Тайна перевала Дятлова (голосование)

tiun1982: НЛО вырезали

нооо.. специально летели сквозь планеты за глазами

tiun1982: или военные?

им то это зачем?

В своё время общались с местными тех краёв, свёкор там работал... ну так вот они никогда не сомневались в природном факторе, там часто ледовые пласты сходили и раньше люди так же гибли. Но почему-то именно на этих студентах стали строить конспирологические версии в 90-х, история просто подходящая оказалась.

Как всегда - всё гениальное просто.

*самакоролева*: Ходила в 7-дневный поход в начале сентября, очень тяжело физически. Часть маршрута по тайге, погода очень переменчивая, то мокрый лес, то резкий ветер, ночью заморозки. Надо быть профессиональным походником,

Это очень круто! Я бы тоже хотела пройти теми же тропами и ночевать в палатке, летом, не зимой конечно. Но 7 дней очень тяжело физически.

Язык, глаза, пятна - так они столько времени пролежали, некоторые до мая, и в воде. Не удивительно. у них еще и обморожения серьезные были. Травмы- перелом черепа и ребер вроде, могли как раз быть от давления снежного пласта. Некоторые без обуви, в носках на морозе- даже страшно представить.

Аноним 501: Но 7 дней очень тяжело физически.

Еще и сам маршрут очень тяжелый. Если честно - знала бы как это, не пошла.

Северный Урал - все таки для подготовленных туристов, даже летом. Погода может быть в любой сезон непредсказуемой.

По поводу объяснения трагедии. Очень грамотно все исследовал и изложил Евгений Буянов. Большую работу проделал человек, изучил материалы дела, все факты, нашел многому объяснение и шарам, и радиации. Можно почитать alexanderkalinin.ru/dyatlov/byian.php
или посмотреть его фильм "Незаконченный маршрут".
По-моему, все вопросы после этого отпадают.

Аноним 726: Погода может быть в любой сезон непредсказуемой.

Это точно. Свекры жили чуть ближе и то. Утром +12°, к вечеру - 4°. Это я лично застала в тех краях как-то в сентябре.
Морозы и ветра там серьёзные могут быть.

У меня муж с северного Урала. В пионерлагере( 70 е) у них был спасатель , который участвовал в поиске, из тех кто нашёл первых двух. Он сказал , что он много рассказывал историй, и про Дятловцев тоже. Секрета не кто не делал, как тут многие писали .Не чего там сверхъестественного не было кроме того что погибли сразу 9 человек.

Аноним 394: Секрета не кто не делал

Аноним 394: Не чего там сверхъестественного

Никто не делал, ничего сверхъестественного - во-первых, эти слова пишутся слитно, во-вторых, если нет ударения на этот слог, то пишется НИ. "Не" пишется, только если этот слог ударный.

Аноним 974: Как всегда - всё гениальное просто.

И скучно

Аноним 37: Никто не делал, ничего сверхъестественного - во-первых, эти слова пишутся слитно, во-вторых, если нет ударения на этот слог, то пишется НИ. "Не" пишется, только если этот слог ударный.

Это самая важная и долгожданная информация в этой теме 😁. Вы молодец. Пять!

Полнолуние: Это самая важная и долгожданная информация в этой теме 😁. Вы молодец. Пять!

Вот вы знаете, когда большая тема на много страниц, очень тяжело читать огромное количество ошибок. Да ещё и подряд в двух-трёх предложениях

Аноним 978: Да ещё и подряд в двух-трёх предложениях

А в конце предложения ставится точка. Если уж вы тут за правила русского языка топите.

tiun1982:
Там вроде страницы были пронумерованы , их не принято было вырывать. Пленку даже засвеченую оставляли , все сохраняли, в дневнике бы отразили, что случайно засветили.

Аноним 978: очень тяжело читать огромное количество ошибок

Это в одном посте было, за все страницы большой темы. Вам сразу тяжело стало?

Полнолуние: Это в одном посте было, за все страницы

А вы думаете, что это единственный такой пост?

Аноним 978:

Давайте не будем флудить в интересной теме. Я рада, что вы грамотная, это не сарказм. Мне ошибки, как и вам, глаз режут, скрывать не буду) но мы же о другом и не на уроке) мир?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы