неправильным, мы ведь не знаем что было бы, если поступили иначе

Тоже об этом часто задумываюсь ... Как бы сложилось моя судьба, если бы я ...

• не пошла
  • не согласилась
  • не переехала и т.д.

Тут одна коллега на работе (в очередной конфликтной ситуации) сказала "Да, тебе то что?! С тебя все время как с гуся вода"

т.е. то что я переживаю эти конфликтные ситуации, спать не могу, до таблеток успокоительных дело доходит, им же это не видно. Со стороны видится что я также "порхаю как бабочка" Надо ходить, стонать, реветь, демонстративно руки заламывать, волосы рвать на голове?!
Так будет заметно что я переживаю, что мы все накосячили и у нас авральное исправление ситуации?!
Ну, реву я и что?! Встаю, таблетку заглотила и вперёд исправлять ситуацию. Заказчики-то сидят ждут. Потом выплеснем эмоции (только я не знала что надо на работе вставать на колени и реветь. Чтобы со стороны это не выглядело "как с гуся вода" )
На подкорку записалось. Больше в этом месте не будет косяка.
Но никто не отменяет возможность косяка в другом месте (это я точно знаю с 30 летним стажем работы за плечами)

Также и по жизни ... Ой, вот зря ты с Васькой рассталась. Он в другую страну уехал и живёт там припеваючи.
Ну, а если бы не рассталась?! Васька бы никуда не уехал и спился бы тут в 90-е ...
Ну, если бы да кабы ...
Кто его знает как бы оно все сложилось ...

Неправильно - выйти замуж в 21 на эмоциях и вообще непонятно зачем.

Правильно - перед разводом в 22 пойти самой к психологу и 4 года к нему ходить, проработать всех тараканов, оставшихся подружить с тараканами мужа, и выстроить границы, работать над собой ДО развода.

Могли бы развестись, если бы в процессе работы над собой поняла, что не мой человек. Но повезло)

В итоге 20 лет женаты. Принимаем минусы и плюсы друг друга. Каждый имеет и свои личные интересы, не живем друг другом и не душим, ребенка воспитываем как команда.

Я вполне довольна этой частью своей жизни (семьей).

Неправильно - бросить мат-мех.
Правильно - пойти в айти и всю жизнь любить свою работу, не знать, что такое нелюбимое дело.

Но хорошее образование бы дало больше шансов для развития в этой сфере.

Любые неправильные решения создают правильные установки на будущее, правда, уже не мое. Я бросила универ, потому что лучшие подружки учились в сипи, в 14 часов были дома и в 18 шли гулять. А я тоже хотела гулять в свои 16, но я приезжала в 18, и тоже шла с ними. Итог закономерен. Хотя и они обе тоже бросили свой сипи.
Поэтому сейчас я стараюсь выстроить так, чтобы окружение сына было как можно более успешно. Пока его лучшие друзья такие, на днях ехали с экзамена в Сунц на такси и развлекали водителя горячими разговорами про физику. Я довольна, что не вейп за углом.

Само получилось: Человек в жизни идёт по дорожке. Когда ты идёшь по ней не сворачивая у тебя все складывается удачно. Как только свернул не в ту сторону, так как в сказке, то голову теряешь, то коня. Все начинает сыпаться и рушится, и жизнь тебя пинает пока не вернёшься на свою тропинку. Как вернулся, снова все хорошо, кушаешь райские яблочки и получаешь подарки.

Да, так и есть. Если все идет не так, как хочется, надо сесть и подумать, а не переть напролом. Из-за этой упертости я долго шла не той дорогой. А потом просто расслабилась и "свернула" на свою. Ну и отношение к жизни тоже имеет смысл. Если считать,что жизнь- это только трудности и преодоления, то человек и идет не своей дорогой.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: . Пока его лучшие друзья такие, на днях ехали с экзамена в Сунц на такси и развлекали водителя горячими разговорами про физику. Я довольна, что не вейп за углом.

А вы уверены, что все ученики СУНЦ только интегралы решают и не курят вейпы? Святая наивность
Да там в общежитие почти все пересношались к выпуску , некоторые делают ставки , некоторые пробуют запрещенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы