Если ребёнка забирает опека

Гоняю мысли в голове: почему, если мать не справляется с ребёнком, с его воспитанием, то ребёнка забирают в интернат, а не отдают отцу. И штраф почему только матери, а отцу нет?
А почему нельзя регулярно штрафовать отцов, которые не выполняют свои родительские обязанности?

Тема просто поболтать, порассуждать.

Веста: Гоняю мысли в голове: почему, если мать не справляется с ребёнком, с его воспитанием, то ребёнка забирают в интернат, а не отдают отцу.

А кто должен искать отца и вручать ребенка? Отец имеет право забрать ребенка себе, но для этого нужно хотя бы обозначить своё желание. И ребенка отдадут отцу без проблем, если есть работа, жильё, доход.

Веста: А почему нельзя регулярно штрафовать отцов, которые не выполняют свои родительские обязанности?

Кто не выполняет свои родительские обязанности могут быть лишены родительских прав. Что опять не так то.

В далёком 86 году мою мать хотели лишить прав в отношении меня. Но сначала нашли отца и предупредили его. Пришлось ему вернуться в семью и от нас отстали.

Веста: Гоняю мысли в голове: почему, если мать не справляется с ребёнком, с его воспитанием, то ребёнка забирают в интернат, а не отдают отцу. И штраф почему только матери, а отцу нет?
А почему нельзя регулярно штрафовать отцов, которые не выполняют свои родительские обязанности?
Тема просто поболтать, порассуждать.

С чего его не отдают отцу то вдруг? Если отец устранился, то да, не отдадут, и то пока сам не заявится.

А вот с какой щей в этой стране, в которой так топят за рождаемость, всяко просят и требуют рожать, должны всегда только матери, хз. Почему отец всегда молодец и максимум с него алименты, и то, ну не платит и ладно. Или как отвечает прокуратура - нарушений не выявлено. В школе хулиганит, не учится ребёнок? Штраф матери, дрянь такая, не справляется. Мать работает до ночи, потому что алименты отец не платит и тупо нечего жрать? Да без разницы, вот тебе ещё один штраф. А что отец? Он молодец. Его и не трогает школа или садик никогда. И опека и пдн тоже. Мать же есть.

Веста: если мать не справляется с ребёнком, с его воспитанием, то ребёнка забирают в интернат, а не отдают отцу

Отдают,если живут раздельно.
Забирают,звонят отцу и пожалуйста,забирай.

Аноним 35: В школе хулиганит, не учится ребёнок? Штраф матери, дрянь такая, не справляется.

На отца все штрафы были. Кто ходит на разборки,на того и выписывают

Аноним 440: На отца все штрафы были. Кто ходит на разборки,на того и выписывают

Так в том и дело!!! Что отец устранился от воспитания совсем, а его никто и не трогает, всё на мать только, все шишки , штрафы и проблемы только ей.

Аноним 714: А кто должен искать отца и вручать ребенка?

Опека должна как минимум предпринчть попытки найти отца или другую родню.
Для государства накладно всех детей изымать в дет дом.

Аноним 440: Забирают,звонят отцу и пожалуйста,забирай.

Так а если он скажет - мне не надо? И всё, взятки гладки, ребёнка в интернат, матери штраф. Не могут ведь просто привезти к отцу и вручить.

Веста:

Ну кто то же должен все таки действовать в интересах ребенка. Если отец сам маргинал, или говорит мне не надо- думаете ребенку там хорошо будет?
Хорошо, что насильно не отдают.

Веста: Так а если он скажет - мне не надо?

Ну и лишают родительских прав.
Какие варианты.

Веста: если он скажет - мне не надо? И всё, взятки гладки, ребёнка в интернат, матери штраф

Штраф пополам должен быть

Я не знаю, как это выглядит на практике, но по логике, наверное, штраф приходит тому, с кем по суду определено место жительства. В принципе его могут и с отцом определить, я знаю такие случаи с подростками, когда дети после развода выбирали остаться с отцом.

Кто-то один из родителей должен быть адекватным

Автор, а с чего вы взяли, что отца не трясут? Ещё как, если он указан в свидетельстве о рождении.

Аноним 35: максимум с него алименты, и то, ну не платит и ладно.

«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения»

М.Салтыков-Щедрин ещё 200 лет назад подметил

Веста: Гоняю мысли в голове: почему, если мать не справляется с ребёнком, с его воспитанием, то ребёнка забирают в интернат, а не отдают отцу. И штраф почему только матери, а отцу нет?

Слышу звон, да не знаю, где он....
С чего это не отдают? Очень даже отдают отцу.
Моя школьная подруга жила с отцом, как раз по этой причине. Её мать лишили родительских прав, нашли отца и передали ему ребёнка, хочет он этого или нет. Логично если он напишет отказ от ребёнка, то его точно так же лишат прав.
Отец подруги ничего писать не стал, дочь принял, хотя они развелись с её матерью, когда подруге года не было. Он её и не воспитывал, но отказываться не стал. Алименты он платил исправно, по ним наверное его и нашли даже в другом городе.

Веста: если он скажет - мне не надо? И всё, взятки гладки, ребёнка в интернат, матери штраф. Не могут ведь просто привезти к отцу и вручить.

Так и матерям насильно никто детей не отдаёт

Веста: почему, если мать не справляется с ребёнком, с его воспитанием, то ребёнка забирают в интернат, а не отдают отцу.

То есть пока ребенок маленький, по суду после развода живет с матерью, как бы отец не пыжился, ему в лучшем случае пару выходных в месяц.
А когда стал подростком и мать не вывозит с воспитанием, сразу вой, а где же отец??? Отдавайте емууу, он меня не слушает.
Что воспитали, то и получили.
Пс. Это я из своего семейного опыта.

Аноним 932: Опека должна как минимум предпринчть попытки найти отца или другую родню.

Если есть информация об отце, то свяжутся с ним, даже не сомневайтесь. Но разыскивать его опека не будет, для этого другие органы имеются, опека не сыскное бюро.

Веста:

Родительских детей в интернаты не забирают! Если мать не справилась с воспитанием политика государства такая. Временно поместить ребенка в социальную организацию. Мать поставить на социальное омолаживание и помогать. Штраф, вы имеете ввиду по 5.35? Это административный протокол составляется полицией, на момент того, с кем находился ребенок. Если мать была пьяной, к примеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы