Штамп о российском гражданстве на свидетельстве о рождении

Подскажите, пожалуйста, где получить штамп о российском гражданстве (красная печать на свидетельстве о рождении)? Поздно я, конечно, задумалась об этом, да и особо не знала. Ребёнку 17 марта 14 лет, надо получать паспорт, я, так поняла без этой печати паспорт не выдадут?

Аноним 748: где получить штамп о российском гражданстве (красная печать на свидетельстве о рождении)

В отделах УФМС по вашему району.

Или не по вашему району. Мы в область съездили и без проблем поставили. В Екб надо или ловить талоны или стоять очереди

Very black Jack (ex유지니아): В отделах УФМС по вашему району.

по любому району в тч области

Аноним 748: 14 лет, надо получать паспорт, я, так поняла без этой печати паспорт не выдадут?

Вроде писали, что если есть действующий загранник, то не надо никакую печать

Мирка: по любому району в тч области

Про область вообще по-разному пишут. Кто-то ставит, кто-то нет.

Аноним 814:

У нас нет

Аноним 748: У нас нет

У вас это где ?

Аноним 748: . Ребёнку 17 марта 14 лет, надо получать паспорт, я, так поняла без этой печати паспорт не выдадут?

100500 тема... Запишитесь в мфц на получение паспорта. Там предоставите или загранпаспорт ребенка, или запись ребёнка в вашем российском паспорте, заверенную красной печатью. Если ничего из этого нет- тогда нужен штамп на свидетельстве. Эти требования прописаны на сайте МФЦ.

Аноним 489:

Запись в паспорте, заверенная красной печатью есть, тогда не нужна печать на обратной стороне свидетельства о рождении?

Наш опыт, Краснодар, МФЦ. Ноябрь 2025.
У меня в паспорте стоит красная печать. У ребёнка в свидетельстве о рождении только ранее выданные загран паспорта. Ни слова не спросили, выдали квитанцию госпошлину оплатить и дальше на оформление.
Вот не знаю, что сработало.

Подскажите, пожалуйста, примерно в какое время удаётся словить свободное время для записи в МВД на Госуслугах в Екатеринбурге?

Анонимка899:

Я на прошлой неделе в 7 утра поймала. В ближайшем одно место было. Ради интереса посмотрела подальше там 5 мест было

Аноним 748: Запись в паспорте, заверенная красной печатью есть

В МФЦ сказали достаточно. Неделю назад ребенок получил паспорт (Екб). Я специально переспросила, в окошке сказали или печать на СОРе, или в паспорте родителя или его загран. У меня было всё)

Анонимностьгарантирую:

Спасибо!

Аноним 748: тогда не нужна печать на обратной стороне свидетельства о рождении?

Не нужна! 100%. Ребёнок недавно получал свой паспорт без штампа на свидетельстве.

Аноним 489:
Спасибо!

мать: Я на прошлой неделе в 7 утра поймала.

На 25 февраля есть Титова и Верхняя Пышма сейчас для записи.

Спасибо Вам большое! Записалась на Таллинский, ещё даже талонов 6 оставалось. А то все никак не могла записать.

Анонимка899: На 25 февраля есть Титова и Верхняя Пышма сейчас для записи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы