Почему люди не здороваются?

-Лиса Алиса-:

Ну то есть все как пологается по общепринятым нормам. Очень даже вежливо и приветливо. В ответ-то точно кивнете, вряд ли сделаете "морду кирпичом" и помолчите

Еще прикол вспомнила Моя двоюродная сестра из деревни и там все друг друга знают и здороваются все со всеми, как научили взрослые. Как-то лет 6 было, приехала она к нам в гости(мы в городе жили), и по привычке, как научили, здоровалась абсолютно со всеми: в подъезде, на улице, со всеми встречными, в магазине и т.д.
Мама моя потом ей долго объясняла, что не со всеми здороваться нужно, а хотя бы только с теми, с кем здоровается мама.

Аноним 715: В ответ-то точно кивнете,

кивать я всегда готова, могу еще глазиком подмигнуть

Аноним 99: после здрасте не задаете еще 10 вопросов

вот да, в лифтах с соседями здороваюсь, в школе/садике тоже, на работе с соседними офисами принципиально не здороваюсь, что бы потом разговоров о пагоде не было, в рабочее время совсем не до них

У меня тоже есть соседи, которые ни за что не поздороваются ни со мной, ни с мужем. Было один раз, что одна соседка сказала "здр..." и когда поняла, что это я, сразу замолчала и козья морда на лице
Каких-то причин очевидных нет, ни с кем не ругаемся, не пристаём и т.д. Единственное, что в голову приходит, на очередном общедомовом голосовании в бюллетене везде "против" проголосовали, к нам приходили просили мнение поменять.

На работе тоже много таких индивидов, на личный счёт не принимаю.

Сплошной день сурка. Всё время кажется, что уже здоровались сегодня поэтому и попыток здороваться не делаю и могу не отразить, что со мной здороваются. Но если отразила, отвечу

Аноним 175:

Я такую знала.
Она приезжая была.
Уже не помню откуда .
Это было давно,когда в магазине на кассах не здоровались.
Мы с ней на пдощадке детской познакомились
Ну там понятно, все имена знаем. Общаемся .
И вот она потом смотрю со всеми и в магазине и на улице со всеми прохожими)

Мурлик:

Конечно есть причина.
Я тоже так с одной принципиально не поздороваюсь не первая не в ответ.
Если встречу

Аноним 715: Предполагала такие варианты, но мне кажется, что если с вами поздоровались, должно автоматически вырваться "здрасьте" в ответ.

кому должно? Люди очень разные по складу, темпераменту, скорости реакции. Может быть человек погружое в свои мысли, а тут ваше "здрасьте". Пока он отразил, что это к нему относится, пока сообразил, что надо бы ответить - тут вы уже из лифта вышли

Фигни начитались от псевдопсихологов маминых про то, что вежливость признак слабости. Ну и в города хлвнуло много сельской округа с соответствующими понятиями про вежливость и правила поведения

Я лет наверно до 15 не здоровалась. Потом что-то переменилось, не знаю, может возраст взросления наступил. Даже не могу сейчас объяснить причину. Я добрая, не стеснялась, не злилась, не обижалась, вот просто не могла, язык не поворачивался, не здоровалось у меня. И замечания в свой адрес слышала,и дома объясняли тыщу раз. Потом начало потихоньку выскакивать из меня что-то на вроде: "Здрысь" Ну и дальше больше, вот так начала здороваться

Автор, почему вы не уважаете других людей, навязываете им свое видение мира, свои желания?
Вы хотите здороваться, считаете, что это правильно, что вы воспитанная и для вас это естественно
А есть другие люди, которые НЕ ХОТЯТ с вами здороваться
И поверьте, у них есть свои соображения на этот счет

SNadya: как много уважаемых мною форумчанок считают, что незнакомым людям здороваться не надо

После этого перестали быть уважаемыми?

В ответ я всегда поздороваюсь.
Первая - по ситуации.
Мы когда переехали из города в село жить - вот где для меня был шок. Пошла в магазин, а со мной все прохожие здороваются )). Ну и я ответ тоже, не молчать же букой ). Даже дети здороваются.

Когда стоим ждем тренера на групповые, вот обязательно одна какая нибудь подойдет здравствуйте
Все молчат.

И воспитание- это не здравствуйте, когда это неуместно
Это эмпатия и уважение к человеку

Вот я стою, жду тренера, настраиваюсь на тренировку
Подходит абсолютно незнакомый мне человек со своим здрасте
Я ее вижу первый раз, мне вот это неприятно, честно

Я вообще из здоровающихся, если нет веских причин. Но могу не поздороваться, потому что в свои мысли сильно погружена, даже и человека могу не отразить в этот момент.

У меня с возрастом (когда стало очень много забот) случается, что я в каких то своих мыслях и могу не отразить даже, что со мной поздоровались. При этом, думаю, что и выражение лица в этот момент не очень приветливое.
Если голова не забита проблемами, планами, расписаниями, то здороваюсь.

Аноним 162:

Какое виденье мира, какие желания, неужели так сложно сказать в ответ "Здравствуйте", да это же просто вежливость, я поддерживаю автора! У нас в семье мой племянник (сын родного брата мужа) долгое время не здоровался
с моей дочкой, учатся в одной школе, тоже ничего понять не могли, дочери обидно, при этом они точно не ругались между собой, они редко видятся, тут вдруг неожиданно стал здороваться, наверное, родители поговорили с ним, но мне тоже странно, неужели сложно сказать "Привет", " Здравствуй!", мне тоже этого не понять.

Аноним 162: И поверьте, у них есть свои соображения на этот счет

Вот я и спрашиваю, какие? Может я поменяю своё мнение на этот счёт

Аноним 955: неужели так сложно сказать в ответ "Здравствуйте",

Сложно. Я не хочу. Почему я должна делать то, что не хочу.
В угоду представлений кого то там о вежливости

Аноним 955: мой племянник (сын родного брата мужа) долгое время не здоровался
с моей дочкой, учатся в одной школе, тоже ничего понять не могли, дочери обидно,

Вы не путайте родственников и абсолютно незнакомых людей

Тайна, покрытая мраком:

Ну, это другое, такое бывает со всеми.

Аноним 715: Вот я и спрашиваю, какие?

У всех разные

Аноним 715: Может я поменяю своё мнение на этот счёт

Можете не менять, мне все равно

Лично я глуховата и слеповата. Никого не замечаю и не слышу.

Аноним 687: сельской округа

Зря вы так про сельский округ.
В деревню приезжаю, там все, даже подростки, школьники, ВСЕ здороваются. Полагаю, что они меня лично не знают. Но там так принято, их в школе до сих пор этому учат...в отличие от городских.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы