Запах и звук детства

Просыпаешься утром от солнечного зайчика на лице)
Во дворе коза какая-нибудь орёт
Аромат только испеченого горячего хлеба и ватрушек со сметаной))
Меня просто распирало от счаться. Сидишь на окне, пьёшь свежее молоко с этой самой ватрушкой. И вся жизнь впереди)

Говорит радио Маяк, помните такое ? Просыпалась я и слышала .
Еще дурацкие духи сигнатюр, у мамы были.

Аноним 172: сигнатюр

точно, вспомнила такие, по названию, загуглила)) тоже были у мамы)

Telle quelle: Нам в садике давали какую-то микстуру для горла с очень схожим вкусом.
А я то все думаю,что же мне напоминает и уносит....в детство

Chайkа: Звуки радио на кухне.
Да... особенно радио " Маяк" ,до сих пор эти звуки в голове

Так, запахи... У мамы был польский крем для лица Пондс в жёлтой баночке с обалденным медовым запахом.
Польские же духи "Быть может". Запах мыла или ещё чего-то, жидкости для смыва, наверное, в туалетах в самолётах - сейчас они привычны, а тогда больше нигде так не пахло.

Папа у меня курил сигареты Родопи - как же они вкусно пахли когда он курил 🤗
Сейчас нет таких запахов
Помню он меня попросил пепельницу принести с незатушеной сигаретой 😂ну конечно я в покурила в тихушку 😂но дула только не в себя и она затухла😂
Папа спокойна так спросил - ну что покурила 🤣
И никто меня не ругал , а все посмеялись по доброму ❤️

Перечитала с удовольствием, много откликается, прямо уносит в детство, эх, как время-то летит
прогноз погоды мелодия, в мире животных заставка, песенка "вечером в среду, после обеда...", запах хлеба свежеиспеченного, а ещё, летом, в жару, когда свежескошенная трава, вот этот зной и запах травы, сразу свою деревню вспоминаешь. Есть ещё зимняя картинка из детства, темно на улице, в свете фонарей снег идёт и так искрится красиво, и вот этот скрип снега под ногами.
Красные яблоки и мандарины (зимой), а ещё петушок на палочке, всегда вспоминается подарок новогодний

suslik03: вспоминается подарок новогодний

До сих пор помню запах шоколада из советского подарка. Он плотно так переплетался с запахом грубой алюминиевой фольги.

Мне вот интересно, кто помнит шампунь Кря-кря вы точно в Свердловске жили?
Я вот не помню такой шампунь
Был шампунь "малышам" в стеклянном флаконе. Потом появился в тюбике "я сам". Ещё в это же время шампунь в форме пингвина в синей бутылке.

Аноним 162:

И кря-кря был, и пингвин. Мы из этих флакончиков и пластилина игрушки детсадовцам делали :)

В садике
Когда пахло корочками на молоке (пенка запеченная) я их не любила но запах периодически вспоминаю

Я из деревни, очень скучаю по запаху дыма из печных труб зимой, когда на улице почти ночь, а ты идёшь за водой аж на соседнюю улицу на колодец, дома идёт вода из крана, но ты идёшь именно на тот колодец - ты раньше жил в этом доме у колодца и вода там поэтому сама вкусная, на улице никого нет, все небо в звёздах, слышно только лай собак и запах этого дыма..
Сейчас все село газифицированное, нет уже того запаха(

МегаТанчик: кря-кря был, и пингвин

Вот не помню Кря-кря. И запах незнакомый.
Хотя всяких шампуней дома было. И с уральских самоцветов и всяких болгарских, которые родители из командировок привозили

Аноним 162: Вот не помню Кря-кря

Это был дефицитный товар. За ним надо было побегать.
Запах был карамельный у него и сладкий.

Аноним 73: Это был дефицитный товар. За ним надо было побегать.

За всем надо было бегать. М за шампунем пингвин очереди были

Аноним 73: Запах был карамельный у него и сладкий.
Сейчас запах совсем не тот(

Аноним 162: Я вот не помню такой шампунь

А я помню был такой детский шампунь пах обалденно так клубникой, я название не помню может это и был крякря
Пингвина шампунь помню !

Запах салона Запорожца почувствовала, когда была на выставке ретро-автомобилей. Я его узнала из тысячи)))). Сразу столько воспоминаний и ассоциаций.

Аноним 33: Про лагерь..помню,как рано утром,на траве роса,на улице прохладно и ты бежишь умываться,а умывальники уличные с холодной водой..

Недавно поймала это чувство на кемпинге!

А если запахи... неприятный из детства - запах чая с молоком в школьной столовой, и вообще запах школьной столовой.
Приятный - свежий воздух плюс звук пылесоса плюс Утренняя почта, значит, мы прибираемся, и вечером будут гости. Сирень, яблони, осенний лес - сырость, листья, иголки, и еще как под ногами пружинит.

В основном воспоминания из деревни, где я летом жила:
Гречневая каша с тушенкой
Рыба жареная, которую сама наловила только что
Сметана свежая,
тот теплый хлеб, с пекарни кирпичиком
Запах стеблей помидора
Запах веток березы, когда дедушка из них вяжет веники
А зимой - запах на улице, когда топят печь, на морозе. При этом надо смотреть в небо и искать большую и малую медведицу, мы так с дедушкой делали.
Из городского - горячий асфальт и духи- лютый аналог Poem, но такой прекрасный.

Запах сырости и штукатурки
Запах озона после грозы в деревне
Запах Бабушкиной пудреницы
И запах каких-то анисовых капель в тумбочке у бабушки :)
А звуки - дождь сильный по шиферу стучит, птицы поют утром, радио такое на громкости шепота фоном, скрип панцирной кровати, когда на не скачешь

НаталЪя: запахи аэропорта, нового самолёта,

Где вы его нашли то - новый самолет ?

Аноним 33: запах ледяной воды,металла и зубной пасты..

Да! И вкус! Ой, аж пробрало меня...

Аноним 162: Кря-кря

Был вот такой, в жёлтой бутылочке с красным рисунком и красной крышечкой. Ага, пах обалденно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы