Как думаете, блогеры много зарабатывают?

Qween Mari: Помните был вроде случай,блогершу муж прибил вроде,снимала красивые картинки а на самом деле нищебродка была,если конечно не ошибаюсь

Было дело. Наша Екатеринбурженка.
Жила в недостроенном доме. Причём дом был а-ля летняя дача. Муж абьюзер. Снимала в одной комнате, т.к. всё другое было не достроено, не фонтан.

У сестры в инсте есть ролики по 100 тыс просмотров и 30 тыс подписчиков. Пару раз реклама копеечная была с такими же девочками, как то купальник подарили за показ его и пост.
Но у нее профессиональный блок, больше продвижение на саморекламу, чем развлекательный контент.
Из дальних знакомых была девочка на 500 тыс подписчиков, так у нее основной доход не от рекламы был. Там продвигались разные гайды, вот с них бывала очень большая прибыль. После одного она сразу в салон за мерсом поехала.
Но это время пандемии было, тогда многие в такое играли.
На данный момент слышала, что их компашка вся сильно просела. Даже некоторые в найм обратно пошли.

Те, кто кривляется, всякие скетчи ставят, в основном артисты. Снимают блог, чтобы проявить себя, стараются окупить его рекламой. У кого то окупается с лихвой, у кого то нет. В итоге так же ходят на пробы, ищут работу себе различными способами

Хорошо с блогов как с таковых зарабатывают единицы.
Чаще блог - инструмент для своего основного дела.
Знаю девочку из Екб, которая с помощью блога в ковид стала крутейший преподом по вокалу в стране, раскачивает Гагарину и других топовых вокалистов... И там да - мерсы, сталинка в Москве, путешествия... Но это не потому что блог, а потому что она - реальный профи, редкий специалист. А блог просто помог ей рассказать о себе.
Она, кстати, рекламу вообще не берет в блоге.

Аноним 811: в тг группа, там с нее как доход идет?

У меня микро-канал, до 10тыс. И даже уже не рекламируюсь, не хочу официально его регать и помимо налогов ещё 3% отваливать. А ещё новый законопроект там какой-то маячит, что блоги должны ещё будут социальную рекламу продвигать🫠
Так вот - доход в среднем 30к, но бывало и 3-5к. С рекламы и реферальных ссылок. Но у меня мало видео, больше ссылки и обзоры, чуть лички. Зато не плохо шли на консультации онлайн в прошлом году, это был хороший плюс к моей основной работе.
Муж вот только свой запустил месяц назад (о спорте), но начал с Ютуба/ТГ/ВК/тик-тока, так с Ютуба приятно напрямую донатят Австрийцы и Казахи) в тик-токе тоже хорошо залетел. Пока воодушевлён, но скоро это начнёт сдуваться)

НаталЪя: Ещё одна мамуля, повар в садике, ля ля такая лапочка, буду наблюдать, как скоро начнется стройка или новая квартира

А какой у них контент? Или они просто про свою жизнь рассказывают?

Аноним 811: Вот разговор ни о чем, что вижу- то пою.

Надо это уметь делать на камеру. Попробуйте и узнаете как это легко или нелегко даётся.

urtica: Она: Погребижской,
Начинала с такого хорошего контента. А сейчас скатилась в сплошную чернуху....видимо ЭТО смотрят лучше, активнее комментируют. Больше денег.

Недавно она про это рассказала. Не смотрят люди позитив и из-за этого нет монетизации роликов. Поэтому она вынуждена только иногда их выкладывать чисто для души.
А расходы на съемку каждого сюжета огромные. И да, кроме ютуба, нигде нет дохода, даже в тг и вк.

Аноним 961: Успешное блогерство это работа, это не хобби.

Кстати кто обучает блогерству, они сами говорят , что надо относиться к блогу как к работе, каждый день публиковать контент, даже если нет лайков и комментариев.

Малёк969:

Спасибо за честный ответ

Аноним 268: нет монетизации роликов.

Одна коммерция. А нам чернуха. Ну, желающие пусть смотрят и приносят ей доллары. Я отписалась, кстати, очень многие в моем окружении тоже сделали это, не сговариваясь.

аноним 235: А в вк тоже монетизация?))

Эксперту платят 30 тысяч в месяц, но надо раскрутить свой экспертный блог для начала.

пенсионерка с области, показывает свою жизнь, семью, дачу, вроде ничего особенного - на это с мужем ездят отдыхать по 3-4 раза в год, считаю неплохо. ( у нее дочки тоже блогерши)

Аноним 811: И тут я задумалась...

Родственник на блоге зарабатывает около 80-и тысяч в месяц. Причем он у него не большой, всего на 13000 подписчиков.

Аноним 268: Не смотрят люди позитив и из-за этого нет монетизации роликов.

Посмотрите блоги о деревенской жизни. Там у некоторых под полмиллиона подписчиков. Но они ведут эти блоги уже много лет. Сильно много не зарабатывают, но видео очень позитивные. Атмосфера у них в сообществах очень хорошая. Прям отдыхаю, когда их блоги смотрю.

А, ещё ж приятельница в Москве. У неё творческий блог. Вела параллельно в ВК и на Ютубе. Там вообще не много подписчиков, чуть больше 1,5 тысяч. Но она подключила донаты в ВК. И нормально так подписчиков за донаты подключилось к закрытому контенту. Около 20000 к основному доходу сейчас зарабатывает )

НаталЪя: Или сейчас в тренде, повара из столовых или садиков, милые провинциалки, хоп, 200 тысяч подписчиков , потом через несколько месяцев к миллиону...

Блоги с уборкой квартир залетают просто вообще)) там потом на рекламе всяких бытовых приблуд и моющих-чистящих средств зарабатывают.

Мирa: он у него не большой, всего на 13000 подписчиков

Очень даже неплохо. Я веду блог своей компании в ТГ, узкий профиль все подписчики- люди одной отрасли/профессии. Не могу перепрыгнуть отметку в 2000. Всего 1700, но все - мои, без рекламы.

Мирa: донаты

что такое донаты?

Мирa: Посмотрите блоги о деревенской жизни.

кого посоветуйте посмотреть?
очень мне нравится деревенская жизнь.
Я подписана на полину малину,но у нее не совсем деревенская прям, хочу деревню самую настоящую.

Аноним 543: кого посоветуйте посмотреть?

Мои любимые "Лисий домик" и "Простая жизнь".
"Простая жизнь" там вообще уже 10 лет каналу ) обожаю их )

Мирa: Мои любимые "Лисий домик" и "Простая жизнь".
"Простая жизнь" там вообще уже 10 лет каналу ) обожаю их )

инста?

Аноним 543: что такое донаты?

Подписчики за плату смотрят видео, которые только для платных подписчиков. ВК назвали их донами ))) доны донатят блогеру ))) кто вообще придумал эти слова )))

Аноним 543: инста?

Не, Ютуб и вк

Аноним 543: "Простая жизнь
Их в вк много, как найти?

Аноним 764: Их в вк много, как найти?

vk.com/pereezd_v_derevny
Но именно видео-контент у них в Ютубе и на Дзене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы