Как вы помогаете родителям?

Бобрито бандито: ее должно волновать что она сама думает на тему как и чем может помогать. и кроме нее самой никто не скажет достаточно она делает. должна ли вообще делать и сколько будет нормально.

Бобрито бандито: вы успокоение себе ищите что не плохая дочь?

Ну как бы это совсем разные смыслы. Но я последую совету Твена, спорить с вами не буду

Аноним 919: Ну как бы это совсем разные смыслы.

у вас лично. был задан вопрос уточняющий мотивацию опроса. что в прицнипе на поверхности и сразу возникает. потому что лично мне все равно кто как помогает. я как могу так и помогаю. и в чужой оценке не нуждаюсь. внутренне считаю что делаю более чем достаточно. и делала.
и автора оценивать не буду. делает как может и что может. нет на что то возможности - не стоит печали и огорчений.

Бобрито бандито: был задан вопрос уточняющий мотивацию опроса.

Люди, которые хотят услышать ответ - просто задают вопрос. А не строят догадки в подобной манере. Странно, если после такого вопроса чел ещё и ответ ждет
Да и догадки строятся лишь на своем опыте. Вы ж там к психологам ходите, должны знать. Чё в голове, то и на языке. Ну не получается складно брехать, кончайте
Не прикрывайте какашку бумажкой, не выходит

Аноним 919: Люди, которые хотят услышать ответ - просто задают вопрос. А не строят догадки в подобной манере. Странно, если после такого вопроса чел ещё и ответ ждет

я уточнила ввиду наличия опыта общения с теми кто излишне рефлексирует и иимеет синдром отличника, а так же живет в попытке заслужить любовь.
стандартная тема в детско-родительских отношениях.
но вы поняли как хотели. каждый пишет про себя.

Аноним 919: Казалось бы, можно просто написать - продукты. Но тогда как они узнают, что продукты не из Чижика? Приходится уточнять

Икру забыла))

Ничем особо не помогаем, родители работают, чтобы при деле быть и к пенсии прибавка.

Сейчас люди так долго живут, что ещё неизвестно кто кому должен помогать.
Например, дочь, которой 70 и мать, которой 90. Если про финансовую помощь, так у матери пенсия больше.

Финансово не помогают, делаю, что просят, приезжаем к ним. Внуков их воспитываю одна.

Аноним 919: продукты не из Чижика

К сожалению или к счастью не знакома с такой торговой сетью. Или магазинами.
Но уверена, что Вам это нравится и Ваша мама довольна.

Бобрито бандито: ремонтировать ее дом в мои планы не входит. даже если у мужа будет какая то 1/6.

Товарно- рыночный взгляд на все, а муж права голоса, по-ходу, вообще не имеет.

Аноним 651: а не использовать дочь как прислугу

Точно подмечено.
Если родители дееспособные , то они сами справляются и не приемлют помощь.

Аноним 210: И попробу не возьми, обидятся.

И это нормально!

Аноним 889:

Вот я тоже с Вами согласна, свекрови за 60, а её маме под 90, у мамы очень высокая пенсия, а у свекрови нет.

Помогала материально, мама умерла в 58. Она тоже мне помогала с детьми.
Иногда готовила на нее, продукты покупала, бытовую технику. Сейчас кажется, что добрых слов мало говорила и благодарила.

К счастью, родители ( 80+)получают прилично для пенсии -90 тыс на двоих .
Еще коммуналку возвращается 50%.
Помогаем физически )
Для них уже сложно в магазин сходить , особенно зимой . Мы живём далеко, приезжаю раз в месяц-полтора , сестра раз в две недели ( оно поближе). Иногда доставку заказываю .
В приезд закупаем продукты , уборку делаем, летом на даче помогаем.
Одежду привожу на примерку с дальнейшей возможностью вернуть в магазин. Что то на вб/Озон заказываю к своему приезду, опять же с примеркой .
У свекрови сиделка-помощница ежедневно, оплачиваем сами (трое детей). Пенсия хорошая, но расходов конечно больше .

Моей маме никак не помогаем, деньги я отказалась переводить, когда узнала что она детей сестры кормит, которая с ней живет и ни копейки на хозяйство не дает. Они далеко в 3000 км.
Свекровь ближе, в 200-х ста километрах, ей высылаем от 10 до 20 в месяц. Приезжаем очень редко раз в квартал, не чаще. Но ей еще 65 нет, живет с дочерью и внуками. У них частный дом, алименты очень хорошие, но они вдвоем вкалывают и вкладываются.

Моих родителей нет в живых. Свекрови оплачиваю домработницу.

Бобрито бандито: у свекрови пенсия 25. она не может держать хозяйство.

Тут каждый раз доказывают, что хозяйство не выгодно. Но на практике, те кто с садами и хозяйством живут лучше, чем те у кого ничего нет. А пенсия +- одинаковая у всех.

Аноним 651: У дочери явно своя семья, дети, общение с которыми не менее важнее, чем с гостями ее мамы.

И чем общение с детьми важнее ,чем общение с родителями. Они тоже со своими детьми общаются так то. Или родители хороши пока могут дать что то, желательно ойланклюзив, а дальше не мешать, чтоб после полученного дети обслугой себя не чувствовали.
Когда детей не заставлять убирать за собой бардак, про прислугу можно упоминать, или только престарелых родителей попрекать этим можно?

Я уехала в Москву , поэтому не помогаю никак, ипотека, надо закрыть, дети учатся, у мамы огромный дом, я ее хочу перевезти к себе, но пока там брат помогает, перевезу и буду тут помогать уже я , пока ей хорошо своём доме и с подругами, но в большом доме работы много, поэтому начинает ныть что не справляется, папа покинул этот мир, так веселее с ним было конечно

Да всяко. Продукты себе покупаю и ей беру. Готовлю что-то, постоянно ей несу или она приходит обедать. Вот сегодня, например, была. Пообедала, чай попили, с собой дала. С телефоном помогаю, установила все необходимые приложения, научила пользоваться скидками.
Бытовую технику покупаю, пользуется.
Считаю, главная помощь родителям в старости - быть активно с ними, присутствовать в из жизни.
Поэтому маму зову, сама к ней прихожу, разговоры разговариваем, вместе куда-то ходим, ездим. Вожу ее по всяким делам, налоговая там, МФЦ, магазины, если она хочет.
Раньше покупала билеты на концерты, ходили с ней, в рестораны всякие, на Валаам ее возила, да много где были. Она все помнит, все наши совместные мероприятия, поездки. Все это в достаточно солидном возрасте она именно со мной узнала, ценит.
Сейчас уже не ездит далеко, тут с ней копошусь.

Моя мама освобождена от хлопот с внуками : за 18 лет жизни внука видела два раза и то сидела, носки вязала рядом. Внучку за 5 лет видела один раз.
Думаю, абсолютная беззаботность сохраняет и продляет качество маминой жизни

Финансово не помогаю - она оскорбленно высылает назад. Ну там свои тараканы.
Не причиняю добро

Под луной: Тут каждый раз доказывают, что хозяйство не выгодно. Но на практике,

я на практике. муж второй день снег чистит со всего что может от тяжести обвалиться. и стоимость всего я знаю прекрасно. на 25 живых денег это нереально содержать без помощи. а чтобы от хозяйства был толк надо ишачить ка кне в себя.

Аноним 859: Деньгами, к сожалению, не имею возможности помогать
Аноним 859: Что-то приношу иногда из продуктов, бытовой химии ей

За её счёт? Если пишите, что не помогаете деньгами

Родители от материальной помощи именно деньгами отказываются, хотя мама была бы и не против взять, но отец строгих принципов, пока могут себя прокормить - не берут. Поэтому действую по другому, живу далеко, но каждый день по полчаса с мамой разговариваем, на мне естественно все расходы, когда они к нам в Москву приезжают, билеты и все тут полностью на мне, и то порывается что то сама купить из еды, не даю. Лукавлю часто, то про 100 скидки на Еаптеке, то про бонусы огромные, в итоге лекарства им не дешёвые получается купить без их переживаний. Машину ремонтировали им у моих друзей, 50 процентов они платили, думали это и есть реальная цена. Ну, только так получается помогать, хотя я бы хотела иметь возможность переводить спокойно определённую сумму и знать, что она не поедет на другой край города из за скидок на продукты

Аноним 172: Моей маме никак не помогаем, деньги я отказалась переводить, когда узнала что она детей сестры кормит, которая с ней живет и ни копейки на хозяйство не дает. Они далеко в 3000 км.
Свекровь ближе, в 200-х ста километрах, ей высылаем от 10 до 20 в месяц. Приезжаем очень редко раз в квартал, не чаще. Но ей еще 65 нет

То есть своих племянников или кто там у вас из родни, вам покормить это днище, а вот 65 летней свекрови 10-20 тыс в месяц выслать - это ничего страшного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы