Жизнь 2026

МаTрица: смысл тк зпл врача от 18 тыщ дирх и до бесконечности.

Спасибо. У нас в рф теперь тоже, чтобы работать врачом это долго и дорого((( с новым законом об отработке

Ви-шен-ка: Первый попавшийся сайт с помогайками по трудоустройству медиков среднего звена в Дубае

Не факт, что не фейк.

Но если и правда, то

Ви-шен-ка: Проживание по 2 человека в комнате.

И это комната вряд ли на Дубай марине или у метро.

В общем, медсестры в Дубае не шикарно живут.

Freezes: В мире все изменилось, оттого и так херово, что годами сформированный миропорядок решили порушить

Я вот такого же мнения придерживаюсь, а началось все со скуки, как следствие пандемии, движухи захотелось и попасть в учебник истории как собиратель земель. А дальше по нарастающей - если у одного получается, почему бы другим тоже не попробовать. Все-таки старперы не должны править миром, мозги совсем не те, не могут мыслить глобально, будущее им неинтересно, а есть интересы только личного характера, удержать деньги и власть, бабло оставить потомкам и желательно чтобы потом это все не отобрали.
На истину не претендую, допускаю, что мое мнение слишком упрощено. Хочу спокойной жизни в своей стране и себе и своим детям, а эти "глобалисты" надоели хуже горькой редьки. Все жду когда они все нажрутся уже

МаTрица: В общем, медсестры в Дубае не шикарно живут.

В Дубае шикарно живут только шейхи и те кто приехал туда жизнь прожигать с готовым капиталом. Всё остальные -обслуга этого праздника жизни

Повторюсь.

Мне не страшно. Я не планирую уезжать и отправлять ребёнка.

Мне неприятно, что моя сытая спокойная жизнь нарушена. Планы приходится корректировать. Школы по факту нет.

И да, мне грустно и жалко Дубай.

Но результаты и последствия данной ситуации можно будет оценить только через время. И никто не знает, через месяц или через год, тк пока острая фаза не закончилась.

Кому-то лучше уехать сейчас - людям на проценте, из пострадавших сфер и тп, не погружаясь в долги за жилье. А кому-то уезжать не надо, тк можно только выиграть.

Живём с тем, что есть.

РазДва: То есть она оправдывает войну с какой-то глобальной точки зрения.

Я ничего не оправдываю.
Я смотрю на факты и на то, кому они выгодны.

Например, текущая ситуация с ОАЭ выгодна России. Я ситуацию поддерживаю? Нет. Просто факт, это выгодно РФ.

Levo: Всё остальные -обслуга этого праздника жизни

Верно. 99% населения это условно "обслуга" в любой стране.
Я обслуга и в России и в ОАЭ.

РазДва: Все жду когда они все нажрутся уже

В истории не имеется фактов о том, что кто-то "нажрался" и прекратил.

МаTрица: выгодна России

Если режим в Иране удержится. А если не удержится, то у нас тут вообще резьбу на гайках свернут

Печально, что это все надолго и это живёт с нами.

И я не могу просто отключить все новости и не слушать и не читать.

Каждое решение требует вовлечения в политику - где работать, где жить, где учить ребёнка, где отдыхать.

Это меня очень печалит. Даже просто покупая тур, надо учитывать наличие / отсутствие топлива в Азии и прочее.

Раньше мне как-то удавалось много лет не интересоваться политикой. Теперь мы как-то все внутри политики.

Матрица поменялась.
Но я привыкну, видимо.

РазДва: Если режим в Иране удержится

40 лет держится Иран, что ему будет? Все у Ирана хорошо.

МаTрица: 40 лет держится Иран, что ему будет? Все у Ирана хорошо.

РазДва: Ну да, и у власти в России тоже.

тут вопрос, что такое Иран в формулировке "у Ирана все хорошо" - власть? ну там перебили половину. народ? явно нет
государство? а что есть государство без людей? это еще хотела спросить у Марины, когда она писала "государство нас разбаловало". как будто это большой дядя какой-то, а мы его несносные дети

Мирка: Иран в формулировке

Россия это не единое понятие для меня, а власть/население и государство/родина

РазДва: и у власти в России тоже. Латынина также считает

Если вы ожидаете от меня критики, то её у меня нет. Я пишу про факты, никого не осуждаю.

Вот такой мир. Латынину не знаю.

Мирка: а что есть государство без людей? э

В Иране вроде бы 90 млн. Никуда они не денутся. Живут и живут. Ну, вот такая у них власть и такая жизнь.

МаTрица: Каждое решение требует вовлечения в политику - где работать, где жить, где учить ребёнка, где отдыхать

Так вот именно, Марина, пока лично не коснется. Я не упрекаю ни разу. Я в этом состоянии пятый год. И это не просто печалит, а бесит уже, и конца и края не видно. И надо что-то делать с этим, а начинать что-то делать страшно. Поэтому я в твоей теме. Ты молодец, многое сделала для себя и особенно для Кати. Я с тобою во многом не согласна, но это ничего не значит и не уменьшает в моих глазах твои успехи, как ты можешь управлять своей жизнью, я восхищаюсь. Особенно я рада за твою Катю, ты ей смогла предоставить много возможностей. И это только твоя заслуга, даже при наличии отца у Кати (тут сказались мои тараканы из-за ситуации в моей семье)

Мирка: это еще хотела спросить у Марины, когда она писала "государство нас разбаловало". как будто это большой дядя какой-то, а мы его несносные дети

Государствам нужна толпа народу в массе, благополучие отдельных индивидов его не интересует. Это про любое государство.
Я вижу много наивности в ожиданиях, что какому-то государству хочется, чтобы люди вкусно и разнообразно кушали и отдыхали в 5* отелях.

Нет сказки в этом мире.

РазДва: И надо что-то делать с этим, а начинать что-то делать страшно.

Ты можешь что-то сделать только для себя с учётом своей ситуации. Поменять мир / политику мы не можем, поэтому её можно сразу не учитывать и ничего не ждать с этой стороны.

МаTрица: И как я уже писала, зпл медсестры в ОАЭ очень низкая.

Почему? Кстати.

РазДва: И это не просто печалит, а бесит уже, и конца и края не видно.

Если есть возможность - действовать и менять что-то.

Если нет возможности - просто жить и не печалиться.

Например, Иран. Если бы я жила в Иране и не могла бы уехать и путешествовать. Что бы я делала? Ничего. Просто жила бы в Иране, благоустраивая по возможности мирок вокруг себя и не обращала бы внимание и нервы на ситуацию.

Калина Малиновa®: Почему? Кстати.

Маленькие зпл у рабочих / официантов / доставщиков / медсестёр. Такой рынок.

МаTрица:

На официанта и уборщика образование не надо.
У медсестер оно всё же есть и они нужны во всех мед заведениях.
Действительно странно как.

МаTрица: Ты можешь что-то сделать только для себя с учётом своей ситуации.

Согласна полностью. Пока у меня находятся оправдания для своей совести, но и они уже заканчиваются

Калина Малиновa®: медсестер оно всё же есть и они нужны во всех мед заведениях.

Огромный приток из Филиппин, Индии, Пакистана. Дипломы имеются и признаются. Готовы жить в общагах и готовы на невысокую зпл тк на родине и такой нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы