Это мошенники?

Ситуация в следующем,присылают смс сообщения с угрозами ,чтоб вернула долг в полном объеме.Кредит брала действительно,возвращаю ,как положено .Связалась с организацией по номеру из личного кабинета ,никаких требований они не выдвигали ,договор мой не передавали ,номера с которых пишут им не принадлежат .С того номера пишут ,как погасите позвоните нам ,мы проверим .Знают всю информацию обо мне ,где работала раньше ,кто мой был работодатель и ТД.Откуда они взяли мои данные .?Угрозы ,что я эту работу потеряю ,полицией угрожают .Это мошенники ?

конечно. платите в срок как и кому положено и точка

Заблокируйте и все.
Либо пишите в полицию заявление об угрозах и вымогательстве

Зачем Вы это читаете,удалили и все,вот народ.

Аноним 533: Зачем Вы это читаете,удалили и все,вот народ.

Первый раз с таким столкнулась .Мои данные где-то взяли

Аноним 579: Ситуация в следующем,присылают смс сообщения с угрозами ,чтоб вернула долг в полном объеме.Кредит брала действительно,возвращаю ,как положено .Связалась с организацией по номеру из личного кабинета ,никаких требований они не выдвигали ,договор мой не передавали ,номера с которых пишут им не принадлежат .С того номера пишут ,как погасите позвоните нам ,мы проверим .Знают всю информацию обо мне ,где работала раньше ,кто мой был работодатель и ТД.Откуда они взяли мои данные .?Угрозы ,что я эту работу потеряю ,полицией угрожают .Это мошенники ?

Если у вашего банка претензий к вам нет, то либо заблокировать и забыть, либо в полицию

Аноним 372: заявление об угрозах и вымогательстве

Аноним 579:

Наши данные есть у всех,это вообще сейчас не проблема.

Very black Jack (ex유지니아): Если у вашего банка претензий к вам нет,

Дак вот ,сразу позвонила по официальному номеру в банк ,чтоб удостовериться .Спасибо

Аноним 579: Мои данные где-то взяли

Вы серьезно? Данные все и всех - это давно уже никакой сложности не представляет. Странно, что вы только сейчас об этом подумали )
Блокируйте конечно, мошенники уже не знают какие еще схемы придумать.

Аноним 579: С того номера пишут ,как погасите позвоните нам

Они этого и добиваются, чтобы предполагаемая жертва сама им позвонила. Раз позвонила, заначит захватила наживку, сразу начнут с ней работать. А там уже по знакомой схеме: продиктуйте код из смс, перейдите по высланной Вам ссылке, установите энное приложение, за Вами замечена негативная активность с мошенниками или недружественной страной....

Так вы им напишите, что оплатили, все чики- пуки.

Аноним 579: Мои данные где-то взяли

Так вот в темах про макс об этом постоянно твержу. Наши данные доступны всем, кто имеет техническую возможность.
Вам вообще повезло, что впервые с этим столкнулись. Вам ещё из полиции не звонили? А, да. Это ж устарелый приём.
Блокируйте спокойно.

СнежинкаМалинка: Так вы им напишите

Не надо никакой обратной связи. Блок номера и всё.

Аноним 74: Не надо никакой обратной связи

Я так поняла, автор с ними активно переписывается уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы