Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему некоторые женщины совсем не пользуются декоративной косметикой?

NATA66: Это я так, я имела ввиду, что лет мне много, возможно ближе к свекрови автора

Семен Семеныч! А я то подумала я льготы какие уже проморгала!!!

Аноним 477: на депрессию похоже

Да нифига. Организм просит спать 8 часов

NATA66: Организм просит спать 8 часов

а что мешает 8 часов то поспать? Я могу и 9-11 поспать. Главное пораньше ложиться

Аноним 477:

111 автобус мне мешает

NATA66: 111 автобус мне мешает

а вечером? пораньше ложиться?

Аноним 477:

Я выхожу в 7, прихожу в 8 вечера.
Это 13 часов.
Остаётся 11. 11 - 8 = 3.
3 часа у меня есть на жизнь ежедневно.
Нужно что-то приготовить, тупо помыться и одежду постирать, а, коты, коты ещё.
Как то тут не до макияжу
В выходные иногда крашусь.

Просто кто-то комфортно ощущает себя в натуральном виде, не видит смысла краситься и не нравится ощущение косметики на лице. Мне объективно раскраска на лице не идет, свои данные хорошие. Максимум тушь изредка, по настроению и то бесит через несколько часов. Тени и карандаши для глаз вызывают дискомфорт, тоналка и тем более консилеры с хайлайтерами и румянами не нужны и ужасно ощущаются на коже. С накрашенными губами из дома выйти не могу, стираю, пошлятина какая-то) Еле подобрала себе комфортный легкий тинт, иногда чуток прохожусь им по губам для легкого цвета. Без косметики свежо и гармонично смотрюсь, с косметикой, пусть даже это легкий мейк, физический дискомфорт и ощущение, что это не я. Зачем мучаться?) Никому понравиться не стремлюсь.

Улица Рубинштейна: Это тоже кларанс?
Может мне тоже надо?)

Пудра эта, огнище пудра, просто выглядит лицо лучше, а почему, толком непонятно)))!
Хайлайтер рандомный какой-то в тюбике, взяла затестить, тк раньше никогда не пользовалась, теперь хочу крутяцкий какой нибудь тоже жидкий.
А про румяна я подло обманула, запуталась совсем, это Клиник Black Honey, очень легкие, прозрачные, подстраиваются под тон кожи, чуть с влажным эффектом, что тоже освежает

асеныш: считаю что хорошо выглядеть - это проявление уважения к окружающим

А чистых волос, тела, зубов, опрятной одежды, отсутствия неприятных запахов, наличие хороших манер и элементарной хотя бы вежливости недостаточно, чтобы тебя уважали окружающие?

Аноним 942: Так удивляют такие комментарии.
Форум женский, можно обсуждать любые женские штучки,

Раз форум женский и можно обсуждать любые так сказать "штучки": тогда и не удивляйтесь. А то получается, что темы мы создадим любые, а вот комментарии: не не не, пишите только какие нам удобны.

Аноним 249: реально достали коллеги,спрашивают постоянно почему я не крашусь.
Почему людей так волнует этот вопрос

Да люди часто задают другим такие вопросы,и не только про косметику. Почему ты не пьешь, почему ты не носишь платья, почему ты не ездишь заграницу, так много этих "почему".
И единственный правильный ответ это

Аноним 249: не хочу

Аноним 477: Ответ: на депрессию похоже

Это когда люди не моются и зубы не чистят. И ходят в грязной одежде. А все остальное это просто выбор. Я в своем возрасте выбираю личное удобство.

Аноним 249: реально достали коллеги,спрашивают постоянно почему я не крашусь.
Почему людей так волнует этот вопрос....я просто не хочу краситься.

Люди любопытные просто все время про что то спрашивают. Мне вот интересно давно почему женщины постоянно на каблуках ходят, даже когда ноги болят. Зачем? Но я молчу, не спрашиваю

Тыца: Так нет конечно, тоже поздно ложусь
Но вы ночью не на складе ведь трудитесь или дежурите в операционной?

я могу читать, писать, чертить. весь недосып сразу вселенской усталостью под глазами и вообще.
я конечно знаю разницу как я выгляжу живя на лайте и с ворохом дел и задач.
вчера в час легла в 23,45 закончила делать важное, потом пару микроалкогольных коктейлей заглотила потихоньку, душ и вот уже 1,30.
встала в 8. конечно я хочу спать и уставшая.
чудес нет.
сегодня постараюсь к 10 спать лечь. посмотрим как пойдет

Чохотел: На модном приговоре один единственный выпуск, когда муж сказал: а теперь смойте все это и верните мне жену

Ну у нас примерно этот вариант. Перед свадьбой очень переживал, что будет перебор. Прямо просил по минималке обойтись

асеныш: Но я считаю что хорошо выглядеть - это проявление уважения к окружающим.

А как лицо человека натуральное может проявить неуважение? Вы серьезно?

Аноним 533: Даже один блеск для губ придает женственности. Его нанести секунда.

Женственность это не блеск для губ.
Это ж насколько надо не принимать себя, чтоб считать, что косметика - это забота о себе, женственность, уважение к людям.

Я знаю много женщин, которые красятся, мажутся, душатся. А женственностью там и не пахнет. У некоторых из них полный швах в личной жизни.
При этом, у меня таких проблем никогда не было. Да, пару раз мужики корректно спрашивали, почему я не крашу ногти и ношу ватные штаны зимой. Но... Один из таких уже много лет вспоминает наш роман и периодически просит о встрече

Ну не косметика мужикам нужна. Конечно, картинку они любят, никто не спорит. Но главное вообще не это

Аноним 211: А как лицо человека натуральное может проявить неуважение? Вы серьезно?

при этом к мужчинам почему-то такие требования не предъявляются, так и ходят с неуважительными лицами)

NATA66: Я выхожу в 7, прихожу в 8 вечера.
Это 13 часов

У Вас в день 4 часа на дорогу ? Меняйте работу или график 2/2 смотрите.

Такие уверенные в себе женщины, читаю, завидую все как на подбор, прекрасны, яркие с правильными чертами лица)
Я тоже могу выйти в люди без косметики, но все равно вижу,что лицо бледное, кожа не ровная, капилляры, пигментные пятнышки, сальный блеск( ресницы и брови малозаметные.
Поэтому буду краситься до гробовой доски

Аноним 138: Хотя казалось бы-раз красивые, а зачем на выход краситесь тогда ? Неувязочка

Здесь много раз написали, что отсутствие косметики это не равно неземная красота.
Это как раз забота о себе, своем комфорте. Мне физически плохо, когда на мне тоналка. Плюс аллергия. Но могу глаза накрасить и помада есть. Потому что есть понятие уместности. Если ты оделся по поводу, то и лицо поярче просится. Не более. Это не для того, чтобы красивее казаться. Все прекрасно знают, какое у меня лицо.

Кстати, на работе меня повысили через год. А вот очень ухоженную коллегу хотят уволить, хоть она опытнее меня именно в этой компании.
Потому что всем пофиг на внешность. Всегда важнее, что внутри.

Мирка: при этом к мужчинам почему-то такие требования не предъявляются, так и ходят с неуважительными лицами)

Да не говори.
А вообще, странно мне вот это стремление к искусственной красоте. Это не красота. Это макияж. Лицо каким было, таким и осталось. Это получается, женщина встаёт, смотрит на себя и решает: не, страшная, надо накраситься, чтоб людей не пугать, уважать их надо. И живёт с уверенностью, что она настолько не Алле, что без косметики и показаться нельзя. Блин, это трэш

Аноним 211: Ну не косметика мужикам нужна. Конечно, картинку они любят, никто не спорит. Но главное вообще не это

Ну блеск на губах намного ближе к женственности, чем ватные штаны)

Лето: Такие уверенные в себе женщины, читаю, завидую все как на подбор, прекрасны, яркие с правильными чертами лица)
Я тоже могу выйти в люди без косметики, но все равно вижу,что лицо бледное, кожа не ровная, капилляры, пигментные пятнышки, сальный блеск( ресницы и брови малозаметные.
Поэтому буду краситься до гробовой доски

ну вот на самом деле уверенность, как раз важнее макияжа.
по работе и так насмотрелась и убедилась в этом, макияж, улучшайзинг и другие вмешательства не равны уверенности,
часто женщина ну такая красотка, вот просто падаешь, и мужчины, и женщины признают, а ей все не нравится в себе, и ладно если она просто макияжем обходится, а не в пластику каждый год, чтоб потом к 50ти от себя ничего не осталось)

Аноним 533: Ну блеск на губах намного ближе к женственности, чем ватные штаны)

Штаны мне здоровье берегут и позволяют гулять длительно зимой. А блеск для губ только мешает. Да и мужу меня удобнее целовать без него. Ватные штаны ему не мешают.

Мирка: часто женщина ну такая красотка, вот просто падаешь, и мужчины, и женщины признают, а ей все не нравится в себе,

Так улучшайзинг и есть от глубокой неуверенности в себе. В основной массе.
Но как только это не преподносят, прям чудеса, как мозг это заворачивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы