Мошенники взломали Max.

Аноним 304: Я кстати такой же файл открыла

а откуда вы его получили? кто вам его прислал?

Аноним 387: пока только одно поняла, что этот Макс надо устанавливать на левый телефон, и привязать к "дополнительной симке

У меня стоит МАХ на левом телефоне без симки для школьного чата .
Есть нюанс что с моего телефона которым пользуюсь не могу зайти в электронный дневник требует установку в МАХ.. Дурдом.
Есть приложение "Моя школа " ну совсем тупое приложение все школьные задания и оценки прилетают позже чем положено..
Копец ..

Аноним 304:

меня заблокировали в октябре - я ничего вообще не делала, а зайти не смогла. Нужен только ради школьных чатов. Зарегистрировалась со второй симки - заблокировали через пару-тройку дней) Написала им отзыв на русторе, не публикуют - грубо! А там ни одного грубого слова, разве что "разочарована" было. Как я злилась В ТП писала на сайте, там типа чата, автоматические ответы и один живой, кажется, получала через несколько часов и даже дней, и уже плюнула на это все, как один номер разблокировали. Без оповещений, молча, просто проверила. Что это было - я не поняла. Неделю назад решила в первый аккаунт зайти, проверить - вуаля, все работает. Как я ненавижу запреты и диктатуру...

Зачем вам школьные чаты в Максе? В чем сложность иметь их в ТГ? У меня несколько лет чат в ТГ с учениками и родителями, никаких взломов и проблем.

Аноним 387: откуда вы его получили? кто вам его прислал?

У кого андроид, тех также заблокировали и от них пошли эти же смс. А у кого айфон, вроде, ничего страшного не произошло. Я точно не знаю. Пока так.

Аноним 845: Дискредитируете великий госсмессенджер

Ну так если бездумно открывать разные левые файлы в мессенджерах, тут и разницы никакой нет "госсмессенджер" это или телега с ватсапом.

И телегу с ватсапом точно так же взломают, если открывать всё, что ни попадя в виде левых файлов.

П. С. Я не ПРОТИВ и не ЗА Макс, у меня его даже нет. Просто головой думать надо, что открываешь, не зависимо от мессенджера или соцсетей.

Аноним 688: Зачем вам школьные чаты в Максе? В чем сложность иметь их в ТГ? У меня несколько лет чат в ТГ с учениками и родителями, никаких взломов и проблем.

Ну это не я решаю. Мне они вообще не очень нужны. Какой учитель сказал мессенджер в таком и ведём беседу.

Аноним 481: Просто головой думать надо, что открываешь, не зависимо от мессенджера или соцсетей.

Вы правы, но вообще не подумала, что в чате может такое быть. Вирусный файл.

Аноним 304: В школьном чате, прислали файл. Там, что типо кто там на видео. Я открыла. После чего меня заблокировали. И все мои знакомые начали звонить и спрашивать, взломали меня или нет, что за файл. Позвонили люди, даже с которыми я не разу не общалась. Я доказывать ничего не хочу. Просто, кто столкнулся с такой проблемой, как восстановить Мах?

Что же Вы-то не позвонили тому человеку из школьного чата? Только Вам все начали сразу звонить)
И кроме Вас из чата никто не открыл, ага.

Аноним 304: не подумала, что в чате может такое быть. Вирусный файл.

От кого в чате пришёл этот файл?

Аноним 481: Ну так если бездумно открывать разные левые файлы в мессенджерах, тут и разницы никакой нет "госсмессенджер" это или телега с ватсапом.
И телегу с ватсапом точно так же взломают, если открывать всё, что непоподя в виде левых файлов.

Типа того….
Сыну заблокировали тг и ВК так же, на комп нацеплял вирусов.
И то и другое пришлось с нуля регу делать, т.к. залочили за подозрительную активность навсегда.
В случае с тг там еще чтобы снова зарегаться на тот же номер ждал несколько дней.

Кибергигиена и все такое. Пора перестать отрицать.

Кстати, на работе, у кого есть доступ к внешней почте или интернет, имейте ввиду, за такие открытия ссылок вы несете ответственность, в том числе материальную, все-все доп. соглашения подписывали к трудовому договору, мелкими буквами про это. Можете уточнить у своих работодателей)) ттт чтобы сервера не легли после фишинговой атаки и любопытных пользователей.

Аноним 481:

От родительницы, которую знаю, дети вместе учатся.

Аноним 481: "госсмессенджер"

Вы в кавычки правильно это слово взяли.

Аноним 304: От родительницы, которую знаю

И что эта родственница говорит? Её тоже взломали? Она где этот файл подцепила?

Аноним 156: У файла расширение случайно было не apk? Антивирус есть на телефоне? Нужен.

Аноним 304: Да.

То есть вы даже не посмотрели что за файл, сразу ломанулись открывать? Ну сколько раз уже говорили,что никакие файлы с apk расширением не открывать.

Сами себе вирус на телефон установили. Теперь надо разбираться с телефоном в первую очередь.

Аноним 304: От родительницы, которую знаю, дети вместе учатся.

Вы ей то позвонили, сообщили, что её взломали?

Very black Jack (ex유지니아): Сами себе вирус на телефон установили. Теперь надо разбираться с телефоном в первую очередь.

Very black Jack (ex유지니아): Вы ей то позвонили, сообщили, что её взломали?

Да.

Я сегодня тоже чуть не попала. Уже палец занесла, и что-то меня остановило. Набрала девочку, от которой пришло сообщение, а она вместо "привет ", " меня взломали!" кричит.

Аноним 688: В чем сложность иметь их в ТГ?

Это что? Телеграмм что-ли?

Аноним 304: А я зайти в Макс не могу

Попробуйте зайти с парковки

Аноним 652: Есть нюанс что с моего телефона которым пользуюсь не могу зайти в электронный дневник требует установку в МАХ.. Дурдом.

Писали уже неоднократно, установить приложение Аутентификатор, который генерирует одноразовые пароли, и все, заходите хоть на ГУ, хоть в эл.дневник без маха

Вообще ни по каким ссылкам не надо переходить, ты там на видео, проголосуй за мою племянницу и тд, от кого пришло, тому позвонили и спросили что это

Аноним 304: Не могу туда зайти. Пишет что заблокирован.

Пусть это будет самая большая проблема в вашей жизни.

Пишите в поддержку, они разблокируют, если посчитают нужным, в течении нескольких дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы